303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】出实招缓解“停车难”,凤凰街道利用零星空地扩建社区停车场
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 刘芳 通讯员 余勇 王玟秀

5月22日上午,记者途经光明区凤凰街道甲子塘社区凤凰安全主题公园,发现公园后面新增一处停车场,现场规划整齐,车辆规范停放。当地居民麦先生高兴地说,“街道和社区为民着想,听民意解民忧,为大家办了一件大好事。”

据了解,为加快解决“停车难”这一民生需求,凤凰街道聚焦民声,直面难题,由街道城市建设办公室联合甲子塘社区一同出谋划策,做好停车场规划设计工作。在规划城市品质项目时,充分利用甲子塘社区周边的零星集体土地,建设一个停车场,缓解群众“停车难”。化解这一难题的初步设计规划,是扩建甲子塘社区同观路侧边及新增凤凰安全主题公园后方停车场,建设内容包含增加辖区停车位及提高周边的绿化覆盖率。

一处是毗邻甲子塘社区文体公园停车场的三角空地,通过城市品质项目提升将这块三角地块化零为整,巧妙地扩大甲子塘社区文体公园附属停车场的规模,建设规模为2561平方米,新增停车位75个,新增绿化516平方米。第二处是凤凰安全主题公园后方临近东长路的空地(甲子塘大道西一巷停车场),用地面积合计1300平方米,打造停车位47个,建设绿化面积160平方米。

据凤凰街道城市建设办公室负责人介绍,第二选址的停车场已投入使用,方便周边居民停车。凤凰街道深入开展党史学习教育活动,坚持“以人民为中心”的发展思想,积极为群众办实事,通过采取扩增、新增停车位等举措,极大地缓解居民的“停车难”问题,得到居民群众的广泛好评。

审读:喻方华 何鑫

 
 
 
  • 天气
深圳交响乐团将于5月29日16:00、20:00带来两场儿童节专场音乐会。
1
【原创】儿童节快到了,跟着交响绘本剧去参加《动物狂欢节》吧!
5月22日,全国“科技活动周”南山书城分会场开幕式在南山书城举行。
2
【原创】“科学也可以轻松有趣” 2021全国科技活动周”南山书城分会场启幕
郑少钦水墨作品展5月22日到05月31日期间在深圳鹏宝轩艺术馆举行
3
【原创】潮汕青年艺术家郑少钦 鹏宝轩水墨展现“梵境禅音”
各界大咖前来打卡,看深圳孩子如何拿到世界名校入场券
4
【原创】“他们眼中有世界!”140位00后艺术新星联展震撼开幕
老牌表演艺术家黄宏担任艺术总监、编剧、主演。
5
【原创】话剧《上甘岭》今晚亮相深圳保利,给你亲临战场般的震撼
5月22日上午,由甘肃白银市委、市政府主办,景泰县承办的2021(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛暨乡村振兴健康跑在黄河石林景区举行,共有近万人参加比赛和健康跑。22日上午在甘肃省白银市景泰县黄河石林景区举行的黄河石林山地马拉松百公里越野赛遭遇极端天气,截至23日3时,已发现16人遇难,还有5人失联正在救援中。据介绍,该赛事由白银市委、市政府主办,景泰县承办,具体赛事运营由甘肃晟景体育文化发展有限公司负责,共有近万人参加比赛和健康跑,其中172名参赛人员参加百公里越野赛。
1
山地马拉松致20人遇难1人失联,甘肃景泰黄河石林景区紧急闭园
市政府党组书记、市长覃伟中,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生出席会议并讲话。会议强调,要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,厉行节约、勤俭办事,结合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎扎实实办好年度民生实事,推动政府系统纠“四风”、优作风。会议指出,要持续深化“放管服”改革,加快打造市场化法治化国际化营商环境,大力推进智慧城市和数字政府建设,推动实现政务服务“一网通办”、政府治理“一网统管”、政府运行“一网协同”,进一步激发市场活力、加强有效监管,从源头上规范行政权力、减少廉政风险。
2
【原创】深圳市政府召开廉政工作会议
市政府领导班子成员出席会议。市委常委、市政府党组副书记、副市长黄敏主持会议。市人大常委会、市政协有关领导应邀列席会议。
3
【原创】深圳市政府召开七届一次全体(扩大)会议
围绕市党代会报告的部署,政府工作报告提出了“环境质量达到国际先进水平”的“十四五”目标和任务。政府工作报告在年度重点工作和“十四五”目标任务安排中,都对绿色低碳循环的可持续发展目标和举措作出了专项部署。市党代会报告回顾总结过去五年工作指出:深圳生态文明建设取得历史性成就。
4
【原创】读创观察丨走出一条绿色低碳循环发展新路径
市人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,聚焦“双区”建设和深圳综合改革试点,围绕市第七次党代会确定的目标任务,依法履行职责,勇于实践创新,努力使立法工作更聚民智、监督工作更贴民心、代表工作更合民意,为深圳建设好中国特色社会主义先行示范区提供坚强有力的法治保障。市第七次党代会确定了深圳未来五年的奋斗目标,描绘了建设好中国特色社会主义先行示范区的宏伟蓝图。市人大常委会也将一如既往地支持新闻媒体的宣传报道工作,从各方面为大家报道人大工作创造更好的条件,提供更多的便利。
5
【原创】新一届深圳市人大常委会领导班子与记者见面
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通