303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】增设临时停车场,龙岗三院提供70个患者免费车位
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者  毕国学  通讯员  陈运枚  郑红艳

“全程100米,步行预计需要2分钟。”这是龙岗区三院与最近新增的临时停车场的距离。不仅地理位置方便,70个停车位还免费提供给就诊患者。多招出击,缓解车位不足问题。

在这之前,龙岗区三院因二期改扩建工程,加上新投入使用的发热门诊占用了门诊楼前的停车位,住院部的停车位仅剩下48个,远远无法满足就医市民的停车需求。为解决患者就诊停车难的问题,龙岗区三院多招出击。先是在停车位分配上动起脑筋,取消职工院内停车,转而在外租停车场供职工停车,把更多的院内车位留给患者。也在疏导车辆快速通行上下功夫,设置即停即走临时车位……即便如此,还是无法从根本上让停车难的问题解决。经多方努力,龙岗区三院向横岗街道申请临时停车场用地。

经调查发现,在距离医院100米处的红花街和保康路交叉口处,松柏社区旧改项目征收拆迁后遗留下的一块约2000平方米的场地暂时闲置。街道跟开发商协商后,腾出这块地给医院停车用。25天内新建围档、夯实地基、修整地面后,4月10日,临时停车场正式启用。

为了加强对患者的引导,龙岗区三院结合市民地图导航的习惯,提早在导航产品上认证具体位置;也通过本院公众号、短信等多种信息化方式将停车场地告知,避免宝贵的停车场被闲置。“虽然不能停在医院内,但这点距离还能接受,有车位免费提供已经佷满意了。”市民王先生通过导航将车安全停在临时停车场。 就诊市民可凭预约挂号、就诊记录等信息免费停车,看病停车难的问题得到缓解。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
△王建明美术作品建明,退休多年来至今仍在给报纸画漫画,读者还可常常看到他让人忍俊不禁的作品。△王建明美术作品建明,应该和我同岁,可他比我早一年退休。△王建明美术作品看完画展回家途中,跟建明聊。
1
【原创】老记往事 | 精品
4月16日晚,吕嘉与国家大剧院管弦乐团音乐会在深圳音乐厅奏响。
2
【原创】重磅活动来了!吕嘉与国家大剧院管弦乐团再现威尔第经典
秘书处还编写了全国、广东省和深圳市疫情动态及支持政策汇编,通过手机终端等网络平台发布,同时帮助会员单位通过各种渠道购买口罩、消毒液和其它防护用品。促进会的会员单位也表现出同舟共济、积极抗疫、勇于担当的情怀,据不完全统计,累计捐款达1.3亿元。4月12日,记者从深圳市文化和健康发展促进会会员代表大会上获悉,在过去的2020年,面对严峻的新冠疫情,该会仍组织传统文化公益讲堂多达30场,场均听众超过230人,取得了良好的社会效果。
3
【原创】深圳市文化和健康发展促进会年会召开,优秀传统文化讲堂受到热捧
她认为“金石文化大讲堂”有希望做成一个深圳博物馆界的大IP,政府应该重点扶持此类项目。”补贴是“雨露均沾”好,还是应该重点扶持一些优秀博物馆和优秀项目。蒋荣耀摄深圳市文物管理办公室回应,2020年新修订的《深圳市非国有博物馆扶持办法》重点体现了扶持力度的差异化,扶持的项目也更加细化。
4
【原创】深圳博物馆发展调查之② |民间博物馆发展难在哪?
近两个月,多个音乐类节目纷至沓来,本季度还将有多个节目开播。
5
【原创】音乐类节目花样越多越好吗?创意、形式应该为内容服务
”杨勤建议,深圳应当把教育提升作为未来发展战略来抓,敢于探索免费教育向学前教育和高中教育两头延伸,在形式与实质上均形成有效突破。杨勤认为,一个国家、一座城市,教育水平与科技发展、经济提升成正相关关系。高中教育方面,深圳先后出台《深圳市财政委员会深圳市教育局关于印发<深圳市普通高中国家助学金管理办法(暂行)>的通知》《深圳市财政委员会等部门关于扩大中等职业教育免学费政策范围进一步完善国家助学金制度的实施意见》等系列文件。
1
【原创】深圳力争到2025年逐步分类推进十二年免费教育
鲁毅表示,这次省委对佛山市人民政府主要领导进行调整,朱伟同志到省委机关工作,文海同志被提名为市长候选人,这是省委从全省工作大局出发、通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对佛山市委、市政府班子建设的高度重视,体现了对佛山工作和佛山党员干部的关心厚爱。朱伟同志政治立场坚定、大局意识强,自2016年4月任市长以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大及其常委会监督支持下,团结带领市政府班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央决策、省委“1+1+9”工作部署和市委工作安排,在推动制造业高质量发展、实施创新驱动发展战略、深化政务服务改革、促进城市治理现代化、建设生态文明办好民生实事、统筹疫情防控和经济社会发展等方面,付出了辛勤努力、作出了积极贡献、取得了明显成效。4月12日,佛山市第十五届人大常委会第四十一次会议召开,会议由佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅主持。
2
郭文海任佛山市人民政府副市长、代理市长
无新增死亡病例。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者22例(均为境外输入)。无新增疑似病例。
3
国家卫健委:10日新增确诊病例10例 均为境外输入病例
中国援科摩罗短期抗疫医疗队队长蒙强在接受新华社记者采访时说,中国疫苗为科方首批启动接种的疫苗,科总统率先接种,这不仅表明科方对中国疫苗有效性和安全性的高度认可,同时也对控制新冠病毒传播,加快推进科摩罗抗疫进程具有重要意义。应科摩罗政府请求,中国援科摩罗短期抗疫医疗队3月17日抵达莫罗尼,中国援助科摩罗的新冠疫苗和抗疫医疗物资也同机抵达。中国驻科摩罗大使何彦军及中国援科摩罗短期抗疫医疗队队员、科摩罗政府官员等数十人参加启动仪式。
4
科摩罗总统阿扎利接种中国新冠疫苗
来源:央视新闻审读:孙世建。
5
习近平夫妇就菲利普亲王逝世向英国女王伊丽莎白二世致唁电
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通