303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】佛山禅城:全省首创创新“无感”办税,步骤简化100%
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报驻佛山记者 段煜第  通讯员 甄晓东 张雅婷

记者7月17日从佛山市禅城区税务局获悉,今年以来,该局开展“我为纳税人缴费办实事暨便民办税春风行动”,推出28项具有佛山市禅城特色举措,其中全省首创“无感”办税模式,全流程不到1秒,省去以往排队等候、认证核对、叫号纸打印等常规取号步骤,实现步骤简化100%。

佛山市禅城区税务局运用大数据、云计算、人工智能等前沿技术,将办税服务的主场转移到“线上”“掌上”“云上”,持续扩展“非接触式”办税缴费范围。全省首创“无感”办税模式,以智能人脸识别技术为核心,实现纳税人无感进厅,系统后台自动完成无感认证、智能取号、信息推送、风险提醒等“打包式”服务,全流程不到1秒,省去以往排队等候、认证核对、叫号纸打印等常规取号步骤,实现步骤简化100%。

同时,佛山市禅城区税务局还逐步以智能柜台取代人工窗口,纳税人可在智能柜台远程视频连线后台税务人员,纳税辅导和业务办理过程均可视化。目前,通过智能柜台已累计办理业务近30万笔。此外,上线优化版V-Tax远程可视化办税系统,线上办理税费业务超4万笔,推动办税缴费更加便利化、智能化。

为持续推动政策红利直达市场主体,佛山市禅城区税务局积极落实好税费优惠政策,开展“税暖禅城 非常满意”系列活动,创新“彩虹服务”网格化精准辅导,主动甄别符合享受优惠政策条件的纳税人缴费人,今年已精准定制推送涉税风险提醒和优惠政策礼包超2000份,惠及纳税人超过20万人次;成立网格化服务团队,对首次选择使用电子专票、首次接受电子专票企业实行一对一专门服务;创建“云畅听”智能咨询中心,自3月底运行以来服务纳税人近4万人次,接通率不断提升。

佛山市禅城区税务局还与该区行政服务中心、不动产登记中心等部门联合开创“两部门一窗口一次办”的服务先河,打造“登记—缴税—发证”三环节联动办理模式,实现业务办理时间缩短60%以上,业务资料精简80%以上,有效解决住权与产权脱节矛盾,保障购房人的合法权益;深化“银税互动”,帮助企业解决融资难题,今年以来已累计发放贷款超8亿元,惠及企业超500户次。

审读 孙世建

 
 
 
  • 天气
浙江卫视创意美食真人秀《听说很好吃》今晚播出第二期。
1
【原创】孟美岐不吃西红柿?是什么原因让她对西红柿敬而远之?
7月16日,音乐剧《雾都孤儿》青少版在深圳保利剧院连演两场。
2
【原创】部分门票收入捐给困境儿童!深圳小演员全英文演绎音乐剧
所以,我不知道该怎样回答这位新人的问题,如果硬要回答,或许建议他放弃傲慢与偏见,以开放的态度对待“严肃文学”之外的其他文学形式,包括改编剧本、包括与网站签约,也包括参与新生事物“剧本杀”的剧本创作。如对网络文学,对“剧本杀”,甚至对小说改编影视剧本等等,一概不接受甚至排斥,曾固执地认为,除了在正规纯文学期刊发表小说或通过出版社正式出版作品之外,其他任何形式的文学活动都是“不务正业”。如果让传统作家或严肃作家在参与“剧本杀”的实践中化解以往的傲慢与偏见,则是这个新事物带给文学新的意外的收获与贡献。
3
【原创】丁力:“剧本杀”或化解传统作家之偏见
最后一期玩法再升级,跑男团“对决”制作组一触即发。
4
【原创】《奔跑吧9》今晚收官放大招!跑男团连制作组都敢挑战?
电影将于7月17日上映
5
【原创】电影《燃野少年的天空》海口路演,《致未来的我》MV首发
深圳近期出台的《深圳经济特区数据条例》,是国内数据领域首部基础性法规,为深圳率先在数据领域做足文章提供了条件,也为深圳用好科研数据打开了思路。“深圳能够吸引科学家的优势在哪里。“由于地理空间受限,更多科学大装置落地深圳可能面临较大困难,现在需要转变思路。
1
【原创】如何吸引“顶流”科学家?深圳企业是榜样!深圳政协委员谈“综合性国家科学中心规划与思考”
彭华岗表示,国资委和中央企业非常重视防范化解风险,央企债务风险整体可控。严管非主业低毛利大宗商品贸易这种业务风险,严控金融衍生、融资担保、PPP等业务风险,坚决禁止开展融资性贸易业务。下一步要继续做好中央企业的债务风险管控。
2
【原创】国资委:央企净利润首次突破半年万亿大关
”赵志国透露,将不断提升全国APP技术检测平台自动化检测能力、监测能力和数据分析能力,目前平台具备每个月检测量达到15万款的能力。年底前将检测覆盖达到180万款APP。在常态化监管的基础上,适时针对重点问题、重点企业开展‘回头看’,对反复出现违规调用通信录和用户地理位置权限等相关问题的企业,加大惩处力度,确保整改过的问题‘不反弹、不反复’。
3
【原创】工信部:对APP违规行为保持高压震慑
骆文智的党课以“从百年党史中汲取智慧力量谱写新时代人大工作新篇章”为主题,向大家宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党的百年伟大历史贡献,党团结带领人民探索建立、完善发展人民代表大会制度的光辉历程,以及深圳人大发展历程。读创/深圳商报记者陈小慧作为深圳人大代表活动月的活动之一,7月15日上午,深圳市人大常委会党组书记、主任骆文智来到宝安区石岩街道人民代表大会制度宣讲基地,给深圳市四级人大代表以及基层人大工作者讲党史教育专题党课。深圳人大伴随着深圳经济特区的蓬勃发展不断成长,30多年来围绕全市发展大局,发挥立法引领作用,增强监督实效,坚持代表主体地位,推动人民代表大会制度与时俱进,为推动深圳经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。
4
【原创】骆文智到宝安石岩街道人大制度宣讲基地讲党课
●陈少雷:深圳市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任、教授,市第七次党代会代表,市委宣讲团成员、市互联网行业党委讲师团特聘讲师,中国辩证唯物主义研究会理事,广东省青联委员、深圳市青联常委。【主讲嘉宾简介】●韩望喜:深圳市委宣传部二级巡视员、深圳创新创意设计发展办公室主任,深圳市对外文化交流协会副会长兼秘书长、深圳市儒家文化研究会会长,市委宣讲团成员、市互联网行业党委讲师团特聘讲师,《文化深圳》总编辑。中国人民大学哲学博士,主要从事习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义哲学等重大理论与现实问题的教学与研究。
5
7月19日听两位专家直播解读总书记金句、学习“七一”讲话!
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通