303286

读创网首页 > 政策解读 >
【原创】携手社会公益资源关爱弱势群体 深圳皇岗边检站民警赴龙华慰问特殊儿童
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 任建新 通讯员 黄俊生 郝玲玲

为践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,2021年7月17日,深圳出入境边防检查总站皇岗边检站执勤四队民警前往深圳市龙华区景龙社区景华新村的可可沙龙党群服务V站,携手可可沙龙志愿者协会开展“关爱特殊儿童公益资源对接”活动。

▲皇岗边检站民警携手可可沙龙志愿者协会开展“关爱特殊儿童公益资源对接”活动。

当天,皇岗边检站执勤四队教导员梁永煜带领党员民警与福田口岸义工队负责人一行5人首次来到龙华区景龙社区景华新村的可可沙龙党群服务V站。座谈中,边检民警全面了解了可可沙龙的起源、经历及未来的发展愿景等情况,得知他们是一群经济并不宽裕却仍坚持做公益的普通人。正是因为他们一点一滴的善举汇聚成无形的大爱温暖着特殊儿童这个群体。民警们由衷地表达了对可可沙龙的敬佩之情,并表示会持续关注可可沙龙的工作动态,借助可可沙龙党群服务V站这个党建平台加强交流,在力所能及的范围内为慈善公益事业贡献一份自己的力量。

在与可可沙龙党群服务V站负责人孔女士深入交谈中,获悉社区内有一位脑瘫儿童家庭情况非常困难,梁永煜教导员带头为其购置生活慰问品,其他党员民警纷纷响应与支持,携手可可沙龙志愿者协会赴该名重度脑瘫儿童家庭开展“关爱特殊儿童公益资源对接”活动。走访期间,民警们进一步了解了这名重度脑瘫儿童的病情,在与其亲切互动时还送上了慰问红包,祝愿孩子的身体能够慢慢好起来,家庭生活也能越来越好。

此次给社区困难儿童送关怀温暖,是皇岗边检站民警全面深化“我为群众办实事”实践活动的生动缩影。接下来,该站民警将在立足主责主业,恪尽职守,确保口岸边境安全无虞的同时,坚持党的初心使命,始终把人民放在心中最高位置,进一步听民声、察民情、访民意,准确对接发展所需、基层所盼、民心所向,扎实推进为群众做好事、解难事、办实事具体工作清单,继续加强与社会公益协会的联系共建,开展慰问帮扶,为更多需要帮助的人送温暖,传递社会正能量,从日常抓起、从小事做起,用心用情着力解决群众“急难愁盼”,切实让群众收获满满的幸福感和获得感。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
而《全球高武》则是2018年现象级作品,长期位居男生原创风云榜都市分类月度榜单第一,曾获男生原创风云榜月度总榜冠军,畅销榜连续三个月获得第一名,还获得2019年中国原创文学风云榜男生作品第二名,入选2020花地文学榜年度网络文学榜单,并获第六届阅文原创IP盛典·年度改编期待作品。老鹰吃小鸡自2016年开始网络文学创作,著有《万族之劫》《全球高武》《重生之财源滚滚》等多部作品,凭借真实强烈的代入感,幽默搞笑的写作方式和令人惊叹的创作速度收获了诸多粉丝,并成功晋升阅文集团白金作家。其中,代表作品《万族之劫》仅起点侧粉丝已达679万,九度获得起点都市男生原创风云榜月度总榜冠军,创造起点男生月票榜新纪录,并荣获原创风云榜2020年度总榜男生总榜第一名。
1
【原创】老鹰吃小鸡新作《星门》吸睛,开书24小时斩获五榜第一
读创/深圳商报首席记者魏沛娜7月20日下午,为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党的丰功伟绩,坚定社会各界永远跟党走的信念,激发同心共筑中国梦的奋进力量,由中共深圳市罗湖区委宣传部、深圳市罗湖区文学艺术界联合会、深圳市书法家协会主办,罗湖美术馆、罗湖区书法家协会承办的“党在我心中——庆祝中国共产党成立100周年罗湖区优秀书法作品展”在罗湖美术馆开幕。深圳市文联党组书记、主席人选梁宇,罗湖区委常委、宣传部部长吕漫妮,罗湖区委宣传部二级调研员李文威,罗湖区文联主席戴素霞,罗湖区文化广电旅游体育局二级调研员黄煜,罗湖区文联副主席魏文芳等出席活动。梁宇表示,本次展览是罗湖以书法形式来庆祝中国共产党百年华诞的重要艺术活动之一,参展作品有的以伟人的诗句来展示,有的以百年历程的重要篇章来展示等,展览通过各种书体来体现广大艺术家对党的浓浓情感,同时展示了广大艺术家听党话、跟党走的坚定信心和精神面貌。
2
【原创】130幅作品庆祝中国共产党百年华诞,这个罗湖区优秀书法作品展值得看!
易售科技在全国各地连接户外屏的数量从刚开始连接的几千张屏,到今天已经接近2800万张。
3
【原创】关注 | 易售科技连接数千万块屏后,发现风口来了
他执行主编《民治·新城市文学》,又是龙华区作协《龙华文学》编辑部六人团之一,编辑工作占据了很多写作及读书时间。陈鸿波接任执行主编后,刊物连续4年被深圳市出版业协会、深圳商报评为深圳市“优秀文学内刊奖”,他本人也荣获“优秀主编奖”。△《民治·新城市文学》2020年春季号少年作家携笔从戎陈鸿波1977年出生于湖北红安县,从小爱好文学,13岁公开发表作品,他自称完全受爷爷影响。
4
【原创】深圳内刊人物风采录 | 文章天成,妙手偶得——陈鸿波与《民治•新城市文学》
记者获悉,“深圳艺文惠”微信公众号将于7月20日-22日面向市民发放6万张“文惠券”,总面值超过200万元。市民只要关注“深圳艺文惠”微信公众号,点击“文惠券”进入活动,点击“领券购票”或“领券购书”即可参与,文惠券自抢券成功10分钟内发放至用户同一手机号注册的云闪付APP账户。活动期间,市民使用“观影文惠券”抵扣订单金额时,需在云闪付APP"云影票”专区内购买电影票,确认下单时享最高45元支付立减优惠。
5
【原创】文惠券又来了!最高立减45元,6万张等你领
其中,运用第一种形态批评教育帮助28727人次,占总人次的71.0%。读创/深圳商报驻穗记者姚嘉莉通讯员粤纪宣据广东省纪委监委7月20日消息,2021年上半年,全省纪检监察机关共接收信访举报4.63万件次,处置问题线索5.12万件,谈话函询3230件次,立案1.88万件,处分11169人(其中党纪处分10258人)。2021年上半年,全省纪检监察机关运用“四种形态”批评教育帮助和处理共40481人次。
1
【原创】广东上半年处分640名厅处级干部
有“双区”驱动、“双区”叠加发展的制度创新优势等等。有电子商务、现代物流、数字经济等新产业新业态创新发育的规模优势。深圳应该思考的是,对标首批入选的5个国际消费中心城市,对标业界专家的分析,深圳还应从哪些方面培育优势,发力赶超。
2
【原创】读创观察|深圳离国际消费中心城市有多远
出台全国首部个人破产法,全国首部数据安全领域基础性、综合性立法……
3
【原创】综改攻坚进行时 | 深圳用好用足经济特区立法权,以良法引领改革
深圳近期出台的《深圳经济特区数据条例》,是国内数据领域首部基础性法规,为深圳率先在数据领域做足文章提供了条件,也为深圳用好科研数据打开了思路。“深圳能够吸引科学家的优势在哪里。“由于地理空间受限,更多科学大装置落地深圳可能面临较大困难,现在需要转变思路。
4
【原创】如何吸引“顶流”科学家?深圳企业是榜样!深圳政协委员谈“综合性国家科学中心规划与思考”
彭华岗表示,国资委和中央企业非常重视防范化解风险,央企债务风险整体可控。严管非主业低毛利大宗商品贸易这种业务风险,严控金融衍生、融资担保、PPP等业务风险,坚决禁止开展融资性贸易业务。下一步要继续做好中央企业的债务风险管控。
5
【原创】国资委:央企净利润首次突破半年万亿大关
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通