303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】孟美岐不吃西红柿?是什么原因让她对西红柿敬而远之?
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 祁琦

美食碰撞,创意迸发,由浙江卫视出品的创意美食真人秀《听说很好吃》将于71722:00播出第二期。

好吃家族林依轮、孟美岐、王耀庆继续大开胃口;好吃品鉴官郑恺则将向4位顶尖大厨拜师学艺好吃创意人姜潮、盛一伦好友搭档,杨迪、张加丽母子组合以及热干面乐队将为大家带来既有新意又颇具难度的美食提案;好吃品鉴团小贝、杨三金、大琦、any味、闷闷嗲将展开第二届美食辩论大会

今晚将会诞生哪些创意美食?4位顶级大厨梁子庚、帅晓剑、郭科、林敏怡又将展现哪些独门绝技

△林依轮

△王耀庆

首期节目播出后,不少网友发现,原来孟美岐也是一位美食爱好者。然而,就是如此热爱美食的她,竟然也有饮食雷区

本期节目中,孟美岐自爆不爱吃西红柿,更表示:西红柿炒鸡蛋我可以吃,但我不吃西红柿,我只吃鸡蛋。是什么原因让她对西红柿敬而远之好吃家族其他成员,以及好吃品鉴官好吃创意人又有哪些不同的饮食口味与习惯?

△孟美岐

继沙溢之后,跑男家族的又一位成员郑恺也将加盟节目担任好吃品鉴官。与沙大厨不同,郑恺直言自己压根不会做饭,此次参加节目就是来拜师学艺我要默默地努力,我要悄悄地拔尖,最后回到《奔跑吧》去震惊所有人。

不过,要让4位顶尖大厨松口收徒弟并不容易。现场,郑恺还将进行一场学前测试,与林依轮一同比拼厨艺基本功。是怎样的考验让两人满场?郑恺又能否成功拜师

△郑恺

本期的创意秀依旧精彩非凡。第一组好吃创意人姜潮、盛一伦将通过小品《舌尖上的冰与火》讲述朋友、恋人、家人等在饮食上口味不同的问题。究竟有没有一种食物能够又辣又不辣众口难调又能否变成众口可调

另外,爱好运动的姜潮、盛一伦还将现场展示花式俯卧撑。是怎样高难度的动作引发全场惊呼?注重身材管理的孟美岐与曾为戏增肥的郑恺又有哪些瘦身小妙招?

△姜潮

△盛一伦

第二组登场的杨迪将模仿妈妈,向好吃家族好吃品鉴官按头安利三道黑暗料理。是怎样的食物竟让林依轮、孟美岐、王耀庆集体逃离现场?对于杨迪的童年阴影,妈妈张加丽又有什么话要说?

△杨迪

最后一场创意秀则来自武汉本土乐队——热干面乐队,他们把音乐和美食进行融合,将为大家带来体验感极强的沉浸式美食享受。

而他们所提出的创意主题新式武汉热干面不仅令4位大厨陷入思考,还引发了一场关于传统美食与创新料理的辩论赛。究竟传统美食是否应该进行创新?

△热干面乐队

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
7月16日,音乐剧《雾都孤儿》青少版在深圳保利剧院连演两场。
1
【原创】部分门票收入捐给困境儿童!深圳小演员全英文演绎音乐剧
所以,我不知道该怎样回答这位新人的问题,如果硬要回答,或许建议他放弃傲慢与偏见,以开放的态度对待“严肃文学”之外的其他文学形式,包括改编剧本、包括与网站签约,也包括参与新生事物“剧本杀”的剧本创作。如对网络文学,对“剧本杀”,甚至对小说改编影视剧本等等,一概不接受甚至排斥,曾固执地认为,除了在正规纯文学期刊发表小说或通过出版社正式出版作品之外,其他任何形式的文学活动都是“不务正业”。如果让传统作家或严肃作家在参与“剧本杀”的实践中化解以往的傲慢与偏见,则是这个新事物带给文学新的意外的收获与贡献。
2
【原创】丁力:“剧本杀”或化解传统作家之偏见
最后一期玩法再升级,跑男团“对决”制作组一触即发。
3
【原创】《奔跑吧9》今晚收官放大招!跑男团连制作组都敢挑战?
电影将于7月17日上映
4
【原创】电影《燃野少年的天空》海口路演,《致未来的我》MV首发
什么样的人才符合“深圳科创企业40人”的标准。此外,其创始的企业还有机会被推荐参加以“建党一百周年科学技术史”为主题的2021深圳科普展。本书聚焦如何厚植科学家精神的土壤,关注如何弘扬科学精神和深圳创新创业精神,广泛征集、深入挖掘以科技型中小微企业为主的深圳企业创始人的创业经历,擦亮“深圳的土特产是企业家”“深圳科学企业家”两大名片。
5
【原创】科普图书《深圳科创企业40人》启动征集
深圳近期出台的《深圳经济特区数据条例》,是国内数据领域首部基础性法规,为深圳率先在数据领域做足文章提供了条件,也为深圳用好科研数据打开了思路。“深圳能够吸引科学家的优势在哪里。“由于地理空间受限,更多科学大装置落地深圳可能面临较大困难,现在需要转变思路。
1
【原创】如何吸引“顶流”科学家?深圳企业是榜样!深圳政协委员谈“综合性国家科学中心规划与思考”
彭华岗表示,国资委和中央企业非常重视防范化解风险,央企债务风险整体可控。严管非主业低毛利大宗商品贸易这种业务风险,严控金融衍生、融资担保、PPP等业务风险,坚决禁止开展融资性贸易业务。下一步要继续做好中央企业的债务风险管控。
2
【原创】国资委:央企净利润首次突破半年万亿大关
”赵志国透露,将不断提升全国APP技术检测平台自动化检测能力、监测能力和数据分析能力,目前平台具备每个月检测量达到15万款的能力。年底前将检测覆盖达到180万款APP。在常态化监管的基础上,适时针对重点问题、重点企业开展‘回头看’,对反复出现违规调用通信录和用户地理位置权限等相关问题的企业,加大惩处力度,确保整改过的问题‘不反弹、不反复’。
3
【原创】工信部:对APP违规行为保持高压震慑
骆文智的党课以“从百年党史中汲取智慧力量谱写新时代人大工作新篇章”为主题,向大家宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党的百年伟大历史贡献,党团结带领人民探索建立、完善发展人民代表大会制度的光辉历程,以及深圳人大发展历程。读创/深圳商报记者陈小慧作为深圳人大代表活动月的活动之一,7月15日上午,深圳市人大常委会党组书记、主任骆文智来到宝安区石岩街道人民代表大会制度宣讲基地,给深圳市四级人大代表以及基层人大工作者讲党史教育专题党课。深圳人大伴随着深圳经济特区的蓬勃发展不断成长,30多年来围绕全市发展大局,发挥立法引领作用,增强监督实效,坚持代表主体地位,推动人民代表大会制度与时俱进,为推动深圳经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。
4
【原创】骆文智到宝安石岩街道人大制度宣讲基地讲党课
●陈少雷:深圳市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任、教授,市第七次党代会代表,市委宣讲团成员、市互联网行业党委讲师团特聘讲师,中国辩证唯物主义研究会理事,广东省青联委员、深圳市青联常委。【主讲嘉宾简介】●韩望喜:深圳市委宣传部二级巡视员、深圳创新创意设计发展办公室主任,深圳市对外文化交流协会副会长兼秘书长、深圳市儒家文化研究会会长,市委宣讲团成员、市互联网行业党委讲师团特聘讲师,《文化深圳》总编辑。中国人民大学哲学博士,主要从事习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义哲学等重大理论与现实问题的教学与研究。
5
7月19日听两位专家直播解读总书记金句、学习“七一”讲话!
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通