303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】新田社区启动“1+1文明家庭成长计划”
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 赵川 通讯员 陈云坚 马勇

5月8日晚,华灯初上,宝安区福海街道新田社区鸿大百货广场成了欢乐的海洋。由新田社区党委主办的“献礼建党百年,展现最美母亲风采”母亲节文艺晚会在这里精彩上演,为社区居民群众献上了一场视听盛宴。

此次晚会所有节目均由社区老年人协会、女性居民、儿童等精心准备,全程自编、自导、自演,参演者为现场的观众们带来了舞蹈、合唱、服饰表演、诗歌朗诵、架子鼓、对唱等丰富多彩、形式多样的节目。

晚会正式开始前,现场进行新田社区“1+1文明家庭成长计划”启动仪式,并对文明家庭志愿服务队、党员妈妈团志愿服务队进行授旗。后续,“1+1文明家庭成长计划”将会招募15组家庭,以家庭为单位开展公益帮扶、文明城市创建、交通文明劝导、垃圾分类等系列亲子活动,旨在弘扬文明、健康、科学的生活方式,传承发扬好家风、好家训,使家庭成员树立正确的世界观、人生观、价值观,让文明的种子在每个家庭落地生根、茁壮成长,以小家庭的和谐共建大社会的和谐。

整场晚会在一首气势恢弘的《中国范》中拉开帷幕,晚会融入了大量庆祝建党100周年红色元素,其中有儿童表演的《少年中国说》《童心向党》等节目,《中国美》《扇子舞》等节目充分展现了社区女性“巾帼心向党,建功新时代”的良好精神风貌,其中《扇子舞》创意的通过折扇摆出“建党”“100周年”等字样,博得在场观众阵阵掌声和喝彩声。

审读:谭录岗 何鑫

 
 
 
  • 天气
记者获悉,《人民文学》2021年第5期发表了深圳作家吴君的长篇小说《晒米人家》节选本。在《人民文学》上发表作品,对于作家来说有着殊为珍贵的意义。据了解,《人民文学》是新中国成立后创办的第一份国家级文学杂志,自创办以来发表了众多可以书写在当代文学史上的优秀作品,被誉为“中国作家的摇篮”。
1
【原创】她又为“深圳”写了一部小说!最新一期《人民文学》力推《晒米人家》
5月8日收市,深圳商报记者看到,“中国电影”、光线传媒、华谊兄弟、上海电影等影视公司大盘依然飘绿。五一档票房冠军《你的婚礼》的出品方光线传媒股价低开低走,显然,资本对于光线传媒五一档的表现并不满意,最终报收12.25元,跌幅为5.84%,而光线传媒参与投资的五一档其它电影,几乎都处在滑铁卢状态。“中国电影”则参与出品了《悬崖之上》,华谊兄弟参与出品了《阳光劫匪》,欢喜传媒是《寻汉计》的出品方,阿里影业则参与出品了《秘密访客》。
2
【原创】五一档票房创历史新高,影视股却集体飘绿为哪般?
”深圳CGV影城市场部林经理则谈到:“影城是二代IMAX激光设备,屏幕是标准尺寸的进口IMAX银幕。IMAX银幕价格为2000元一平方米,按照深圳CGV影城红山6979店那块巨幕的尺寸,总价在50万元左右。据了解,如果需要更换IMAX银幕,即使影城第一时间从加拿大重新定制新屏幕,但定做银幕以及上报海关的时间就要花去两到三个月,按照IMAX厅300个座位算,每个座位票价40元,每天排3-4场,影院的停业损失最少也在百万以上。
3
【原创】熊孩子踢坏影院巨幕需赔偿18万? 一块巨幕屏价值五十万
“随着社会的发展,艺级培训及考试直接对接英皇考级通道,PIANOTIME教材紧跟时下大势,与英皇考级一脉相承,我们的教育真正实现与国际接轨。对接英皇考级真正接轨国际据“牛津音乐”学术与运营总监王启达介绍,PIANOTIME教材是一套历经几十年修整,沉淀了很多先进的教育理念,系统完善了英皇钢琴系列启蒙教材,为中国的小琴童们带来原汁原味英式钢琴启蒙的教材。然而,深圳钢琴教育的普及率却与‘钢琴之城’的美誉不符,目前仍是一种碎片化的教育形式,针对幼儿钢琴的启蒙教育尚未有一本合适的教材,幼儿钢琴教育启蒙及专业性培养发展略有欠缺。
4
【原创】牛津大学出版社PIANO TIME教材正式进入中国
26位艺术名家作品展现当代岭南画坛新气象
5
【原创】庆祝建党百年,“深圳•岭南画坛名家邀请展”亮相福田美术馆
读创/深圳商报记者陈小慧5月8日,深圳市六届人大常委会第五十一次会议表决通过深圳市第七届人民代表大会代表资格的审查报告,503名新一届深圳市人大代表名单正式“出炉”。深圳市第七届人民代表大会代表名单(503人,各选举单位选出的代表均按姓名笔划排列)审读:孙世建。
1
【原创】503名!新一届深圳市人大代表名单出炉
一以贯之的是对社会主义现代化和中华民族伟大复兴宏伟目标的孜孜追求。深圳是中国特色社会主义在一张白纸上的精彩演绎,经历了40年的发展,深圳实现了由边陲小镇到国际化大都市、由经济体制改革到全面深化改革、由进出口贸易为主体到全方位高水平对外开放、由经济开发到统筹“五大文明”发展、由解决温饱到高质量全面小康的“五个历史性跨越”。新一轮发展将不再追求单项冠军,而是追求经济与社会、发展与环境相协调的高质量全面发展。
2
【原创】读创观察 | 把握好深圳黄金发展期
读创/深圳商报记者徐恬5月6日,深圳市政府党组书记、代市长覃伟中主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习深圳市第七次党代会精神,研究市政府系统贯彻落实意见。会议指出,深圳市第七次党代会是一次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大会,是一次统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会。王伟中同志代表六届市委作的报告系统总结了市第六次党代会以来取得的辉煌发展成就,深刻阐述了习近平总书记和党中央赋予深圳新时代历史使命,生动描绘了深圳未来五年乃至更长时期的发展蓝图,全面部署了十项重点工作,令人倍感振奋、备受鼓舞,必将对深圳改革开放、创新发展产生重大而深远的影响。
3
【原创】充分发挥“双区”驱动“双区”叠加效应 奋力建设好中国特色社会主义先行示范区
据了解,今年一季度,深圳371个市重大建设项目已累计完成投资492.8亿元,完成年度投资计划23.4%。
4
【原创】深圳市发改委:推进“十四五”规划落地
这是香港青年李培的答案——《一个奇妙的机遇》“从自己创业到帮别人创业把大湾区的梦想传递下去”身后有祖国香港有未来来源:新华社审读:谭录岗。
5
“这里,有无数香港青年的梦想”
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通