303286

读创网首页 > 政策解读 >
【原创】令人心动的offer!深圳市司法局公开招聘7名法律专务
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 张玮玮 通讯员 司新宣

记者4月15日从深圳市司法局获悉,该局正面向社会公开招聘法律专务,一共7个招聘名额。

据悉,法律专务是深圳市司法局根据《深圳市人民政府法律顾问工作规则》(深府〔2018〕26号),在编制部门核定的员额内聘用的专职从事政府法律事务的工作人员。此岗位为专职工作岗位,受聘人在聘用期内不得在外担任法律顾问或从事非公务指派的其他律师业务等各类工作。

法律专务的主要工作职责包括:参与政府立法和规范性文件审查工作;参与市政府重大法律事务的办理,提出法律意见;参与依法治市和法治政府建设有关工作;参与市政府行政复议、行政应诉等案件的办理;参与法治宣传、人民调解、社区矫正有关工作;有关公共法律服务工作;交办的其他法律事务。

法律专务的薪酬待遇按法律专务聘用有关规定执行。深圳市司法局依法缴存五险一金,提供带薪年休假,结合年度考核情况晋升法律专务薪酬等级。

根据市司法局公告要求,招聘人员需具备如下资格条件:

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导和社会主义制度,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩;

(二)热爱法治工作,具有良好的政治素质和道德品行,遵纪守法;

(三)年龄35周岁以下(1985年4月1日以后出生);

(四)具有普通高等院校全日制法学本科以上学历、法学学士以上学位,法学类专业。本科学历报考者需有2年以上法律实务工作经历;

(五)通过国家统一法律职业资格考试(司法考试)或者取得律师资格;

(六)具有正常履职的身体条件和心理素质。(资格条件中所列的“以上”、“以下”、“以后”均含本数。)

下列人员不得聘用为法律专务:因犯罪受过刑事处罚的,被开除中国共产党党籍的,被开除公职的,被依法列为失信联合惩戒对象的,有法律规定不得聘用的其他情形的。

此次招聘报名时间从2021年4月14日至4月30日。有意者可通过电子邮件报名或使用中国邮政EMS邮寄材料报名。邮箱:zhun@sf.sz.gov.cn,邮寄地址:深圳市福田区景田路72号天平大厦1916室,深圳市司法局政治部收,电话:83058879,邮编:518034,标注法律专务报名。

报名资料:

1.《法律专务报名表》:http://sf.sz.gov.cn/xxgk/xxgkml/gsgg/content/post_8692849.html

2.身份证、学历证书、学位证书、法律职业资格证书(或律师资格证书)复印件各1份,面试阶段查验上述材料原件;

3.个人公开发表的法学专业文章及其他学术成果(非必需);

4.近期1寸正面免冠彩色照片1张。

通过电子邮件方式报名的,请将上述资料扫描后压缩为一个电子文档,文档以报考人姓名命名。

(四)资格初审。根据深圳市司法局用人要求和有关报名材料,对报名人员进行资格初审。

(五)考试。考试形式包括笔试、面试。由我局经资格初审后按岗位需求确定参加考试人员,并以电话或短信方式通知考试时间、地点和有关要求。因人手有限,未入围考试的人员,恕不另行通知。

参加考试人员应按照深圳市疫情防控要求做好自身健康管理,并配合做好考场疫情防控工作。

(六)研究确定聘用人选。按法律专务聘用有关规定执行。如发现报考者存在弄虚作假等行为的,取消考试和聘用资格,由其个人承担一切后果。

公告未尽事宜,由深圳市司法局政治部负责解释。咨询电话:0755-83058879,受理咨询时间:工作日9:30—11:30,14:30—17:30。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
《雷雨》荣获第九届戏剧节“优秀剧目奖”、入选2007——2008年度“国家舞台艺术精品工程”重点资助剧目、荣获第十届中国艺术节“文华优秀剧目奖”。《风雨丽人行》荣获中宣部“五个一工程奖”、第九届中国艺术节“文华优秀剧目奖”、入选2011——2012年度“国家舞台艺术精品工程”重点资助剧目。【安徽省黄梅戏剧院介绍】安徽省黄梅戏剧院,2013年入选文化部“全国地方戏创作演出重点院团”,在国内外常年演出《天仙配》《女驸马》等优秀传统剧目。
1
【原创】《天仙配》《雷雨》走进坪山大剧院,4月16-17日黄梅戏经典好剧连台!
活动分为初赛、复赛、决赛,选手以独唱、组合等形式参赛。
2
【原创】“百歌颂中华”深圳赛区全面启动!永远跟党走,逐梦新时代
多位专家学者探讨粤港澳大湾区背景下治水的“深圳速度”与“深圳创新”
3
【原创】赵川报告文学《茅洲河》研讨会将在京举行
傅人长执棒,深交联袂10位中青年歌唱演员以及2支合唱团共同演绎。
4
【原创】庆祝建党百年,歌唱新时代!深交奏响傅庚辰作品音乐会
明晚,“凤凰展翅队”将以擂主身份,接下“双龙出海队”发来的战书。
5
【原创】顺德、清远两地星厨比拼,戴军惊呼“全世界最好吃的蟹”?
截至2020年,全国刑事案件立案总量连续5年下降,八类主要刑事案件数和查处治安案件数连续6年下降。来源:新华社微博(记者:熊丰,海报设计:张晨光)审读:谭录岗。
1
第六个全民国家安全教育日 一组数据看平安中国
来源:央视新闻客户端审读:谭录岗。
2
国家安全与你我息息相关!一图带你练就“火眼金睛”
当前,尤其要在全社会加强国家安全宣传教育,教育引导广大人民群众增强国家安全意识,巩固国家安全人民防线。在奥某某一案中,举报人杨某的极高警惕性就离不开当地相关部门持续开展的一系列主题宣传教育活动。据了解,购买者由境外知名大学、植物协会、学术研究机构等组织和大量境外人员组成,其高度关注我境内稀有的野生植物,指使在华境外人员盗采售卖,可能用于研究我国生物物种、生态系统多样性等,给我国非传统国家安全带来了严重威胁。
3
全民国家安全教育日:一起努力 守护国家生态安全
审读:谭录岗。
4
海报〡践行总体国家安全观
活动旨在推动党史学习教育深入开展,激励全市网信系统广大干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。系列活动由十项重点活动组成,包括成立深圳市互联网行业党委讲师团并组织宣讲、“凝聚网信力量我为群众办实事”主题实践活动、澎湃新闻“建党百年初心之路”巡展(深圳站)活动、开展重点互联网企业“‘四史’开讲”、全市网信系统“学党史跟党走”知识竞赛、“回首百年路奋进新时代”思享会等。讲师团成立后将深入全市互联网企业和网络社会组织一线,组织开展常态化理论宣讲。
5
全国首个互联网行业党委讲师团在深成立
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通