303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】龙岗区逾百场老年健康宣讲活动启动
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 毕国学 通讯员 萧静雅

7月17日下午,龙岗区举行老年健康科普活动启动仪式,健康科普讲师团代表接过聘书,拉开了全区117场老年健康科普巡回宣讲活动帷幕。据悉,通过“一社区一场多式”宣讲模式,普及老年人福利政策,助力提升老年人健康素养。

记者看到,活动现场除了有近期网上热度较高的多个原创老年健康科普视频展播、老年福利政策解读等环节外,还结合2021年老年健康宣传周(7月12日-18日),特邀龙岗区耳鼻咽喉医院的傅云婷副主任医师为市民朋友们带来《关注口腔健康,品味老年幸福》专题健康讲座,随后举行了义诊。

为积极应对人口老龄化,龙岗区卫健局聚焦老年人健康需求,通过制定一系列工作方案,推动医养结合、安宁疗护、老年人心理关爱三个试点项目,全面推动居家、社区、机构多维度多元化融合发展的医养结合服务体系。通过分级管理、高标规划、政策突破,为老年居民谋健康、谋福利、谋发展,着力实现健康老龄化目标。

2019年龙岗区将全区老年人免费体检对象从65岁以上常住居民扩大到60岁以上户籍居民。

据统计,2020年参加免费体检老人6.03万人,老年人签约家庭医生6.7万人,为行动不便老人建立家庭病床263张,老年人健康管理率从2019年57.26%跃升至2020年的82.04%,老年居民健康水平得到大幅度提升。

审读:孙世建 蒋祝璇

 
 
 
  • 天气
浙江卫视创意美食真人秀《听说很好吃》今晚播出第二期。
1
【原创】孟美岐不吃西红柿?是什么原因让她对西红柿敬而远之?
7月16日,音乐剧《雾都孤儿》青少版在深圳保利剧院连演两场。
2
【原创】部分门票收入捐给困境儿童!深圳小演员全英文演绎音乐剧
所以,我不知道该怎样回答这位新人的问题,如果硬要回答,或许建议他放弃傲慢与偏见,以开放的态度对待“严肃文学”之外的其他文学形式,包括改编剧本、包括与网站签约,也包括参与新生事物“剧本杀”的剧本创作。如对网络文学,对“剧本杀”,甚至对小说改编影视剧本等等,一概不接受甚至排斥,曾固执地认为,除了在正规纯文学期刊发表小说或通过出版社正式出版作品之外,其他任何形式的文学活动都是“不务正业”。如果让传统作家或严肃作家在参与“剧本杀”的实践中化解以往的傲慢与偏见,则是这个新事物带给文学新的意外的收获与贡献。
3
【原创】丁力:“剧本杀”或化解传统作家之偏见
最后一期玩法再升级,跑男团“对决”制作组一触即发。
4
【原创】《奔跑吧9》今晚收官放大招!跑男团连制作组都敢挑战?
电影将于7月17日上映
5
【原创】电影《燃野少年的天空》海口路演,《致未来的我》MV首发
深圳近期出台的《深圳经济特区数据条例》,是国内数据领域首部基础性法规,为深圳率先在数据领域做足文章提供了条件,也为深圳用好科研数据打开了思路。“深圳能够吸引科学家的优势在哪里。“由于地理空间受限,更多科学大装置落地深圳可能面临较大困难,现在需要转变思路。
1
【原创】如何吸引“顶流”科学家?深圳企业是榜样!深圳政协委员谈“综合性国家科学中心规划与思考”
彭华岗表示,国资委和中央企业非常重视防范化解风险,央企债务风险整体可控。严管非主业低毛利大宗商品贸易这种业务风险,严控金融衍生、融资担保、PPP等业务风险,坚决禁止开展融资性贸易业务。下一步要继续做好中央企业的债务风险管控。
2
【原创】国资委:央企净利润首次突破半年万亿大关
”赵志国透露,将不断提升全国APP技术检测平台自动化检测能力、监测能力和数据分析能力,目前平台具备每个月检测量达到15万款的能力。年底前将检测覆盖达到180万款APP。在常态化监管的基础上,适时针对重点问题、重点企业开展‘回头看’,对反复出现违规调用通信录和用户地理位置权限等相关问题的企业,加大惩处力度,确保整改过的问题‘不反弹、不反复’。
3
【原创】工信部:对APP违规行为保持高压震慑
骆文智的党课以“从百年党史中汲取智慧力量谱写新时代人大工作新篇章”为主题,向大家宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党的百年伟大历史贡献,党团结带领人民探索建立、完善发展人民代表大会制度的光辉历程,以及深圳人大发展历程。读创/深圳商报记者陈小慧作为深圳人大代表活动月的活动之一,7月15日上午,深圳市人大常委会党组书记、主任骆文智来到宝安区石岩街道人民代表大会制度宣讲基地,给深圳市四级人大代表以及基层人大工作者讲党史教育专题党课。深圳人大伴随着深圳经济特区的蓬勃发展不断成长,30多年来围绕全市发展大局,发挥立法引领作用,增强监督实效,坚持代表主体地位,推动人民代表大会制度与时俱进,为推动深圳经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。
4
【原创】骆文智到宝安石岩街道人大制度宣讲基地讲党课
●陈少雷:深圳市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任、教授,市第七次党代会代表,市委宣讲团成员、市互联网行业党委讲师团特聘讲师,中国辩证唯物主义研究会理事,广东省青联委员、深圳市青联常委。【主讲嘉宾简介】●韩望喜:深圳市委宣传部二级巡视员、深圳创新创意设计发展办公室主任,深圳市对外文化交流协会副会长兼秘书长、深圳市儒家文化研究会会长,市委宣讲团成员、市互联网行业党委讲师团特聘讲师,《文化深圳》总编辑。中国人民大学哲学博士,主要从事习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义哲学等重大理论与现实问题的教学与研究。
5
7月19日听两位专家直播解读总书记金句、学习“七一”讲话!
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通