303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】资本市场的“南海板块”如何形成?佛山南海助拟上市企业扫清障碍
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报驻佛山记者 段煜第

记者16日从佛山市南海区政府获悉,2021年佛山市南海区拟上市企业座谈会近日在佛山千灯湖创投小镇召开,南海区政府深入了解拟上市企业的上市进展以及目前存在的困难。会上,23家佛山市南海区拟上市企业代表逐一发言,介绍企业的上市进展,同时反映企业在上市过程中面临的困难和挑战,主要包括土地、房产确权、集体企业确权、税务、守法专项证明等。

企业有所呼,政府有所应。现场,佛山市南海区区长顾耀辉边听边记,不时交流询问,针对企业提出的问题,现场要求佛山市南海区生态环境分局、区自然资源分局、区经促局、区发改局、区税务局等部门的负责人,以及企业所在的镇街的相关负责人逐一回应,同时,顾耀辉还要求当地相关职能部门列出明确的时间进度表,限期解决问题。

顾耀辉表示,上市企业对经济发展拉动作用越来越强。他寄予佛山市南海区企业家能够坚定要上市的信心,抓住有利时机,发展壮大自己;练好内功,做好规范管理。同时要求佛山市南海区相关职能部门要牢固树立服务至上的观念,创新为企业服务的方式,主动帮助企业解决难题。

“这是一场务实、精准的拟上市企业座谈会。”广东省地方金融监督管理局副局长、广东金融高新技术服务区发展促进局局长倪全宏表示,资本市场的“南海板块”已经基本形成,同时佛山市南海区上市企业服务体系也逐步完善,希望更多的南海企业能够坚定信心,迈入资本市场,利用资本市场来做大做强做优,实现高质量发展。

据了解,目前佛山市南海区拥有境内外上市企业20家,新三板挂牌企业43家,区域性股权交易市场挂牌企业300多家。另外,佛山市南海区上市后备企业达234家,其中重点类68家。上市梯队中,1家企业已经过会,还有4家企业已经提交上市申请材料,5家企业已经报广东证监局辅导备案。当天座谈会还邀请了上海证券交易所、深圳证券交易所代表,为企业解疑答惑,并且向企业传递最新的资本市场讯息。

审读 孙世建

 
 
 
  • 天气
7月16日,音乐剧《雾都孤儿》青少版在深圳保利剧院连演两场。
1
【原创】部分门票收入捐给困境儿童!深圳小演员全英文演绎音乐剧
所以,我不知道该怎样回答这位新人的问题,如果硬要回答,或许建议他放弃傲慢与偏见,以开放的态度对待“严肃文学”之外的其他文学形式,包括改编剧本、包括与网站签约,也包括参与新生事物“剧本杀”的剧本创作。如对网络文学,对“剧本杀”,甚至对小说改编影视剧本等等,一概不接受甚至排斥,曾固执地认为,除了在正规纯文学期刊发表小说或通过出版社正式出版作品之外,其他任何形式的文学活动都是“不务正业”。如果让传统作家或严肃作家在参与“剧本杀”的实践中化解以往的傲慢与偏见,则是这个新事物带给文学新的意外的收获与贡献。
2
【原创】丁力:“剧本杀”或化解传统作家之偏见
电影将于7月17日上映
3
【原创】电影《燃野少年的天空》海口路演,《致未来的我》MV首发
什么样的人才符合“深圳科创企业40人”的标准。此外,其创始的企业还有机会被推荐参加以“建党一百周年科学技术史”为主题的2021深圳科普展。本书聚焦如何厚植科学家精神的土壤,关注如何弘扬科学精神和深圳创新创业精神,广泛征集、深入挖掘以科技型中小微企业为主的深圳企业创始人的创业经历,擦亮“深圳的土特产是企业家”“深圳科学企业家”两大名片。
4
【原创】科普图书《深圳科创企业40人》启动征集
《中国能源产业风险研究:基于低碳经济背景》
5
【原创】读创今日荐书|科学评估中国能源产业风险
深圳近期出台的《深圳经济特区数据条例》,是国内数据领域首部基础性法规,为深圳率先在数据领域做足文章提供了条件,也为深圳用好科研数据打开了思路。“深圳能够吸引科学家的优势在哪里。“由于地理空间受限,更多科学大装置落地深圳可能面临较大困难,现在需要转变思路。
1
【原创】如何吸引“顶流”科学家?深圳企业是榜样!深圳政协委员谈“综合性国家科学中心规划与思考”
骆文智的党课以“从百年党史中汲取智慧力量谱写新时代人大工作新篇章”为主题,向大家宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,党的百年伟大历史贡献,党团结带领人民探索建立、完善发展人民代表大会制度的光辉历程,以及深圳人大发展历程。读创/深圳商报记者陈小慧作为深圳人大代表活动月的活动之一,7月15日上午,深圳市人大常委会党组书记、主任骆文智来到宝安区石岩街道人民代表大会制度宣讲基地,给深圳市四级人大代表以及基层人大工作者讲党史教育专题党课。深圳人大伴随着深圳经济特区的蓬勃发展不断成长,30多年来围绕全市发展大局,发挥立法引领作用,增强监督实效,坚持代表主体地位,推动人民代表大会制度与时俱进,为推动深圳经济社会发展和民主法治建设作出积极贡献。
2
【原创】骆文智到宝安石岩街道人大制度宣讲基地讲党课
●陈少雷:深圳市委党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任、教授,市第七次党代会代表,市委宣讲团成员、市互联网行业党委讲师团特聘讲师,中国辩证唯物主义研究会理事,广东省青联委员、深圳市青联常委。【主讲嘉宾简介】●韩望喜:深圳市委宣传部二级巡视员、深圳创新创意设计发展办公室主任,深圳市对外文化交流协会副会长兼秘书长、深圳市儒家文化研究会会长,市委宣讲团成员、市互联网行业党委讲师团特聘讲师,《文化深圳》总编辑。中国人民大学哲学博士,主要从事习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义哲学等重大理论与现实问题的教学与研究。
3
7月19日听两位专家直播解读总书记金句、学习“七一”讲话!
在加快以新兴领域立法助推综合改革试点任务落地落实方面,全国人工智能领域首部地方性法规《深圳经济特区人工智能产业促进条例》和在全国细胞和基因治疗管理领域率先探索的《深圳经济特区细胞和基因产业促进条例》等立法工作正在加快推进。综合改革试点《实施方案》出台以来,深圳用足用好经济特区立法权,进一步加快立法进程,充分发挥立法引领和推动作用,为深圳综合改革试点提供强大法治保障,新制定经济特区法规17部,其中大多为“全国首创”。在生态环境和城市空间治理方面,发布《绿色金融条例》,率先实施环境污染强制责任保险制度。
4
深圳综合改革试点首批清单40个事项实现任务过半!
设立“深圳综合改革试点突出贡献奖”,每年遴选表彰一批在改革攻坚中表现突出的先进集体,表扬奖励和选用一批敢于改革、善于改革的干部。省委改革办专职副主任莫晓春、省发展改革委总经济师黄华东分别介绍了广东省支持深圳综合改革试点工作安排和有关文件精神。大家一致表示,要牢记习近平总书记嘱托,感恩奋进、起而行之,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,用足用好深圳综合改革试点关键一招,改革不停顿、开放不止步,奋力建设好中国特色社会主义先行示范区,努力交出优异改革答卷。
5
深圳:用足用好综合改革试点关键一招 努力交出优异改革答卷
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通