303344

读创网首页 > 推荐 >
读创公司问答 | 金达威:玻尿酸项目尚在前期工作 楚江新材:顶立科技上半年完成股改
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

有投资者问:您好,近期公司股价屡创新低,但大股东承诺的增持确迟迟未动,这是不是代表大股东认为公司目前的股价依然偏高?谢谢

中南建设(000961)答: 您好,感谢您对公司的关注。公司控股股东年初公布增持计划后,在公司年度报告和季度报告披露一个月前有实施增持,之后进入定期报告披露前的限制交易期。随着定期报告的披露,限制交易已经解除,相信控股股东正在准备增持事宜。谢谢!

有投资者问:基本面向好,但因大股东违规担保而导致的ST,使得交易一直不活,未能体现公司的真正价值,更无从谈起市值管理。因为违规担保都已经走法律程序了,而法律程序都是有一个过程的,不可能法律走个3-5年,你们ST至3-5年吧?请明确回复,你司是否已经向监管部门申请去ST了?

ST远程(002692)答:尊敬的投资者,您好!感谢您对公司的关注和积极评价,针对公司原实际控制人及其关联方违规担保而造成的诉讼事项,目前公司正在积极应诉,争取最大限度的维护公司及广大股东的利益。截至目前,上述违规担保相关事项尚未完全消除,至于何时或何种情况下可以申请摘帽,还有待公司与相关监管部门进一步沟通,感谢您对公司的理解和支持!

有投资者问:目前国内医美市场份额约3000亿,很多公司看好医美赛道正在加速布局,显示出部分管理层的良好的发展嗅觉和超前视野。请问董秘,公司200吨玻尿酸项目何时投产,有具体的计划吗,千万不能错失良机?谢谢!

金达威(002626)答:您好,该项目前期工作正在紧锣密鼓进行中,请关注公司后续信息披露。感谢您的提问。

有投资者问:想问下公司蚂蚁战略入股的资金是否已经到位。另外这次支付宝进入数字货币的试点,对于东港有何影响?公司在区块链的先发优势是否也能契合数字货币的场景应用?麻烦解答下股民的困惑,谢谢!

东港股份(002117)答:尊敬的投资者,您好! 上海云鑫入股东港瑞宏的事宜目前正在进行中。东港瑞宏与蚂蚁的相关业务合作也在积极开展。关于支付宝进入数字货币试点,我公司关注该业务进展情况,争取利用区块链业务资源与相关支付场景对接,为客户提供更加优质的服务。 感谢您对我公司的关注。

有投资者问:你好。请问顶立分拆上市进展如何?

楚江新材(002171)答:尊敬的投资者,您好!2020年6月29日公司正式启动顶立科技分拆的准备工作,顶立科技增资扩股相关工作已经过公司董事会和股东大会审议通过,目前已按照总体方案逐步落实顶立科技股改工作,增资扩股正在稳步推进,部分新增股东资金全部到位,上半年会完成股改,争取尽早完成上市申报工作。感谢您的关注!

有投资者问:您好!请问公司在氢能源方面的最新进展如何?

腾达建设(600512)答:感谢您对公司的关注!公司已中止了氢能源方面的投资并于2019年6月底前完成了注销相关投资主体的全部手续,具体情况请查阅公司前期的相关公告。

有投资者问:请问贵公司大宗干散货的毛利率是多少啊?相比日照港、连云港是高还是低呀?

唐山港(601000)答:您好,2020年,公司散杂货装卸堆存的毛利率为47.90%,在同行业中处于较高水平。感谢您对公司的关注!

有投资者问:你说2019年成立的市值管理小组。还总裁,总会计师为首,积极稳定股价和信心。结果就是股价从2019年11块跌倒现在7块多。总之跌了,你给的理由永远是市场因素。1.那要这管理小组何用之有?反正也不对结果负责。好差一个样。没人追责。2.最新季报,连证金都减持了。又稳定的什么投资者信心?

中国铁建(601186)答:您好,欢迎您拨打公司投资者关系热线进行进一步沟通与交流。

有投资者问:董秘您好,请问一下目前公司的产能利用率如何?产销平衡?还是满产满销?或者是超负荷运行?订单有无提价?订单排产到了几月份?产能紧张是所有厂房都是如此,还是某些类别的封测产能紧张?

长电科技(600584)答:您好,公司目前订单稳定,产能利用率饱满。 公司会结合产能分配情况、原材料价格变化,对部分产品结构和价格进行调整。谢谢!

有投资者问:Mini led需求呈爆发式增长,请问贵公司在这方面的技术储备有哪些?行业竞争力如何?怎么看待未来行业发展?公司会采取哪些措施扩大市场份额?谢谢!

明微电子(688699)答:尊敬的投资者,您好!目前公司Mini LED驱动芯片已量产,电流精度可达±1.5%,解决Mini LED屏驱动芯片之间的相互干扰,提升显示分辨率和清晰度;同时在此技术和产品基础上,Micro LED驱动芯片已通过工程测试,高、低亮度对比度可达16bit,灰度渐变视觉效果更平滑。内置加密信息的LED显示频数据存储和驱动芯片,已应用于智能LED显示屏上,可通过远程配置LED显示屏显示控制参数。智能配置芯片地址技术、65536级灰度、高刷新率的景观驱动产品进入量产阶段。市场拓展计划分为新市场、新产品和新客户三个方面来扩大市场份额。感谢您对公司的关注与支持,谢谢!

来源:读创财经综合上证e互动、深交所互动易

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
文物保护法规定,文物保护单位由各级人民政府划定必要的保护范围。保护范围和建设控制地带就是文物保护单位的“两线”范围。据介绍,深圳市共有142处文物保护单位,2014年曾公布10处省级以上文物保护单位的保护范围及建设控制地带,其余各级文物保护单位均未公布文物“两线”,仅有部分文保单位按照深圳市紫线规划管理。
1
【原创】市人大代表曹伟:落实“两线”政策,加强文物保护
日前,叶小钢院长在音乐学院筹建办公室,接受了深圳商报记者的专访。
2
【原创】独家专访| 深圳音乐学院院长首任叶小钢:中国特色足以让我们办出风格
日前,广东省博物馆陈列展览精品公布了获奖项目,深圳博物馆“东南多胜事——雷峰塔与吴越国佛教艺术展”等10个展览获评本届精品展览。
3
【原创】广东省博物馆陈列展览精品,深博榜上有名!
5月23日晚,南山流行音乐节“青春颂”深港师生专场音乐会在欢乐海岸水秀剧场上演。
4
【原创】“潮声共歌声” 2021南山流行音乐节 “青春颂”深港师生专场落幕
如题
5
【原创】万事如艺︱深圳欠艺术品一个高端拍卖行
许建洲认为,目前深圳未系统建立一套好公民行为规范及评选体系,更多是在公民单项道德领域进行提倡和宣传。读创/深圳商报记者徐恬“让好公民行为规范走进全体市民生活的方方面面。此外,深圳宣扬好公民体系规范社会参与程度也有待提高。
1
【原创】深圳市人大代表呼吁建立好公民行为规范
5月22日上午,由甘肃白银市委、市政府主办,景泰县承办的2021(第四届)黄河石林山地马拉松百公里越野赛暨乡村振兴健康跑在黄河石林景区举行,共有近万人参加比赛和健康跑。22日上午在甘肃省白银市景泰县黄河石林景区举行的黄河石林山地马拉松百公里越野赛遭遇极端天气,截至23日3时,已发现16人遇难,还有5人失联正在救援中。据介绍,该赛事由白银市委、市政府主办,景泰县承办,具体赛事运营由甘肃晟景体育文化发展有限公司负责,共有近万人参加比赛和健康跑,其中172名参赛人员参加百公里越野赛。
2
山地马拉松致20人遇难1人失联,甘肃景泰黄河石林景区紧急闭园
市政府党组书记、市长覃伟中,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生出席会议并讲话。会议强调,要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,厉行节约、勤俭办事,结合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎扎实实办好年度民生实事,推动政府系统纠“四风”、优作风。会议指出,要持续深化“放管服”改革,加快打造市场化法治化国际化营商环境,大力推进智慧城市和数字政府建设,推动实现政务服务“一网通办”、政府治理“一网统管”、政府运行“一网协同”,进一步激发市场活力、加强有效监管,从源头上规范行政权力、减少廉政风险。
3
【原创】深圳市政府召开廉政工作会议
市政府领导班子成员出席会议。市委常委、市政府党组副书记、副市长黄敏主持会议。市人大常委会、市政协有关领导应邀列席会议。
4
【原创】深圳市政府召开七届一次全体(扩大)会议
围绕市党代会报告的部署,政府工作报告提出了“环境质量达到国际先进水平”的“十四五”目标和任务。政府工作报告在年度重点工作和“十四五”目标任务安排中,都对绿色低碳循环的可持续发展目标和举措作出了专项部署。市党代会报告回顾总结过去五年工作指出:深圳生态文明建设取得历史性成就。
5
【原创】读创观察丨走出一条绿色低碳循环发展新路径
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通