303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】读创/深圳商报启动评选 跟着读创主播云游最美图书馆
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 刘娥

1万平方米高颜值坪山图书馆、“都市生活的精神小港湾”南山书房、被称为“年轻之城阅读之灯”的24小时书吧……深圳图书馆/书店,你选哪一家?近日,深圳商报/读创发起“寻找深圳最美图书馆活动”,美女主播漩璇带领市民云打卡深圳图书馆,在朋友圈掀起一股图书馆热潮。

据介绍,此次活动旨在积极推动全民阅读事业,响应2021年“全民典范阅读推广计划”,发挥深圳“图书馆之城”示范效应,弘扬先进社会阅读理念。

“没想到深圳藏着这么多高颜值图书馆。”跟随美女主播漩璇的脚步,市民在网上就可以云体验深圳最美图书馆,许多网友纷纷留言“云游深圳图书馆,养眼又养心”。

连日来,深圳商报/读创团队已拍摄并制作包括坪山图书馆、南山书房等在内的多家网红图书馆视频,并将在读创大学开设“寻找深圳最美图书馆”主题专区。除了“云游图书馆”,市民还可以评选“最美图书馆”,为最心仪的精神港湾投票。

据介绍,深圳商报/读创将在9月28日全民阅读日举行评选活动,届时市民朋友可通过线上公开投票的方式参与投票。公开投票结束后,票数排名前10位的图书馆将获得“2021年度深圳最美图书馆”称号。

目前,深圳商报/读创每周播出两个图书馆宣传视频,更多高颜值图书馆,正在路上。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
从4月到6月,为深圳观众带来多部经典儿童剧目
1
【原创】首场演出上座率近九成 大船国际亲子戏剧节引爆观剧热潮
曹伟表示,荣获五一劳动奖章,既是他个人的荣誉,也是社会各界对文物保护这个行业的认可,他今后将继续努力,以更加优异的成绩来回报社会。2016年,曹伟及深勘院文化遗产所同仁对龙岗区昇齐楼进行修缮与活化利用,使其成为深圳市古迹保护协会的会址,这座有着100多年历史的古建筑焕发了青春。△曹伟(右二)在表彰大会上据了解,近此年来,曹伟以不改变文物原状、保护建筑的原真性为指导思想,主持了深圳市百余项文化遗产保护项目。
2
【原创】深圳文物保护专家曹伟获五一劳动奖章
作为篆刻界和书法界顶尖“建筑大师”,黄氏和伊氏“建筑”所资,尽皆“巨木”、“榫卯”(即长短不一、直来直去的笔画)而已。不同处在于,黄氏“建筑”险中求正,处处设险但整体归于平正(见前述“平衡大师”)。三、“复古大师”纵观一部流派印史,从赵孟頫自篆他刻标志文人介入篆刻,到文彭以石自篆自刻而流派印滥觞,从徽派、浙派、邓派……各擅其长,到黟山派、吴派……各领风骚,与其说是这一部篆刻创新的历史,还不如说这是一部复古的历史。
3
【原创】万事如艺︱黄牧甫篆刻的三个鉴赏角度
而所谓的“富养”和“穷养”其实并不重要,重要的是教会孩子懂得规划生活、利用财富。近日,中信出版集团举办了一场“爱上财富:成长的关键一步”的跨国直播活动,活动邀请德国投资家、企业家、演说家、《小狗钱钱》作者博多·舍费尔与新东方教育集团创始人俞敏洪进行对谈,为读者们解锁如何正确树立和培养财富观,并提供普通人也能在实际生活中贯彻执行的财富方案。第二个是要规划财富,例如储蓄,去存一些钱去接受教育和买书,第三就是要去学怎么赚更多的钱,其实孩子应该去赚钱,至少可以通过他们热爱的事情赚到一些钱。
4
【原创】俞敏洪对话德国投资家博多·舍费尔:如何培养孩子正确的财富观?
4月28日,岭南经典音乐作品赏析音乐会将在宝安岭南胡琴艺术馆举行。
5
【原创】你了解岭南音乐吗?这场赏析会带你在岭南乐韵中谈古论今
报告指出,到2030年,深圳将建成引领可持续发展的全球创新城市,社会主义现代化建设跃上新台阶。到2035年,深圳将建成具有全球影响力的创新创业创意之都,成为中国建设社会主义现代化强国的城市范例,率先实现社会主义现代化。报告说,未来五年,深圳经济实力、发展质量将跻身全球城市前列。
1
深圳:未来五年经济总量将超4万亿元
报告指出,深圳坚持把发展经济着力点放在实体经济上,争当推进产业高质量发展的先行示范者。深圳要实施“未来产业引领”计划,前瞻布局6G、量子科技、深海深空、无人驾驶、智能网联汽车等前沿领域。4月27日,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中在向深圳市第七次党代会作报告时,提出深圳要争当构建新发展格局的先行示范者,加快打造高质量发展高地。
2
人工智能、6G、量子科技……深圳将前瞻布局这些“未来产业”
未来五年深圳的奋斗目标是:瞄准高质量发展高地、法治城市示范、城市文明典范、民生幸福标杆、可持续发展先锋的战略定位持续奋斗,建成现代化国际化创新型城市,基本实现社会主义现代化。开放多元、兼容并蓄、创新创意、现代时尚的城市文化特质更加鲜明,社会主义核心价值观深入人心,城市文明程度、公共文化服务水平、文化产业发展质量显著提高,建成一批标志性文化基础设施,形成更具国际影响力的文化品牌和城市品牌。到2030年,深圳建成引领可持续发展的全球创新城市,社会主义现代化建设跃上新台阶。
3
经济总量超4万亿元,居民人均可支配收入超9万元!深圳未来5年奋斗目标定了
新闻发布工作是加强党和政府同群众联系的有效渠道,作为常态化的制度安排,深圳以新闻发布展示深圳形象,讲好深圳故事。2015年“12·20”光明滑坡事件中,深圳的新闻发布就体现了在突发事件中的较强应对能力。在深圳加快推动粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设、实施综合改革试点的今天,深圳一举一动均被聚焦在全国乃至全世界的聚光灯下。
4
深圳首次以市委名义举办新闻发布会,其中有何涵义
建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和实施深圳综合改革试点三大国家战略,不断赋予这座城市新的历史使命、注入新的时代内涵。肩负习近平总书记、党中央的殷殷嘱托,欣逢建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和实施深圳综合改革试点的重大历史机遇,深圳信心满怀、激情满怀、斗志满怀,推动三大国家战略落子如飞。从粤港澳大湾区,到深圳先行示范区,再到深圳综合改革试点,三大国家战略相继落地,一年一个重磅战略,一年一个重大利好,标示了深圳发展的新方位,开启了深圳发展的新征程,深圳迎来了新的战略机遇期、发展黄金期。
5
深圳特区报沈仲文文章:重任千钧再出发
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通