303286

读创网首页 > 政策解读 >
【原创】学党史砺初心,盐田区司法局组织党员干部观看红色主题影片《革命者》
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 张玮玮 通讯员 杨尚 文/图

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,激励广大司法行政人员传承红色基因、坚守初心使命,引导广大党员干部开拓奋进、攻坚克难,7月13日下午,深圳市盐田区司法局以“奋斗百年路,起航新征程,看红色电影,学百年党史”为题开展了一次党史学习教育活动,组织全体党员干部、共青团员和工作人员集中观看红色电影《革命者》。

《革命者》以多视角的叙述结构将观众带回那个动荡不安却又热血激昂的时代。该片讲述以李大钊为核心的首批中国共产党人以彻底反帝反封建的革命性、追求救国救民真理的进步性,不畏艰险、不懈抗争,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存的重任。年轻的革命英雄们抛头颅、洒热血,抗争不公、救国救民,唤醒无数中国人内心的信仰与革命精神,为中国共产党的胜利打下了坚实的群众基础。

以史为鉴,砥砺初心,开创未来。通过观看《革命者》,盐田区司法局干部职工共同感受了中国共产党在逆境中诞生,拼搏奉献、不屈不挠、英勇前进的决心。

观影结束后,许多干部表示影片激动人心,令人深感中国共产党创业之艰,对中国革命的光荣历程有了更深刻的了解,并进一步缅怀革命先烈们鞠躬尽瘁、视死如归、英勇奋进的大无畏革命精神。一名年轻党员说:“看完影片后我深受鼓舞,人民有信仰,民族有希望,国家才有力量。作为一名共产党员,今后我更要努力工作,以身示范,积极发扬党员的模范带头作用。”

盐田区司法局方面表示,观看红色电影使全局干部职工更加铭记中国共产党的创业史、奋斗史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取到了继续前进的智慧和力量。在新时代要发扬艰苦奋斗、恪尽职守、勇挑重担的革命精神,在今后的工作中把爱党爱国精神转化为干实事、抓实效、为人民的内在动力,努力成为一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代司法行政铁军,以优异的成绩为建党百年献礼!

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
动画电影《济公之降龙降世》深圳超前品鉴会7月13日晚在深圳百老汇电影中心(IMAX万象新天地店)举行。电影联合出品人周艺文、导演乔彧、监制金晓敏出现在当晚的活动现场。
1
【原创】“后生皆可畏,英雄出少年” 动画电影《济公之降龙降世》深圳超前品鉴
我们将关注Z世代的文化新消费现象,比如“剧本杀”、密室逃脱、网络文学、国风音乐、年轻向游戏、国潮、汉服、盲盒、陌生人社交等,探寻其缘起、现状、文化背景以及未来市场前景。他们喜欢民谣、嘻哈和电音,但同时也能将中国风音乐推上排行榜单。他们最希望突显个性,同时又最容易受偶像、朋友的影响。
2
【原创】专题 | Z世代文化新消费
展览旨在用篆刻艺术来回顾我党光辉历程,宣传百年党史,传承红色经典,庆祝中国共产党百年华诞,彰显新时代的文化自信和中华传统文化的新气象。“印迹”部分,篆刻印文以党史为内容,配合以相应历史时期著名美术作品,使不同年龄段和不同层次的观众在整个观展过程中,既欣赏了篆刻艺术,感受到篆刻艺术和非物质文化遗产的魅力,同时也学习了党史,加深了对红色精神的理解,从而强化了“四个意识”,提升了“四个自信”。出席展览的领导嘉宾百位篆刻艺术家倾情创作“金石篆刻(西泠印社)”是首批国家级非物质文化遗产代表作。
3
【原创】将辉煌党史铭于金石——“红色印迹”庆祝中国共产党成立100周年篆刻艺术展开幕
7月13日,经过一年时间酝酿的红色印迹——庆祝建党100周年篆刻艺术展,在关山月美术馆如期开幕。展览展出了百年名社西泠印社百位篆刻家以浓缩的党史为内容镌刻的百枚中国印,《红色印迹》作品集同时出版发行。展览将于7月18日闭幕。本次展览展出的百枚印章所用印石均为精挑细选的顶级青田石,如灯光冻、封门青、菜花黄、紫檀冻等。同时展出的还有首批国家级非遗名录——青田石雕作品数件,分别表现红船起航、开天辟地、井冈山会师、峥嵘岁月、延安精神、开国大典等经典红色题材,整体反映我党在波澜壮阔的百年征程上取得的丰功伟绩和展现的精神风貌。(深圳商报/读创视频中心)
4
【原创】视频|“红色印迹—庆祝中国共产党成立100周年篆刻艺术展”献礼建党百年
7月13日下午,2021第二届龙岗喜剧节新闻发布会举行。
5
【原创】龙岗喜剧节又来了!10余部舞台喜剧来为市民生活添欢笑
1
【原创】深圳将建地下空间数据中心,新版地下空间开发利用管理办法8月1日起施行
位于深圳市南山区南山街道前湾一路前海石公园内的近现代重要史迹及代表性建筑——前海石,时间为2010年。位于深圳市南山区工业一路与南海大道交汇处的近现代重要史迹及代表性建筑——“时间就是金钱,效率就是生命”标语牌,时间为1984年。它们分别是:位于深圳市光明区马田街道的古建筑——麦氏大宗祠,年代为明清。
2
【原创】“时间就是金钱,效率就是生命”标语牌纳入深圳市文物保护单位名单
深圳经济特区跨越四十余年的历程,成功实现从“深圳速度”到“深圳质量”和“深圳标准”的新跨越。而深圳市质量强市促进会正是擦亮深圳质量强市金字招牌的重要力量。
3
【原创】擎起深圳质量强市的旗帜 ——深圳市质量强市促进会发展纪实
2018年以来我国承诺的金融业开放措施基本全部实施,例如取消了对银行、证券、期货和基金管理等领域的外资持股比例限制,首家外资独资券商、期货、保险、公募基金等在境内纷纷获批落地。二、市场吸引力提升,外资金融机构积极在华布局,投资规模大幅增加随着一系列金融开放政策的落地实施,外资机构对我国金融业和资本市场布局按下“加速键”,各类型外资金融机构的数量和资产规模快速增加,外资投资境内股市、债券市场的规模迅速增加。三、持续扩大国际金融合作,积极参与全球金融治理除了对外开放,我国金融业也不断走向世界,海外投资布局、国际金融合作不断扩大,在全球金融体系中扮演着越来越重要的角色,金融话语权和影响力持续提升。
4
金融业开放追踪:开放政策加快落地 中国市场吸引力大幅提升
但500元一瓶的啤酒该是个什么喝法,用茅台的小杯“畅饮”吗。因此,中国高端啤酒市场未来的主角一定是中国品牌。但举证者同时认为,这些高端化啤酒的共同点是,酒精度数比一般啤酒高,此次500元/瓶的“醴”啤酒,度数为18.8度,而上述580元/瓶的击沉俾斯麦啤酒,度数达41度。
5
【原创】500元一瓶啤酒,“茅病”该不该惯?
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通