303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】为长者庆生,福田街道福田社区开展“多一份温暖”长者关爱活动
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 徐丽  通讯员 齐佳星 黄颖子

7 月 22 日,福田社区党群服务中心组织开展“多一份温暖”第三季度生日庆祝会及高龄独居长者探访活动,让辖区长者充分感受社区党组织的关怀与温暖。

活动开始前,社工组织长者进行“击鼓传花”游戏,伴随着悦耳的音乐声,游戏开始。音乐停止时,沙包正好落在张阿姨手中。张阿姨做完自我介绍,便唱起了《映山红》。唱至歌曲高潮时,在场的长者同声齐唱,气氛迅速高涨,众人纷纷鼓掌。该游戏不仅活跃了老人之间的气氛,也促进了长者之间的交流。

手工制作“生日帽”环节,社工引导长者动手动脑,活跃思维,让他们通过简单的 DIY 收获快乐。最后的生日蛋糕分享环节,在场年纪最大的黄爷爷作为寿星代表发言:“非常谢谢你们组织老人开生日会,感谢社区党委对老人的关心。”

当天下午,社工组织青少年志愿者去探访季度生日的高龄长者,并为他们派送生日礼物,带温暖送关爱。社工和志愿者们通过与长者的沟通交流,为有需求的长者提供心理辅导,同时引导子女多多陪伴长者,最后还对长者的居家安全作了基础评估。

此次活动为社区长者搭建服务平台,构建社会支持网络,满足了社区长者的身心健康、社交、居家安全等多元需要,为长者营造了舒适安全的生活环境,助力实现老有所乐、老有所养、老有所依、老有所安的美好愿景。

审读:孙世建 何鑫

 
 
 
  • 天气
深圳前海湾区首家当代艺术画廊摩天轮画廊即将亮相,8月7日,摩天轮画廊首个展览《回转》开幕,展出四位中国艺术家——邱世华、梁铨、王川、严善錞创的经典之作。(王川意味纸本水墨)64岁的严善錞系浙江杭州人,中国美术学院版画系学士、史论系博士。他不遗余力地翻译、介绍了德国与法国当代思想,并对中国古典绘画艺术,西方文艺复兴以来的基督教绘画艺术,以及当代中国艺术都有持久的研究,构建“余象”(Infra-image)与“虚薄艺术”(InframinceArt)等概念,在国内外策划系列重要展览及讨论会超过二百多场,对中国当代艺术进行全面系统地思考,从整个世界哲学的厚度与深度上,探索确立中国当代艺术的世界性。
1
【原创】深圳前海湾首家当代艺术画廊摩天轮画廊八月首展《回转》亮相
7月24号15:00,在福田区图书馆负一楼报告厅将举办一场“诗文趁年华,童声诵经典”红色经典诗文朗诵活动。
2
【原创】 “诗文趁年华” ,百名学生共诵红色经典朗诵会24日开启
影院迫于经营压力抬高票价,根据艺恩发布《2021年上半年中国电影市场报告》,2021上半年平均票价40.5元,比2019年同期增长近2元。同时,2021上半年海外持续受到疫情影响,进口片引进数量相比2019年同期减少52%。疫情期间分散排映及影院投建放缓双重影响,放映场次增幅锐减,相比2019年同期增长6.0%。
3
【原创】中国影市复工一周年总票房476.95亿 ,多个档期打破影史纪录
票房破四项纪录影响力持续出圈
4
【原创】《守岛人》“坚守一生”,三十二载风雨谱写守岛卫国誓言
上木古村,是“深圳记忆”第二季文化探访第七站的目的地。
5
【原创】“深圳记忆”第二季第七期——“上木古村”:青砖瓦舍间写满乡愁
据了解,从去年年底开始,深圳市政协经济委围绕“四个千亿”计划落实情况开展了监督性视察。根据计划,下半年深圳市政协经济委将围绕《深圳经济特区优化营商环境条例》落实情况监督性视察。此外,记者还注意到,该委2022年重点提案选题申报目前有5个,其中一个是《关于促进我市科技旅游发展的建议》。
1
【原创】呼吁继续抓实抓细减税降费,深圳市政协就“四个千亿”计划落实情况开展监督性视察
设立全国珠宝电商交易平台《方案》提出打造国际黄金珠宝消费中心。《方案》提出,支持医疗美容机构集团化发展,引导医疗美容医院、门诊部、诊所等机构精细化管理和规范化发展,形成一批特色品牌,打造全国领先、全球知名的“医美之都”。建设中国(深圳)珠宝玉石交易中心,完善集保税商品会展、保税商品鉴定、保税研发设计、保税加工制造、保税金融服务等于一体的国际性珠宝玉石业务链条,设立全国珠宝电商交易平台,培育一批具有国际影响力的黄金珠宝品牌企业。
2
【原创】能逛的地方大了,可买的东西多了!深圳促进消费扩容提质创造消费新需求三年行动方案出台
深圳市纪委监委制定印发《关于常态化开展新冠肺炎疫情防控监督工作的意见》
3
【原创】深圳以常态化监督保障常态化疫情防控
其中,运用第一种形态批评教育帮助28727人次,占总人次的71.0%。读创/深圳商报驻穗记者姚嘉莉通讯员粤纪宣据广东省纪委监委7月20日消息,2021年上半年,全省纪检监察机关共接收信访举报4.63万件次,处置问题线索5.12万件,谈话函询3230件次,立案1.88万件,处分11169人(其中党纪处分10258人)。2021年上半年,全省纪检监察机关运用“四种形态”批评教育帮助和处理共40481人次。
4
【原创】广东上半年处分640名厅处级干部
有“双区”驱动、“双区”叠加发展的制度创新优势等等。有电子商务、现代物流、数字经济等新产业新业态创新发育的规模优势。深圳应该思考的是,对标首批入选的5个国际消费中心城市,对标业界专家的分析,深圳还应从哪些方面培育优势,发力赶超。
5
【原创】读创观察|深圳离国际消费中心城市有多远
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通