303286

读创网首页 > 政策解读 >
【原创】公证服务触“网”,深圳坪山公证处首次开展在线选房活动
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 张玮玮 通讯员 司新宣 文/图

日前,结合防疫政策落实以及公证服务手段便民利民化的要求,深圳市坪山公证处首次开展公证在线选房服务。据悉,这也是坪山区首次把公证业务运用到商品房公开摇号、选房活动中。

此次在线选房的房源的是深圳信润房地产开发有限公司开发的金尊府项目,活动通过线上选房的方式开展,一方面有效避免了人群聚集,消除疫情传播的安全隐患;同时当事人通过线上选房程序,足不出户在家中或者工作场所,就能轻松完成选房,免去来回奔波和长时间排队等待之苦,为当事人提供了极大的便利。

为了让购房者熟悉选房摇号的流程,坪山公证处在活动正式开始前安排了两次选房公测,以保证整场选房活动的公平、有效和顺利进行。为避免业主因不熟悉选房软件操作而影响选房,坪山公证处根据公测结果的反馈分析原因,指导业主正确使用选房程序,确保选房活动顺利进行。

从两次累计7小时的在线选房公测,到5月30日持续9个小时的正式选房活动,坪山公证处的工作人员始终坚守在现场,保证系统运作稳定,有效保障活动顺利进行。正式选房摇号当天,坪山公证处顺利完成线上选房343套,服务业主655人次。线上选房公证办理过程中,除了对选房系统进行实时数据留底,操作过程实时录像存证外,工作人员对现场实况也进行了全程录像存证,保证在线选房过程全程公平、公正。

在线选房公证活动结束后,开发商和业主都表示,通过互联网技术将公证服务由线下搬到线上,自己在享受到这种技术带来的便利性的同时,仍然感受到公信力带来的保障。

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
百年历史的深情回望,一腔热血的精神传承
1
【原创】探索主旋律电影的商业路径,黄建新携新作《1921》献礼建党百年
克劳德·梅尼瓦尔从小由英国保姆带大,英语娴熟,之后与波拿巴家族建立联系,担任拿破仑及其第二任妻子玛丽·路易莎的秘书。这种做法其实不难解释,英国绝不愿意在和平的环境中,让法国通过征战一统欧洲大陆,并发展为一个注定将与英国在全球各地争夺霸权的对手。《帝国浮沉:关于拿破仑一世的私人回忆(1802-1815)》一书解释说,塔列朗对于拿破仑最具价值的就是其外交沟通技巧,还转述了拿破仑本人对于塔列朗的一番评价,“那些喜爱谈话的人,出于对沟通的热爱,总是会在套出别人的秘密之前,就不小心把自己的秘密给透露出去了。
2
【原创】读创今日荐书|私人秘书记述的拿破仑历史
夏和顺容庚收藏青铜器颇具知名度和影响力,曾辑《颂斋吉金录》、《颂斋吉金续录》著录自家藏器。”容庚早年编撰《金文编》,就是受吴大澂《说文古籀补》启发,而尊古斋所见宗妇簋,可能就是《恒轩所见所藏吉金录》著录者。容庚虽然“向不入古玩铺之门”,但他是古物陈列所鉴定委员会铜器组委员,眼观手摩无数故宫青铜器,对《西清古鉴》、《西清续鉴》等著录图书更是了然于胸,昜兒鼎正是《西清古鉴》著录者。
3
【原创】琉璃厂故事65 | 容庚第一次购铜器
蒋荣耀供图护栏旁边阳光直晒,父子俩呆了大约五分钟,爸爸就带着孩子退后几步到树荫下等,我不知道这个时段会有多少上下行的列车经过呢。很快,列车的声音远去了,父子俩回到树荫下,推起平衡车从原路返回小区,孩子骑着平衡车心满意足在前面走,父亲依然带着小跑跟在后面。李津逵/文一天中午楼下散步,见一对父子正僵持不下。
4
【原创】李津逵 | 拉着爸爸“看火车”
6月5日晚19:30,全国新书首发中心联合深视频、壹深圳、深圳卫视策划打造“杨红樱线上童书会”。
5
【原创】全国新书首发中心第三击 杨红樱线上分享“马小跳系列”最新力作
会议要求,要切实履行党史学习教育主体责任,充分发挥领导干部带头作用,坚持先学一步、学深一层,用好深圳本地红色资源,大力发扬红色传统,更好传承红色基因,从严从实抓好党史学习教育,不断巩固和发展市政府系统党史学习教育良好态势。读创/深圳商报记者徐恬6月3日下午,深圳市政府党组书记、市长覃伟中主持召开市政府党组理论学习中心组会议暨市政府党组党史学习教育领导小组第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省和市委关于党史学习教育的部署要求,总结前一阶段党史学习教育开展情况,研究推进下一步工作,推动市政府系统党史学习教育走深走实。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以先行示范的标准推进党史学习教育向纵深发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习成果转化为推动深圳高质量发展的强大动力,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。
1
【原创】深圳推动市政府系统党史学习教育走深走实
读创/深圳商报记者徐恬6月3日下午,深圳市市长覃伟中主持召开市政府常务会议,传达学习国务院办公厅2020年督查激励通报精神、全省推动天然气发展利用工作会议和全省海上风电建设工作推进会议精神,研究市政府系统贯彻落实意见。会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于能源安全新战略的重要论述,以碳达峰、碳中和引领绿色发展,高质量编制实施深圳能源发展“十四五”规划,大力推进天然气设施建设,抓好全市“瓶改管”工作,发展海上风电产业,积极谋划推进重大能源项目,优化能源结构,保障能源供给安全,为深圳先行示范区建设提供有力能源支撑。会议强调,要进一步提高政治站位,坚决落实党中央、国务院重大决策部署,以国务院办公厅督查激励通报为契机,激发调动各区各部门担当作为、干事创业的积极性、主动性、创造性,充分发挥“双区”驱动、“双区”叠加效应,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,高质量完成全年经济社会发展目标任务,推动“十四五”开好局、起好步,努力做到出成绩、出亮点、出经验,确保党中央、国务院各项决策部署在深圳落地见效,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。
2
【原创】深圳获得6项国务院办公厅督查激励
如何平衡发展数字经济与保护个人信息之间的关系?
3
【原创】你有权对用户画像和个性化推荐说不!深圳数据立法聚焦“杀熟”
在深圳经济特区建立40周年庆祝大会会场,市政府领导班子重温习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神,集体参观“从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览”。覃伟中强调,要深刻感悟习近平总书记和党中央对深圳山高水长的关怀厚爱,深刻感悟对深圳改革开放、创新发展的褒奖肯定,深刻感悟对深圳恩重如山的巨大支持,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力用工作体现忠诚、用发展体现担当、用解决问题体现落实成效。覃伟中要求,要牢记党中央兴办经济特区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的战略意图,牢牢把握“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”重要要求,充分发挥“双区”驱动、“双区”叠加效应,认真落实市第七次党代会精神和市两会精神,推动“十四五”高质量发展,奋力跑好深圳先行示范区建设的“第一程”,不辜负习近平总书记和党中央的厚望重托。
4
【原创】深圳市政府领导班子到前海开展“学党史见行动”主题调研
陈华平任深圳市工业和信息化局副局长。何奕飞任深圳市信访局局长。经深圳市人民政府2021年2月28日研究决定:姚亮任深圳市建筑工务署署长。
5
【原创】深圳市政府公报发布最新人事任命信息
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通