303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】以“青言青语”唱响龙岗好声音,吉华街道开展五四青年节党史学习教育活动
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 潘文婷

岁月如歌,青春似火。为弘扬五四精神,凝聚青春力量,展示青春风采,5月4日,龙岗区吉华街道党建工作办公室(团工委)在甘坑客家小镇组织开展“青言青语·致敬1921”——吉华街道五四青年节党史学习教育系列活动。

活动开场,龙岗团区委书记卢喜群进行了致辞,与现场青年一同回顾“五四”的历史与精神,并号召广大吉华青年在“双区”驱动的新征途上,继续弘扬“五四”精神。要在新征途新实践中“红心向党”,努力成为赤诚报国、德才兼备、大有作为的新一代。

随后,活动以年轻人喜闻乐见的“百人快闪”拉开序幕,结合朗诵、唱歌、舞蹈、魔术等表演形式,演奏出当代青年无限的激情与活力,并以青春的名义向所有团员发出号召:永葆青年本色,不忘初心跟党走。

同时,为表彰先进,鼓舞激励广大团员奋发拼搏、开拓创新,广泛传播青年榜样的励志故事,吉华街道团工委对2020-2021年度优秀共青团员和团干部进行表彰。吉华街道党工委副书记、人大工委主任徐远平表示,希望每一名获表彰的优秀团员、团干能继续发挥典型引领、模范带头的表率作用,团结和带领更多的吉华团员青年高举团旗跟党走,主动投身到建设“客韵古镇、文创高地、智美吉华”的事业中,在吉华的青山绿水和美丽“蝶变”中放飞青春的梦想,谱写青春的壮美诗篇,以优异的成绩向建党百年献礼。

审读:喻方华 何鑫

 
 
 
  • 天气
5月4日至7日,深圳市粤剧团在东莞上演4台精品大戏。
1
【原创】过长假,看大戏!深圳粤剧团4台精品拉开交流演出大幕
香蜜湖街道梅花园秦腔团在福田区竹盛花园文化剧场上演精彩戏剧。
2
【原创】秦声秦韵,响遏行云!梅花园秦腔团走进社区、唱醉市民
呈现19位(组)艺术家近25件作品,展览将持续至6月30日。
3
【原创】持续关注湾区当代艺术生态,​“时间的河——2021湾区当代艺术联展”开幕
因民间借贷纠纷,郑爽与张恒闹上了法庭郑爽担任法定代表人的7家公司中,目前4家已注销,3家存续——分别为注册资本100万元的上海噶咕娱乐发展有限公司以及九江酷酷熊影视文化工作室和九江羊群效应影视文化工作室。郑爽在上海的两家工作室和九江的三家企业均已注销记者通过国家企业信用信息公示系统还可以查到,郑爽作为投资人以个人财产出资方式于2016年7月5日成立了上海跳耀影视文化工作室。和上海跳耀影视文化工作室一样,上海郑爽影视文化工作室的注册地址也是上海市松江区富永路425弄212号。
4
拍摄时涉通过阴阳合同逃税,郑爽主演《倩女幽魂》或取消播出
具体言之,虽然是讲母女关系、是对创伤的治愈,但电影并未对阳光对母亲的爱与愧疚有足够铺陈,她对晓雪的帮助动机,显得不够清晰有力。晓雪不顾一切拯救女儿娜娜,让阳光想到自己早逝的母亲。沙溢和杨迪负责搞笑几乎所有的童话故事,都会有一个治愈的内核,《阳光劫匪》也不例外。
5
《阳光劫匪》:这个都市童话,观众为何不买账?
这是香港青年李培的答案——《一个奇妙的机遇》“从自己创业到帮别人创业把大湾区的梦想传递下去”身后有祖国香港有未来来源:新华社审读:谭录岗。
1
“这里,有无数香港青年的梦想”
外交部网站5月4日发布《外交部发言人汪文斌就菲律宾高层涉华言论答记者问》,全文如下:问:据报道,菲律宾外交部3日发表声明,对中国海警船在黄岩岛海域巡逻提出抗议。正如菲律宾总统杜特尔特所说,两国在个别问题上的分歧和矛盾不应影响双方的友好与合作。中方一贯并将继续致力于同菲律宾通过友好协商妥处分歧、推进合作,继续在抗击疫情和恢复经济方面向菲方提供力所能及的帮助。
2
外交部回应菲律宾高层涉华言论:搞麦克风外交只能破坏互信
当地时间5月4日,英国政府发布消息称,在伦敦正在举行的七国集团(G7)外长会框架下,英国将与印度签署一项价值10亿英镑(约合人民币89.92亿元)的贸易投资协议。5月3日,由美国、日本、德国、英国、法国、意大利和加拿大组成的G7国家外长抵达伦敦,将于4日举行会晤。澳大利亚、印度、日本、韩国和南非代表也将应邀出席。
3
英国宣布与印度加强伙伴关系,将签署10亿英镑投资协议
立法会法案委员会4月17日召开首次会议,对条例草案相关细则详加研究。香港特区立法会4月14日对由香港特区政府提交的条例草案进行首读及二读。香港特区立法会《2021年完善选举制度(综合修订)条例草案》委员会3日完成相关草案的审议工作。
4
香港立法会法案委员会完成完善选举制度相关草案审议
6位香港青年给出了他们的答案新青年五四青年节特刊——《我的名字叫中国》5月4日即将推出敬请期待来源:新华社审读:喻方华。我们怎么办。
5
这,是香港青年的答案
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通