303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】沿着新高速游粤东粤西!广东又有两条高速即将通车
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤交集宣 张瑜新 顾敏

七一将至,广东又有两条高速即将通车!6月23日,广东交通集团发布消息,大丰华高速一期(丰顺至五华段)计划于6月28日正式建成通车,汕湛高速公路吴川支线计划于6月29日正式通车。届时,粤东粤西通往珠三角、通达全国的交通将更加便捷。

大丰华高速:珠三角至“温泉之城”丰顺可节省约40分钟

大丰华高速一期为粤东地区东西向路网加密线,全长约40公里,双向四车道,设计时速100公里,设有汤西、郭田、平南三个出入口,汤西服务区一处。项目路线起点位于丰顺县北斗镇,向西经过丰顺县、五华县,一头连接汕梅高速,另一头连接兴华高速,共同构筑梅州苏区高速公路“三角形”通道。项目建成通车后,将为丰顺、五华两县的交通互联提供更加便捷的通道,从丰顺县至五华县的全程缩短至大约30分钟,将有效缓解汕梅高速交通压力,带动客潮文化和经济发展,为沿线人民群众出行提供更便捷、更优质的出行条件。

“得知大丰华高速的建设,知名矿泉水企业选择落户在这里,让优质的水资源有了‘用武之地’”。据梅州市五华县郭田镇人大主席黄育辉介绍,不少优质企业因高速公路的建设选择入驻,郭田镇生态环境优美,地下数百米的岩层中有十分丰富的优质泉水资源,距离大丰华高速郭田站出入口仅3公里远,矿泉水企业新建的工厂正如火如荼地进行建设。未来,除了当地生产的优质矿泉水,梅州的金柚、八乡山的绿茶等优质特产也将沿着大丰华高速走进千家万户。

大丰华高速一期东连“温泉之城”丰顺县,西接远近闻名的“长寿之乡”五华县,一路风景优美秀丽,穿越人文气息浓厚的客家古邑,沿线经过鸿图嶂、八乡山、桂竹园等三个梅州市级自然保护区,途经“粤东第一瀑”龙归寨瀑布、大宝山旅游度假村、“温泉之城”等旅游景点,并有东江苏维埃政府纪念馆、坚真纪念馆、竹山阻击战纪念园等红色资源,一条精品出游路线已然成形。

在开启红色之旅的同时,沿途“舌尖上的美味”也令人垂涎三尺。从独具特色的客家菜到精细的潮汕菜,一路可以吃遍广东两大菜系。这个暑假,沿着大丰华高速,一起探寻粤东秘境,开启美食之旅吧!

吴川支线:促进粤西新空港对周边城市的辐射带动

吴川支线东接湛江机场高速,途经吴川市塘缀镇、樟铺镇,终于省道S285。项目全长约24公里,双向四车道标准,时速120公里。项目横向打通吴川连接湛江、茂名地区的高速通道,共有六庙枢纽、机场、樟铺、长岐4处互通,机场、樟铺、吴川3个出入口。

未来,吴川支线将和湛江机场高速等路段共同构成湛江、茂名各区域连通湛江吴川机场的快捷通道,将进一步促进粤西新空港对周边城市的辐射带动。待湛江吴川机场正式投入运营,旅客可通过吴川服务区的航空信息显示屏,实时了解湛江吴川机场的航班信息。

据悉,项目通车后,将助力湛江高质量建设省域副中心城市,对加快地区经济发展,提升粤西地区迅捷通达全国、连通世界具有积极作用。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
多年来,秦锦屏把自己打磨成“创作的多面手”,不仅学者、读者喜欢她的作品,家人朋友亦是她的忠实粉丝。
1
【原创】《深圳内刊人物风采录》之秦锦屏:“越书写,越敬畏”
《深圳原住民家谱》
2
【原创】读创今日荐书|老编说书之《深圳原住民家谱》
“收敛式表演”诠释人民英雄
3
【原创】《中国医生》首曝预告定档7月9日,张涵予袁泉深入“疫情暴风眼”
未来5年拍50多部主旋律
4
【原创】《1921》《革命者》《中国医生》,“七一”多部重磅主旋律电影将上映
读史明理,《字里人间:性灵小品百篇》是最好的例证。
5
【原创】读创荐书|字里人间百态
中山报告2例,均来自贝宁。佛山报告3例,均来自柬埔寨。新增境外输入无症状感染者10例,广州报告3例,分别来自英国、法国和马来西亚。
1
22日广东无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
抓住企业自播的红利实现“产业流量”深圳市时尚文化创意协会副会长柴娅说,一些传统服装企业过去在淘宝、天猫、京东等传统电商上的红利没有抓到,但当下各大直播平台对于传统服装有一个红利期和窗口期,包括抖音、小红书都在大力扶持企业自播,很多中小服装企业可通过自播平台产生逆袭。”柴娅建议,目前各大平台的流量非常贵,建议政府牵头跟平台谈“产业流量”模式,帮助企业通过自播、直播电商的模式快速转型升级。潘明建议,鼓励时尚企业建立行业公共要素交易平台,通过将行业品牌商、生产加工商、物料供应商等产业链多个环节线上链接,实现上下游产业链接之间数据信息无缝对接。
2
【原创】抓住企业自播风口再造产业流量,深圳市政协委员调研时尚创意产业如何弯道超车
读创/深圳商报记者彭琰6月18日,深圳市政协在莲花街道举办首场“有事好商量”活动,聚焦学校门口交通安全,推动荔园外国语小学门口交通整治,为千名学生上学放学出行安全换来“安心”“放心”。在收到社区书记和政协委员转来的在商报路、景田西路口加装红绿灯的要求之后,交警部门组织了街道办、交通局及第三方机构到现场开展调研。前期,道路人行道加设护栏、新增过街斑马线、增加学校路段提醒警示牌等问题已推动解决,而学校门口的红绿灯如何设置,成了活动现场协商的重点。
3
【原创】学校门口红绿灯怎么设?社情民意转为商量议政, 深圳市政协举办首场"身边事好商量"
信息来源:深圳市发展和改革委员会审读:孙世建。
4
【原创】一图读懂:深圳营商环境4.0改革政策解读
深圳市网上宣讲公开课第2期邀请到南方科技大学党委副书记、纪委书记、讲席教授,兼任深圳大学文化产业研究院院长、博士生导师,七届市委候补委员、市第七次党代会代表李凤亮解读深圳市第七次党代会精神。4月27日至30日召开的深圳市第七次党代会,是在迎来中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的大会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署及省委工作部署,总结回顾了市第六次党代会以来的工作,紧密围绕习近平总书记、党中央赋予深圳的新时代历史使命,深入分析了当前面临的形势和挑战,科学部署了深圳未来发展的奋斗目标和重点任务,对深圳在新的起点上再创新局具有重大而深远的意义。
5
直播预告|深圳市第七次党代会精神解读
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通