303275

读创网首页 > 政经 >
【原创】深圳市发改委:推进“十四五”规划落地
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报首席记者 王海荣

深圳市发改委日前传达学习了深圳市第七次党代会精神,并部署有关贯彻落实工作。

会议指出,深圳市第七次党代会报告科学提出了未来五年经济社会发展目标任务,深圳市发改委全体党员干部要把思想和行动统一到党代会精神上来,持续推进各项重点工作落到实处,开创发展改革工作新局面,认真开展以下工作:

一要推进“十四五”规划落地落实,努力实现未来五年奋斗目标。二要谋划实施战略战役性改革,争当推进产业高质量发展的先行示范者。三要以“链长制”为抓手培育发展新动能,为深圳未来发展提供强有力支撑。四要以高质量投资提升城市发展后劲,与时俱进全面深化改革。五要全力推进双区建设,释放更多“化学反应”“乘数效应”。六要高标准做好城市安全保障,统筹好发展和安全两件大事。

记者从深圳市发改委获悉,2021年全市拟安排重大项目536个,总投资28264.9亿元。其中,前期项目165个,总投资7208.8亿元;重大建设(新建、续建)项目371个,年度计划投资2109.1亿元。今年1-3月,371个市重大建设项目已累计完成投资492.8亿元,完成年度投资计划23.4%。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
1920年,共产国际代表维经斯基到北京同李大钊等人会谈,讨论建立中国共产党的事宜,张太雷被安排担任英语翻译。1927年11月,张太雷被中央任命为中共广东省委书记兼军委书记,与叶挺、叶剑英等人一道组织广州起义。张太雷当机立断,于12月10日召开省委紧急会议,决定提前一天起义。
1
【原创】张太雷:震碎旧世界的惊雷
据介绍,该节目以深圳红树林为创作背景,由魔术师和小动物们共同演绎人与自然和谐共处的故事。节目从舞美视觉着手,以森林幽树、秘境鸟鸣和魔术师精湛的表演,情景交映,演绎人与自然环境、鸟类和谐共处的童话生活,表达保护自然环境的主题。▲深圳魔术《秘境》据了解,作为由中国文联和中国杂技家协会联合主办的全国性文艺专业奖项,中国杂技金菊奖是中国杂技界的最高奖项。
2
【原创】深圳魔术《秘境》摘获中国杂技最高奖“金菊奖”
5月4日至7日,深圳市粤剧团在东莞上演4台精品大戏。
3
【原创】过长假,看大戏!深圳粤剧团4台精品拉开交流演出大幕
香蜜湖街道梅花园秦腔团在福田区竹盛花园文化剧场上演精彩戏剧。
4
【原创】秦声秦韵,响遏行云!梅花园秦腔团走进社区、唱醉市民
呈现19位(组)艺术家近25件作品,展览将持续至6月30日。
5
【原创】持续关注湾区当代艺术生态,​“时间的河——2021湾区当代艺术联展”开幕
这是香港青年李培的答案——《一个奇妙的机遇》“从自己创业到帮别人创业把大湾区的梦想传递下去”身后有祖国香港有未来来源:新华社审读:谭录岗。
1
“这里,有无数香港青年的梦想”
外交部网站5月4日发布《外交部发言人汪文斌就菲律宾高层涉华言论答记者问》,全文如下:问:据报道,菲律宾外交部3日发表声明,对中国海警船在黄岩岛海域巡逻提出抗议。正如菲律宾总统杜特尔特所说,两国在个别问题上的分歧和矛盾不应影响双方的友好与合作。中方一贯并将继续致力于同菲律宾通过友好协商妥处分歧、推进合作,继续在抗击疫情和恢复经济方面向菲方提供力所能及的帮助。
2
外交部回应菲律宾高层涉华言论:搞麦克风外交只能破坏互信
当地时间5月4日,英国政府发布消息称,在伦敦正在举行的七国集团(G7)外长会框架下,英国将与印度签署一项价值10亿英镑(约合人民币89.92亿元)的贸易投资协议。5月3日,由美国、日本、德国、英国、法国、意大利和加拿大组成的G7国家外长抵达伦敦,将于4日举行会晤。澳大利亚、印度、日本、韩国和南非代表也将应邀出席。
3
英国宣布与印度加强伙伴关系,将签署10亿英镑投资协议
立法会法案委员会4月17日召开首次会议,对条例草案相关细则详加研究。香港特区立法会4月14日对由香港特区政府提交的条例草案进行首读及二读。香港特区立法会《2021年完善选举制度(综合修订)条例草案》委员会3日完成相关草案的审议工作。
4
香港立法会法案委员会完成完善选举制度相关草案审议
6位香港青年给出了他们的答案新青年五四青年节特刊——《我的名字叫中国》5月4日即将推出敬请期待来源:新华社审读:喻方华。我们怎么办。
5
这,是香港青年的答案
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通