303344

读创网首页 > 推荐 >
【原创】读创公司问答 | 天赐材料:不受宁德时代钠电池影响;天顺风能:德国海工基地正在建设中
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

常山药业、天赐材料、天顺风能、东风股份、龙大肉食等上市公司今日在深交所互动易、上证e互动回答了投资者的提问。


常山药业  [300255]

问:请问公司目前对印度销量较大的药物有哪些,虽然印度对咱们不友好,但关键时刻救人要紧,加大出口,做好企业的担当。

 答:您好,公司向印度出口规模较小。

问:印度的新冠疫情大规模爆发,印度也出现原料药告急的严重情况,请问印度疫情及原料药紧缺有没有可能对肝素价格造成影响?

 答:您好,印度疫情对公司没有影响。


天顺风能 [002531]

问:请问欧盟对本公司调查是怎么回事?

答:从去年10月欧盟启动反倾销调查开始,天顺风能作为被调查企业之一,始终本着认真研读文件,积极应对,充分准备,不卑不亢,合理抗辩,终于换来令人欣喜的初裁结果:欧盟初裁宣布暂不采取措施!这有利于公司进一步扩大欧盟出口。 另外,公司德国海工基地正在紧张建设中,且已经开始和欧盟客户讨论供货,预计2022年底开始投产。 本轮欧盟反倾销调查,不论最终结果如何,公司已经将负面影响降至最低。


东风股份 [601515]

问:请问公司控股的重庆首键药用包装公司现在和科兴中维生物关于新冠疫苗瓶盖的合作项目现在有何进展,签订合同了吗?除了科兴以外,国内其他新冠疫苗厂商有没有与公司接洽商谈合作事宜呢?

答:公司药包材板块目前共有三家子公司贵州千叶、常州华健及重庆首键,公司药包材板块整体业务进展良好。其中控股子公司重庆首键药用包装材料有限公司涉及新冠疫苗包装铝塑组合盖业务,近期重庆首键与科兴生物签订了供货协议,目前在手订单2亿支铝塑组合盖,预计销售金额约人民币1000万元左右,占上市公司营业收入的比例较低,不构成对公司经营业绩的重大影响,未达上市公司信息披露标准,请您理性投资,注意投资风险。关于药包材业务板块整体经营情况请关注公司后续披露的定期报告,感谢您对公司的关注!


上海机场 [600009]

问:机场做为天然具有自然地理稀缺的宝贵优势!请问在未来的发展中是否有拓宽获利广度和深度的计划?

答:非常感谢您对公司的关注! 在航空性业务方面,公司将继续积极应对疫情冲击,多措并举促进航班恢复,以提高浦东机场枢纽建设核心竞争力为目标,稳步推进提升枢纽中转功能重点项目。在非航空性业务方面,公司将以改革创新的思维、精细化管理的方式和依托于机场资源优势的多元化方向,积极探索、稳步推进后疫情时代经营管理的转型和升级。


天赐材料 [002709]

问:请问宁德时代公布的钠电池,会不会给贵公司带来影响?

答:钠离子电池电解液与锂离子电池电解液配方相似,均由电解质、溶剂和添加剂组成,最大的区别是电解质由六氟磷酸锂变为六氟磷酸钠。六氟磷酸钠并非新产品,公司已有量产技术,产品也已通过了客户认可,由于钠离子电池电解液的生产体系可全部沿用现有锂离子电池体系,预计市场对钠离子电池电解液的需求对公司现有技术/产业链布局没有影响。


先进数通  [300541]

问:2020年贵公司与华为合作营收大概多少,今年预计达到多少?

 答:公司2020年向最终用户销售华为产品超过30亿人民币,之前我们在互动易做过说明,不同统计口径数据会略有差异,规模大致如此。目前我们尚无法预计本年度的销售规模。 感谢投资者关注!


康平科技  [300907]

问:在人民币升值的情况下公司出口产品对净利润和营收有多大影响?公司如何应对?

答:公司2020年及2021年第一季度收入及利润同比均有较大幅度增长。目前,受国际政治和经济等因素的影响,外汇市场存在一定的波动,此波动对外销占比较高的康平科技存在一定程度的影响。针对此情况,公司通过适时适度的开展远期结售汇业务来规避汇率波动的风险,同时,积极利用现有的定价机制,及时传导汇率波动的影响,从而保证公司的盈利能力。


新天科技  [300259]

问:公司销售成本和收入正增长,但营业费用(销售费用)和应付账款为何负增长?

答:公司销售费用下降主要原因是,1.新收入准则影响,将运输费用从销售费用调整到履约成本,2020年主营业务成本中包含运输费用。2.2020年度销售服务费用减少以及受疫情影响销售人员差旅费用减少所致。 应付账款下降原因是公司转让子公司万特部分股权,转让部分在年末从应付账款转入持有待售资产。


龙大肉食  [002726]

问:一季度库存冻品的价值在二季度几乎腰斩,鲜白条猪肉己经掉价在26元间每公斤。做为上市公司为什么不提前预告,而让伊藤股东在高位减持,对信息不对称的股民是不是一种伤害?

答:尊敬的投资者,您好!公司股东伊藤忠(中国)集团有限公司相关减持事项,已按照有关规定进行了预披露。公司严格按照有关规定,公开、公平和公正地履行信息披露义务。另外,公司库存冻品整体成本较低,目前处于盈利状态。

问:请问董秘预制菜现在规模有多大?

答:公司已布局预制菜业务多年,为海底捞、盘古餐饮等多家知名商家提供预制菜服务。未来公司将加大产品研发力度,扩大产品系列以适应客户不断增长的需求。

问:请问猪价大跌,公司库存冷冻肉会亏损?

答:公司库存冻品整体成本较低,目前处于盈利状态。感谢您对公司的关注!

来源:读创财经综合

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
文物保护法规定,文物保护单位由各级人民政府划定必要的保护范围。保护范围和建设控制地带就是文物保护单位的“两线”范围。据介绍,深圳市共有142处文物保护单位,2014年曾公布10处省级以上文物保护单位的保护范围及建设控制地带,其余各级文物保护单位均未公布文物“两线”,仅有部分文保单位按照深圳市紫线规划管理。
1
【原创】市人大代表曹伟:落实“两线”政策,加强文物保护
日前,叶小钢院长在音乐学院筹建办公室,接受了深圳商报记者的专访。
2
【原创】独家专访| 深圳音乐学院院长首任叶小钢:中国特色足以让我们办出风格
日前,广东省博物馆陈列展览精品公布了获奖项目,深圳博物馆“东南多胜事——雷峰塔与吴越国佛教艺术展”等10个展览获评本届精品展览。
3
【原创】广东省博物馆陈列展览精品,深博榜上有名!
5月23日晚,南山流行音乐节“青春颂”深港师生专场音乐会在欢乐海岸水秀剧场上演。
4
【原创】“潮声共歌声” 2021南山流行音乐节 “青春颂”深港师生专场落幕
如题
5
【原创】万事如艺︱深圳欠艺术品一个高端拍卖行
许建洲认为,目前深圳未系统建立一套好公民行为规范及评选体系,更多是在公民单项道德领域进行提倡和宣传。读创/深圳商报记者徐恬“让好公民行为规范走进全体市民生活的方方面面。此外,深圳宣扬好公民体系规范社会参与程度也有待提高。
1
【原创】深圳市人大代表呼吁建立好公民行为规范
5月22日上午,由甘肃白银市委、市政府主办,景泰县承办的2021(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛暨乡村振兴健康跑在黄河石林景区举行,共有近万人参加比赛和健康跑。22日上午在甘肃省白银市景泰县黄河石林景区举行的黄河石林山地马拉松百公里越野赛遭遇极端天气,截至23日3时,已发现16人遇难,还有5人失联正在救援中。据介绍,该赛事由白银市委、市政府主办,景泰县承办,具体赛事运营由甘肃晟景体育文化发展有限公司负责,共有近万人参加比赛和健康跑,其中172名参赛人员参加百公里越野赛。
2
山地马拉松致20人遇难1人失联,甘肃景泰黄河石林景区紧急闭园
市政府党组书记、市长覃伟中,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生出席会议并讲话。会议强调,要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,厉行节约、勤俭办事,结合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎扎实实办好年度民生实事,推动政府系统纠“四风”、优作风。会议指出,要持续深化“放管服”改革,加快打造市场化法治化国际化营商环境,大力推进智慧城市和数字政府建设,推动实现政务服务“一网通办”、政府治理“一网统管”、政府运行“一网协同”,进一步激发市场活力、加强有效监管,从源头上规范行政权力、减少廉政风险。
3
【原创】深圳市政府召开廉政工作会议
市政府领导班子成员出席会议。市委常委、市政府党组副书记、副市长黄敏主持会议。市人大常委会、市政协有关领导应邀列席会议。
4
【原创】深圳市政府召开七届一次全体(扩大)会议
围绕市党代会报告的部署,政府工作报告提出了“环境质量达到国际先进水平”的“十四五”目标和任务。政府工作报告在年度重点工作和“十四五”目标任务安排中,都对绿色低碳循环的可持续发展目标和举措作出了专项部署。市党代会报告回顾总结过去五年工作指出:深圳生态文明建设取得历史性成就。
5
【原创】读创观察丨走出一条绿色低碳循环发展新路径
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通