303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】推开深圳歌剧舞剧院“歌剧之门”,你会发现歌剧并不神秘
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 祁琦 通讯员 姚泽冰

深圳歌剧舞剧院针对文艺爱好者推出的公益系列讲座之歌剧之门,正于每周三晚在深圳歌剧舞剧院举行。据悉,目前已经成功举行了8期,场场爆满。

△海报

记者现场看到,来自深圳歌剧舞剧院歌剧团、合唱团的青年歌唱家以边唱边讲的形式,演绎来自古今中外的歌剧选段,用其深厚的艺术底蕴与实践积累,以深入浅出、风趣易懂的方式带领观众领略歌剧之美,现场气氛热烈。

台下,来自深圳的艺术爱好者济济一堂,一同欣赏来自中外经典经典歌剧,并与青年歌唱家们热烈探讨、互动交流,现场分享有关歌剧及音乐的趣事。一时间深圳歌剧舞剧院合唱团排练厅变身为一场高水准、跨年龄阶层的歌剧派对

△往期现场

据悉,歌剧之门公益讲座的门票每周末在深圳歌剧舞剧院微信平台一经放出,半小时内名额立即报满。

通过歌剧之门公益讲座,更多的深圳市民有机会接触歌剧、走近歌剧、喜爱歌剧。市民李先生在接受采访时表示,对于普通观众而言,歌剧是神秘的,但是歌剧之门这种边讲边唱的形式,一下子拉近了大家与歌剧艺术的距离,开启大家打开歌剧之门的金钥匙。

豪华的演员阵容、一流的演唱水平、精彩的现场解说,可见深圳歌剧舞剧院打造公益讲座诚意所在。

△往期现场

去年,深圳歌剧舞剧院推出首个院团演出季,主推原创歌剧品牌歌剧时光音乐会,在疫情影响的情况下共吸引约数万人走进剧场欣赏歌剧艺术。

今年,更是推出歌剧之门名家沙龙两个公益系列,前者面向所有热爱艺术的普罗大众,意在推开歌剧世界之门,后者则专门针对有一定基础的音乐爱好者。

深圳歌剧舞剧院副院长黄光强介绍,歌剧之门是为广大深圳市民打造的歌剧公益品牌,也是对一直以来支持的观众热情的感谢和回报。

未来歌剧之门将陆续走进社区、企业和校园,进行品牌市场化的探索,挖掘更多潜在观众和市场,从而巩固商业演出的核心观众群体,不断推动深圳演出市场繁荣发展。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
5月10日晚上,何香凝美术馆与深圳交响乐团联手推出的系列公益活动“美术与音乐的交响”将在何香凝美术馆拉开帷幕。据了解,本期美术馆之夜活动将于5月10日19:00开启,观众可入馆欣赏“流水高山写新图——何香凝与新中国时期的北京画坛(深圳站)”展览。近两年,深圳各大文化场馆也相继推出夜游项目。
1
【原创】“美术馆之夜”推出“美术与音乐的交响” “文化IP”助推夜间经济消费升级
5月8日收市,深圳商报记者看到,“中国电影”、光线传媒、华谊兄弟、上海电影等影视公司大盘依然飘绿。五一档票房冠军《你的婚礼》的出品方光线传媒股价低开低走,显然,资本对于光线传媒五一档的表现并不满意,最终报收12.25元,跌幅为5.84%,而光线传媒参与投资的五一档其它电影,几乎都处在滑铁卢状态。“中国电影”则参与出品了《悬崖之上》,华谊兄弟参与出品了《阳光劫匪》,欢喜传媒是《寻汉计》的出品方,阿里影业则参与出品了《秘密访客》。
2
【原创】五一档票房创历史新高,影视股却集体飘绿为哪般?
”深圳CGV影城市场部林经理则谈到:“影城是二代IMAX激光设备,屏幕是标准尺寸的进口IMAX银幕。IMAX银幕价格为2000元一平方米,按照深圳CGV影城红山6979店那块巨幕的尺寸,总价在50万元左右。据了解,如果需要更换IMAX银幕,即使影城第一时间从加拿大重新定制新屏幕,但定做银幕以及上报海关的时间就要花去两到三个月,按照IMAX厅300个座位算,每个座位票价40元,每天排3-4场,影院的停业损失最少也在百万以上。
3
【原创】熊孩子踢坏影院巨幕需赔偿18万? 一块巨幕屏价值五十万
“随着社会的发展,艺级培训及考试直接对接英皇考级通道,PIANOTIME教材紧跟时下大势,与英皇考级一脉相承,我们的教育真正实现与国际接轨。对接英皇考级真正接轨国际据“牛津音乐”学术与运营总监王启达介绍,PIANOTIME教材是一套历经几十年修整,沉淀了很多先进的教育理念,系统完善了英皇钢琴系列启蒙教材,为中国的小琴童们带来原汁原味英式钢琴启蒙的教材。然而,深圳钢琴教育的普及率却与‘钢琴之城’的美誉不符,目前仍是一种碎片化的教育形式,针对幼儿钢琴的启蒙教育尚未有一本合适的教材,幼儿钢琴教育启蒙及专业性培养发展略有欠缺。
4
【原创】牛津大学出版社PIANO TIME教材正式进入中国
26位艺术名家作品展现当代岭南画坛新气象
5
【原创】庆祝建党百年,“深圳•岭南画坛名家邀请展”亮相福田美术馆
读创/深圳商报记者陈小慧5月8日,深圳市六届人大常委会第五十一次会议表决通过深圳市第七届人民代表大会代表资格的审查报告,503名新一届深圳市人大代表名单正式“出炉”。深圳市第七届人民代表大会代表名单(503人,各选举单位选出的代表均按姓名笔划排列)审读:孙世建。
1
【原创】503名!新一届深圳市人大代表名单出炉
一以贯之的是对社会主义现代化和中华民族伟大复兴宏伟目标的孜孜追求。深圳是中国特色社会主义在一张白纸上的精彩演绎,经历了40年的发展,深圳实现了由边陲小镇到国际化大都市、由经济体制改革到全面深化改革、由进出口贸易为主体到全方位高水平对外开放、由经济开发到统筹“五大文明”发展、由解决温饱到高质量全面小康的“五个历史性跨越”。新一轮发展将不再追求单项冠军,而是追求经济与社会、发展与环境相协调的高质量全面发展。
2
【原创】读创观察 | 把握好深圳黄金发展期
读创/深圳商报记者徐恬5月6日,深圳市政府党组书记、代市长覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习深圳市第七次党代会精神,研究市政府系统贯彻落实意见。会议指出,深圳市第七次党代会是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大会,是一次统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会。王伟中同志代表六届市委作的报告系统总结了市第六次党代会以来取得的辉煌发展成就,深刻阐述了习近平总书记和党中央赋予深圳新时代历史使命,生动描绘了深圳未来五年乃至更长时期的发展蓝图,全面部署了十项重点工作,令人倍感振奋、备受鼓舞,必将对深圳改革开放、创新发展产生重大而深远的影响。
3
【原创】充分发挥“双区”驱动“双区”叠加效应 奋力建设好中国特色社会主义先行示范区
据了解,今年一季度,深圳371个市重大建设项目已累计完成投资492.8亿元,完成年度投资计划23.4%。
4
【原创】深圳市发改委:推进“十四五”规划落地
这是香港青年李培的答案——《一个奇妙的机遇》“从自己创业到帮别人创业把大湾区的梦想传递下去”身后有祖国香港有未来来源:新华社审读:谭录岗。
5
“这里,有无数香港青年的梦想”
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通