303287

读创网首页 > 速读深圳 >
暖心!李松蓢社区党委炎夏送“清凉”慰问到一线
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 刘芳 通讯员 莫文燕 彭翠玲

连日来,持续高温天气使人酷热难耐。而岗亭值守员、城市美容师、义警等一线工作人员仍在烈日酷暑中坚守岗位,为营造干净整洁、美丽安全的家园环境出一份力。

7月27日,光明区公明街道李松蓢社区党委开展“慰问一线员工,送清凉暖人心”活动,为200余名坚守岗位的一线工作人员送去问候和关心,增强他们的工作认同感和社区归属感。

当日上午,李松蓢社区分管后勤负责人早早采购好优质的绿豆、冰糖、薄荷、罗汉果、金银花等材料,与饭堂师傅一起熬制消暑解渴的绿豆糖水和罗汉果金银花茶,并一一分装在碗和瓶子里,放冰箱或冰水桶里冷冻。当日下午3时,相关负责人带领工作人员前往岗亭、路口、核酸检测点等,将清凉可口的绿豆糖和罗汉果金银花茶送到一线工作人员手中,感谢他们为辖区内的清洁和安全所做的不懈努力,并叮嘱他们要注意做好防晒遮阳,预防中暑。

社区一线工作人员纷纷表示十分感谢社区的关怀,一定会在注意身体的同时更努力更尽心坚守自己的岗位,做好自己的工作。据悉,李松蓢社区工作站还在社区公园网格站设置了防暑爱心凉茶供应点,供应消暑凉茶给居民群众免费饮用。

“这些看似不起眼的免费糖水和凉茶,在炎炎夏日中,能为有需要的居民群众送去一点清凉,让大家感受到社区大家园的温暖、美好,就是对我们工作最大的认可。”李松蓢社区主要负责人表示,接下来社区将持续不定时熬制消暑凉饮,及时给一线工作人员和社区居民带去一份夏日清凉。

审读:喻方华  蒋祝璇

 
 
 
  • 天气
《中国人超会吃》
1
【原创】读创今日荐书|《中国人超会吃》引领当代中国餐桌新巡礼
Z世代托起虚拟偶像千亿市场
2
【原创】字节阿里投资乐华娱乐,互联网大厂纷纷布局虚拟偶像生意
新周刊杂志作为长期关注并记录中国社会各方面发展历程的目击者,精选了2020年杂志佳作并合集出版,分为《给理想一个机会》《坚韧地活勇敢地爱》两本,带领读者回顾2020年热点事件,寻找影响2021甚至今后社会发展的草蛇灰线。书名:坚韧地活,勇敢地爱(新周刊年度精选)作者:《新周刊》杂志社编著出版时间:2021.6出版社:广东人民出版社书名:给理想一个机会(新周刊年度精选)作者:《新周刊》杂志社编著出版时间:2021.6出版社:广东人民出版社在这个不确定性愈发明显的时代,面对诸多社会议题,我们应该“把自己作为方法”,通过思考和反思得到答案,而不是逃避现实,或者干脆“躺平”。”从2000年开始,《新周刊》保留了每年推出年度精选的传统,《坚韧地活,勇敢地爱》《给理想一个机会》即是《新周刊》第22次编撰的年度精选,也是最能代表杂志态度、最能反映年度议题的优秀文章。
3
【原创】《新周刊》最新年选出版,记录不平凡的2020年
阅款识前,粗识让翁“玉壶买春”印,见其舒徐婉畅,刚健圆融,我竟一时眼拙,将其误判为顽伯手笔。“玉壶买春”,典出宋徽宗赵佶。欲究其因,恐当从“玉壶买春”典故说起。
4
【原创】万事如艺︱让翁浪漫不称臣
后人称乐府官署采制诗歌为“乐府”,“乐府”诗体由此得名。傅藏《乐府诗集》今存国家图书馆,缺卷19—26、96—100,其中卷27—34以清抄本补,其余缺卷以元至正元年集庆路儒学刻本补。傅增湘所藏正是南宋浙江刻本,“半页十三行,每行二十三字,白口,左右双栏,版心鱼尾下题乐府诗集几,次记页数,下记刊工姓名。
5
【原创】琉璃厂故事83 | 《乐府诗集》劫后余生
覃伟中强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,弘扬伟大建党精神,始终做到听党话、感党恩、跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。覃伟中指出,市政府办公厅是全市政府系统的中枢机关,要坚决贯彻落实习近平总书记视察中办时作出的“五个坚持”重要要求,对标一流、勇当标杆,在旗帜鲜明讲政治、提升一步抓落实、强化本领优服务、廉洁自律守底线方面作表率,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质干部队伍,建设全国一流的政府办公厅,努力用工作体现忠诚、用发展体现担当、用解决问题体现落实,为推动“双区”建设作出新的更大贡献。覃伟中强调,要深刻感悟习近平总书记对深圳山高水长的关怀厚爱,感恩奋进、知恩报恩、起而行之,切实把党史学习教育成效转化为推动“双区”建设的实际行动,找差距、补短板、强弱项,以先行示范的标准抓好各项工作,奋力建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化,努力在新时代走在前列、新征程勇当尖兵。
1
【原创】覃伟中给市政府办公厅全体干部讲党课 弘扬伟大建党精神 为推动“双区”建设作出新的更大贡献
会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好防汛防台风工作,加强气象监测预警,强化隐患排查整治,统筹抓好城市防洪、防潮、排涝、防风工作,加强防灾备灾体系和能力建设,全力筑牢防汛减灾安全防线,确保全市安全度汛,切实守护人民群众生命财产安全。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,时刻绷紧安全这根弦,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对安全隐患开展全面排查整治,突出抓好工程施工安全、消防安全、交通安全、危化品安全、公共安全、景区安全等各项工作,坚决防止重特大安全事故发生,牢牢守住安全的底线。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,坚持“外严防输入、内严防反弹”,继续毫不放松抓好常态化疫情防控,加强重点地区来深人员健康监测,严格做好集中隔离点管理,进一步织牢织密疫情防控体系,决不让持续向好的疫情防控形势发生逆转。
2
【原创】覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议 推动党史学习教育走深走实
深圳市第三届基层人大创新案例交流推进会举行
3
【原创】推出民生实事票决制2.0版!深圳基层人大创新案例亮点多
推动我市生物医药产业发展
4
【原创】深圳首个人大代表生物医药专业联系点在坪山揭牌
7月23日,美国全国广播公司(NBC)奥运频道在转播东京奥运会开幕式中国代表团出场画面时,使用了一张不完整的中国地图。作为曾在美独家转播2008年北京奥运会的一家美国主要电视媒体,NBC奥运频道上述行为影响十分恶劣,伤害了中国人民的尊严和情感。驻纽约总领馆发言人指出,地图是国家版图的表达形式,象征国家主权和领土完整。
5
美媒转播奥运使用不完整中国地图 中方回应:有违奥林匹克精神
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通