303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】颂百年风华传红色基因,福田区家风家教主题宣传月启动
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 巫伟敏

5月15国际家庭日上午,福田区妇联联合福田区文明办、福保街道党工委福保街道明月社区党群服务中心举办“颂百年风华 传红色基因”2021年福田区家风家教主题宣传月活动暨福保街道“福阅365”阅读活动启动仪式福田区妇联主席霍君福保街道党工委书记余杰福田妇联副主席彭明明福保街道党工委委员、妇联主席刘宏、著名文化学者胡野秋,最美家庭代表及社区亲子家庭等100多人参加活动。

福田区一直以来把家庭作为培育和践行社会主义核心价值观的落脚点,在经济高质量发展的同时,积极推动广大辖区群众在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚。福田区家庭文明建设工作始终走在全市最前列。近五年共有10户家庭荣获12项全国家庭荣誉,列全市第一。

此次,福田区妇联、福田区文明办、福保街道党工委把家风家教主题宣传活动、亲子阅读活动与为群众办实事紧密结合,是以实际行动服务群众,献礼建党百年的具体体现,是把弘扬美德、崇尚文明作为根本追求,推动社会主义核心价值观在广大家庭落地生根的有力举措。

活动现场,举行了福田区家庭亲子阅读巾帼志愿队授旗仪式,号召十个街道充分发挥巾帼志愿者的作用,深入社区为家庭提供亲子阅读指导。同时,启动了福保街道“福阅365”阅读活动,全年将在福保街道下辖的5个社区线上线下不间断开展各类阅读活动,最美家庭代表现场诵读了《红船,从南湖起航》等红色经典。

主办方还在现场设置了“家庭亲子阅读红色经典读物专区”,推荐百余部红色经典书籍,并向家庭代表赠送了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》一书以及《红色家书》、《小英雄雨来》等红色经典读物。

活动还邀请著名文化学者、《深圳传》作者胡野秋,为家庭代表进行了《重新发现深圳》主题分享。

据悉,接下来,福田区妇联系统将以“颂党恩 传家风”为主题组织开展丰富多彩的家风家教主题宣传活动,持续开展红色家风润万家“七个一”活动,始终推动家教家风实践基地建设,号召辖区广大家庭从百年党史中,传承好发扬好革命前辈的红色家风,把修身齐家落到实处,争做家风建设的表率。

审读:孙正东 喻方华

 
 
 
  • 天气
搜狐视频都市悬爱甜爽剧《他在逆光中告白》在京举行庆功派对。
1
【原创】《他在逆光中告白》举办庆功派对,第二季内容由网友决定
而起点读书作为起点中文网的移动端应用,通过独创的“本章说”“彩蛋章”功能、丰富的角色百科、完善的粉丝互动机制,奠定了网络文学粉丝化运营及社区建设的基础。据了解,以19周年作为新的“起点”,起点将开展多项业务创新,从创作者权益和书友的体验等层面出发,持续开展粉丝化运营和社区建设,实现社交共读、粉丝社群、粉丝共创。5月15日,正值起点中文网成立19周年,记者获悉,起点读书将再次进行业务创新,向打造更完善的平台生态而努力。
2
【原创】起点19岁了!将启动全新创作人计划,打造“起点up主”
刁泽民、西西、老家阁楼、欧阳德彬现任为罗湖区作家协会副主席。会议上,还增选了蒋鸿雁、胡忠阳、廖令鹏、曾轶4位作协理事,并聘请吴亚丁为罗湖区作家协会名誉主席。会议选举诗人谢湘南为罗湖区作家协会主席。
3
【原创】诗人谢湘南当选为罗湖区作协主席
这种依赖于肌肉记忆的快速效率所带来的不满足感,成为暴饮暴食者肥胖的主要原因。起先一下子,大舅爷还不觉得,到后来觉得了,他站起来说,大舅爷也站起来听了。后来,大舅爷接二连三升官,伯芬混到上房对大舅爷进行了一场求职演说,伯芬每说到什么世受国恩咧、复命咧、先人咧、皇上咧这些话,必定垂了手,挺着腰,站起来才说的。
4
【原创】深圳商报副刊 | 肌肉记忆的副作用
于是,忽想起少年时读《红楼梦》,心里很不喜的“惜春”名字。“惜春”这名字,原是藏着了中年人沉甸甸的万千不舍。他应知,《春晓》其实是一首惜春的诗。
5
【原创】深圳商报副刊 | 春可惜
彭颖介绍,目前,宝安区正在积极打造燕罗国际智慧制造生态城,将茅洲河碧道打造成为“河道+产业+城市”综合治理开发的样板区,未来,茅洲河的生产、生活、生态环境焕然一新,治水成果在产业发展和城市建设中将得到更充分体现。深圳市水务局副局长钟伟民表示,2016年初,深圳全面发力打一场水污染治理攻坚战。深圳市政协委员、宝安区政协副主席彭颖表示,近年来,深圳坚持打好打赢污染防治攻坚战,完成了看似不能完成的艰巨任务。
1
【原创】深圳两会 | 政协委员为守住水治理成果建言
政府工作报告在今年经济社会发展提质增效“十大计划”中的“大规模学校建设计划”明确:新开工建设幼儿园60所、中小学90所,建成高中9所,新增各类学位13万个。经济社会发展提质增效“十大计划”实施经济社会发展提质增效“十大计划”是政府今年重点做好的十方面工作中的第一项。“四链”协同深圳今年将出台落实创新发展“五大行动”实施方案,制定实施基础研究十年行动计划,建设具有全球影响力的科技和产业创新高地。
2
【原创】读“十四五”开局之年的深圳市政府工作报告|10个关键词看今年要做哪些大事
全面发力“五个率先”重点任务政府工作报告提出,全面发力“五个率先”重点任务,加快建设体现高质量发展要求的现代化经济体系,实施先进制造业集群培育行动、未来产业引领计划、现代服务业能级提升工程,到2025年战略性新兴产业增加值占地区生产总值比重达40%左右,现代服务业增加值占服务业增加值比重达77%。充分发挥深圳先行示范区的示范引领效应,落实深圳先行示范区建设六年行动方案,全面推进深圳综合改革试点,创造更多全国第一,形成更多深圳经验,跑出社会主义现代化建设的“深圳加速度”。政府工作报告在“十四五”时期发展目标和重点任务中提到,“未来5年,我们要全力实现建成现代化国际化创新型城市,基本实现社会主义现代化这一目标”。
3
【原创】读“十四五”开局之年的深圳市政府工作报告|黄金发展期 开辟新境界
报告提出,2021年将重点做好十个方面工作:(读创/深圳商报记者徐恬陈小慧袁静娴/文谭彪/制图)审读:谭录岗。
4
【原创】数读报告|2021年重点做好十个方面工作
5
【原创】数读报告|到2025年,深圳经济总量超过4万亿元
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通