303286

读创网首页 > 政策解读 >
【原创】南山区律师行业党委向中国共产党成立100周年献礼
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 张玮玮 通讯员 深律宣 文/图

为庆祝中国共产党成立一百周年,深圳市南山区律师行业党委积极动员辖区各律所开展系列活动,进一步凝心聚力,加强党建引领,为南山律师行业打造一支政治强、业务精、作风好、肯奉献、能打硬仗的律师团队。

全区各律所党组织观看“七一勋章”颁授仪式

6月29日上午10点,“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行。南山区各律所党组织均组织律师团队、全体党员观看“七一勋章”颁授仪式。

广东宝城律师事务所党总支组织党员观看“七一勋章”颁授仪式

广东君言律师事务所党支部组织党员观看“七一勋章”颁授仪式

金杜深圳党总支组织党员观看“七一勋章”颁授仪式

海华永泰(深圳)律师事务所组织党员观看“七一勋章”颁授仪式

广东品睿律师事务所党支部组织党员观看“七一勋章”颁授仪式

宝城律所党总支获“广东省先进基层党组织”荣誉称号

6月29日上午,中共广东省委召开“两优一先”表彰大会,广东宝城律师事务所党总支被广东省委授予“广东省先进基层党组织”荣誉称号,这是深圳市首家荣获该项荣誉的律师所党组织。南山区律师行业党委书记、宝城律所党总支书记曾常青参加了此次表彰大会。

据悉,今年2月以来,宝城律所党总支党员律师深入基层,每月为社区开展法律服务,打通社区法律服务“最后一公里”。最近一期的“我为群众办实事”活动中,党总支书记曾常青带领律所12名党员律师在钟屋社区广场开展“宝安区调解进万家 调解就在你身边”民法典系列宣传,共为民众发放了600多份宣传资料,宣传品100多份,服务群众100余人。

近期,宝城律所党总支参与了共建单位海珠社区党委组织的“我向党表白”座谈会暨五十周年纪念章颁发仪式,此外还积极参加由粤海街道总工会组织的“同心向党,逐梦前行,党工共建,践行示范”五一职工趣味运动会。

君言律所党支部举办辩论赛,以党建促所建

日前,广东君言律师事务所党支部举办了精彩的“君言杯”辩论赛。据悉,比赛立足律师专业和党史学习,赛程激烈,学习效果显著,也体现了两个支部以党组织标准化建设为契机,不断加强党的建设,加强党群合作,以抓党建促所建,党务促所务,党风正所风,加强青年律师队伍建设,为青年律师成才提供更多的学习机会和实践平台,同时坚持不懈努力为社会经济发展提供更优质的法律服务的决心。

鹏正律所党支部举行青年律师演讲比赛

为激发律师爱党爱国热情,追寻革命先辈的光辉足迹,同时结合全市律师行业开展党史学习教育活动,近日,广东鹏正律师事务所党支部举办“学百年党史,展律师风采”青年律师演讲比赛,致敬建党百年奋斗征程。

万诺律所党支部召开座谈会,组织党员观展

日前,中共广东万诺律师事务所党支部召开了民主党派人士座谈会。座谈会上,党支部书记杨中硕带领与会人员共同回眸了中国共产党波澜壮阔的百年奋斗史,并对律所近年来的党建工作进行了全面总结。党支部成员与民主党派律师结合自身的工作经历和经验为律所党建工作积极建言献策。

随后,律所党支部组织党员前往深圳市当代艺术与城市规划馆参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,全面了解并亲身感受广东改革开放40周年的壮阔历程和辉煌成就。全体党员在庄严的党旗下再一次重温入党誓词。

海埠律所党支部组织观看《悬崖之上》,汲取榜样力量

为进一步推动党史学习教育走深走实,丰富党史学习教育形式,日前,中共广东海埠律师事务所支部组织全体党员、积极分子及部分律师前往电影院观看爱国主义题材电影——《悬崖之上》,通过观影重温峥嵘岁月,学习革命精神,传承红色基因。

天驰君泰深圳分所“唱支山歌给党听”

为庆祝中国共产党成立100周年,北京市天驰君泰(深圳)律师事务所于日前组织了“合唱献礼送祝福”的活动。通过合唱《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》以及对党的祝福寄语,党员律师共同祝愿党的事业蒸蒸日上,祖国永远繁荣昌盛,人民生活永远和谐美满。

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
作者在晚年86岁左右,被同伴问到最喜欢自己的哪本书时,他回答就是这本《走过兴都库什山》。可惜这句老话出了国门一点也不适用,尤其是面对《走过兴都库什山》的作者——英国人埃里克·纽比,这个18岁当水手、二战时当兵,后来被俘,在意大利和德国战俘英中呆了三年,最终回到英国后,因为家族原因居然进了高级女子时装业。以往看过的旅行游记一般都是专业旅行家所为,最起码也得是狂热的驴友爱好者,不管是装备还是旅行经验都相当有次历,但是这本书的作者和他的朋友只是两个旅行小白,他们两想去一个近70年没有英国人去过的地方阿富汗内陆,只好拿登山做借口,打算去爬一座据说还没有人征服过的6000多米的高峰。
1
【原创】文化新观察||《走过兴都库什山》:两个菜鸟探险家不成功的冒险经历
导演陈力表示:“希望这部影片让更多人看到,一名党员不管身处何种境遇,坚守平凡一样可以创造非凡。”从《守岛人》的故事中,老一辈观众看到了多姿多彩的人生风景,各行各业的员工看到了平凡的坚守,年轻影迷看到了令人向往的爱情。无论在社交平台,还是在电影网站,《守岛人》的页面里都写满了真情实感的评价,观众们不吝赞美,纷纷打出高分,截止目前,影片在猫眼平台评分9.4分,淘票票平台9.2分,豆瓣评分7.4分。
2
【原创】《守岛人》发布七一“致敬百年”海报,坚守平凡也能创造非凡
新视角新故事带来新奇“陌生感”
3
【原创】《1921》热映 ,60余演员唱响《没有共产党就没有新中国》
活动由中国文化管理协会书画工作委员会主办、深圳东方美术馆承办,广东书法院、深圳市福田区书法家协会、深圳市罗湖区书法家协会、深圳市书法院、深圳市饭店业协会女总经理委员会、深圳市福田区企业家协会、深圳东方银座集团、深圳市东方银座文化产业有限公司、深圳市东方银座美爵酒店等单位支持。据悉,今年初,中国文化管理协会书画工作委员会与深圳东方美术馆策划筹备“梦圆东方·庆祝中国共产党成立100周年书法展”活动,并面向全国各地的书法名家定向约稿,得到广大书法名家积极支持并拨冗创作。深圳市书法家协会主席李静及深圳市书法家协会副主席孙宪华、于延丰、广东省书法家协会理事、深圳市书法家协会顾问王宪荣、深圳饭店业协会常务会长周玲、副会长陈苏兰、张孝珍、深圳市福田区企业家协会会长陆毅萍、深圳福田区企业家协会副会长兼秘书长楚天、深圳市福田区企业联合会&企业家协会张冰冰执行秘书长、中华旗袍馆馆长唐光艳女士等支持单位的领导参观了展览,并对此次展览给予了高度评价。
4
【原创】梦圆东方·庆祝建党100周年书法展在深圳东方美术馆展出
”为了真实地展现各行各业青年积极参与抗疫的过程,全体青年演员也倾尽全力、一刻都不懈怠。”冲锋在前的青春力量中国青年关键时刻一定顶得住电影《中国医生》中,除了展现抗疫一线年轻医务工作者工作状态的同时,也生动刻画了身处疫情当中但依然展现出顽强生命力的每一个普通人:欧豪饰演的外卖员金仔、周也饰演的金仔妻子小文、张子枫饰演的患者家属张小枫以及谷嘉诚饰演的患者家属。读创/深圳商报记者杜翔翔为中国共产党建党百年献礼、即将于7月9日上映的电影《中国医生》,曝光了一支青春力量特辑及一组剧照,易烊千玺、欧豪、周也、冯文娟、梁大维、小爱、李沁、张天爱、周笔畅、张子枫、谷嘉诚、释小龙等青年演员纷纷亮相,诚挚演绎在抗疫一线中挺身而出、担当奉献的青年一代,他们是抢救生命的医护人员、是支援物资的外卖员、是疫情防控的流调员……在与疫情较量的各条战线上,广大“90后”“00后”中国青年不畏惧艰难险阻,充分展现了新时代中国青年的精神风貌,让他们的青春绽放在了在党和人民群众最需要的地方。
5
【原创】《中国医生》展现抗疫一线上的“青春力量” ,易烊千玺领衔诠释青年担当
兴办经济特区、建设深圳先行示范区,始终不变的是坚持中国共产党的领导、坚持和发展中国特色社会主义。近年来,深圳坚决贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,以粤港澳大湾区建设为纲,以深圳先行示范区建设为总牵引、总要求,以实施深圳综合改革试点为关键抓手,全面深化改革开放,勇挑重担立潮头:——这是创新深圳:牵住创新“牛鼻子”建设“高质量发展高地”,高质量发展走在全国前列,2020年全市地区生产总值达2.77万亿元,经济总量位居亚洲城市第五位。牢记习近平总书记和党中央赋予深圳新时代的历史使命,市第七次党代会系统描绘了深圳未来五年乃至更长时期的发展蓝图,为深圳未来发展立起“指挥棒”、定下“任务书”:未来五年,瞄准高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋的战略定位持续奋斗,建成现代化国际化创新型城市,基本实现社会主义现代化。
1
【原创】高擎鲜红党旗 奋进双区建设——新时代深圳以党建为引领续写春天的故事纪实
2019年,深圳荣获第四批国家生态文明建设示范市,是全国首个实现全域创建的超大型城市。今天的深圳,正朝着建设中国特色社会主义先行示范区的新目标奋进。面对新的时代命题,深圳将一如既往,为民族复兴伟业贡献自己的力量,在历史答卷上写下自己的担当。
2
【原创】在历史答卷上 写下深圳担当
读创/深圳商报记者陈小慧6月29日,深圳市七届人大常委会第二次会议表决通过《深圳经济特区数据条例》等八部重要法规,以高质量立法成果向建党100周年献礼,为深圳建设先行示范区提供法治保障。深圳市委常委、市政府常务副市长黄敏,以及市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院负责人列席会议。会议任命高圣元为深圳市政府秘书长、办公厅主任。
3
【原创】深圳市七届人大常委会第二次会议表决通过多部法规,《深圳经济特区数据条例》获通过
规定人民检察院和法律、法规规定的组织可以就违规定处理数据致使国家利益或者公共利益受到损害的行为,依法提起民事公益诉讼。用户画像和个性化推荐的应用,为人们提供了更加精准、个性化的商品和服务,但同时也带来了“信息茧房”、个人隐私泄漏等负面影响。为了使用该APP,用户往往被迫接受‘一揽子协议’,这严重损害了用户作为个人数据主体的决定权。
4
【原创】不同意授权协议就无法使用?深圳数据立法对APP霸王条款说“不”
庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在京隆重举行习近平向“七一勋章”获得者颁授勋章并发表重要讲话会见全国“两优一先”表彰对象李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山出席活动新华社北京6月29日电弘扬功勋模范精神,奋进伟大复兴征程。颁授仪式后,习近平等领导同志同“七一勋章”获得者合影留念。颁授仪式前,习近平等领导同志会见了全国“两优一先”表彰对象,并同大家合影留念。
5
庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在京隆重举行
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通