303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】“城投iPark”正式上线,龙岗城投园区智慧运营驶入快车道
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 毕国学 通讯员 戴刚勇 李乐琪

“进门不用取下口罩,刷脸就能通过门禁。扫地机器人智能清扫大堂。通过管理员手机,今年底就可以实现远程观察消防水压是否正常,AI智能识别消防通道是否占用。”在龙岗地标建筑——创投大厦,记者看到,该园区充满了越来越多的高科技智慧元素。

4月15日,园区智慧管理系统“城投iPark”App、小程序上线日活动在龙岗两大产业园区创投大厦、智慧家园同步进行。

据了解,“城投iPark”是由龙岗城投集团开发的整合化智慧园区系统,从筹备、测试到正式上线历时一年多,它将龙岗创投大厦、智慧家园、龙城工业园、宝龙智造园等多个园区近500家企业全部纳入线上智慧化管理,这标志着龙岗城投集团在园区智慧运营、智慧管理方面正在加速驶入快车道。

解决近500家企业服务“痛点”

“城投iPark”平台覆盖了园区的客户管理、园区服务、园区商业、园区物业、政策指引等各个方面的服务体系。系统借助智能化、信息化的技术手段,为企业提供申请会议室、广告位预定、智能门禁、停车月卡办理等在线服务,一站式解决企业创业、办公及生活需求。园区企业能实时查阅、办理、跟进各类事项等,在提高工作效率的同时还大大节省了运营成本。

园区企业、园区员工通过下载并注册App、添加小程序,系统相应界面能够帮助企业实时了解产业动态、园区资讯、最新政策等信息,便捷享受园区服务。园区上班的员工可以了解园区党群服务中心提供的培训、观影、茶艺、健身等丰富多彩的文体活动资讯,帮助企业员工职场充电,提高生活品质。

活动现场,中国银行、深圳农商行为园区企业提供了普惠金融产品咨询服务。园区企业员工通过互动游戏,领取了各种精美礼品。园区餐饮企业也积极参与,派送了消费券。现场气氛热烈,其乐融融。当天,APP下载注册量近2000人次。

致力于打造智慧园区“新标杆”

针对园区企业服务的核心痛点,龙岗城投集团副总经理谢达表示,集团以城投iParkAPP、小程序为智慧运营平台,实现移动互联网与产业生态深度融合,通过园区资源整合与共享,逐步完善园区产业创新生态体系,为园区客户提供多元化、多层次、全链条、全周期的产业创新生态服务。

目前,龙岗城投集团管理产业园区面积近90万平方米,在园企业近500家,引进了高层次人才团队29家、国高企业82家、上市企业2家,培育了“深圳市创新企业70强”2家、“龙岗区中小企业创新50强”5家,入园企业年产值达40亿元。该集团旗下龙岗留学生创业园被评为“国家级科技企业孵化器”,创投大厦、智慧家园均获得“广东省5G产业园”、“龙岗区科技创新产业园”等多项荣誉。

下一步,该集团依托龙岗区的智慧城市技术优势,积极谋划与龙岗区工信局、华为公司沟通合作,建设智慧园区信息化管理服务平台、智慧消防、智慧能源管控等系统,完善5G信息基础设施,致力于打造智慧城市、智慧园区的新标杆。

审读:喻方华 蒋祝璇

 
 
 
  • 天气
《雷雨》荣获第九届戏剧节“优秀剧目奖”、入选2007——2008年度“国家舞台艺术精品工程”重点资助剧目、荣获第十届中国艺术节“文华优秀剧目奖”。《风雨丽人行》荣获中宣部“五个一工程奖”、第九届中国艺术节“文华优秀剧目奖”、入选2011——2012年度“国家舞台艺术精品工程”重点资助剧目。【安徽省黄梅戏剧院介绍】安徽省黄梅戏剧院,2013年入选文化部“全国地方戏创作演出重点院团”,在国内外常年演出《天仙配》《女驸马》等优秀传统剧目。
1
【原创】《天仙配》《雷雨》走进坪山大剧院,4月16-17日黄梅戏经典好剧连台!
活动分为初赛、复赛、决赛,选手以独唱、组合等形式参赛。
2
【原创】“百歌颂中华”深圳赛区全面启动!永远跟党走,逐梦新时代
多位专家学者探讨粤港澳大湾区背景下治水的“深圳速度”与“深圳创新”
3
【原创】赵川报告文学《茅洲河》研讨会将在京举行
傅人长执棒,深交联袂10位中青年歌唱演员以及2支合唱团共同演绎。
4
【原创】庆祝建党百年,歌唱新时代!深交奏响傅庚辰作品音乐会
明晚,“凤凰展翅队”将以擂主身份,接下“双龙出海队”发来的战书。
5
【原创】顺德、清远两地星厨比拼,戴军惊呼“全世界最好吃的蟹”?
截至2020年,全国刑事案件立案总量连续5年下降,八类主要刑事案件数和查处治安案件数连续6年下降。来源:新华社微博(记者:熊丰,海报设计:张晨光)审读:谭录岗。
1
第六个全民国家安全教育日 一组数据看平安中国
来源:央视新闻客户端审读:谭录岗。
2
国家安全与你我息息相关!一图带你练就“火眼金睛”
当前,尤其要在全社会加强国家安全宣传教育,教育引导广大人民群众增强国家安全意识,巩固国家安全人民防线。在奥某某一案中,举报人杨某的极高警惕性就离不开当地相关部门持续开展的一系列主题宣传教育活动。据了解,购买者由境外知名大学、植物协会、学术研究机构等组织和大量境外人员组成,其高度关注我境内稀有的野生植物,指使在华境外人员盗采售卖,可能用于研究我国生物物种、生态系统多样性等,给我国非传统国家安全带来了严重威胁。
3
全民国家安全教育日:一起努力 守护国家生态安全
审读:谭录岗。
4
海报〡践行总体国家安全观
活动旨在推动党史学习教育深入开展,激励全市网信系统广大干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。系列活动由十项重点活动组成,包括成立深圳市互联网行业党委讲师团并组织宣讲、“凝聚网信力量我为群众办实事”主题实践活动、澎湃新闻“建党百年初心之路”巡展(深圳站)活动、开展重点互联网企业“‘四史’开讲”、全市网信系统“学党史跟党走”知识竞赛、“回首百年路奋进新时代”思享会等。讲师团成立后将深入全市互联网企业和网络社会组织一线,组织开展常态化理论宣讲。
5
全国首个互联网行业党委讲师团在深成立
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通