303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】“我为群众办实事”!凤凰街道人大工委开展实践活动助推高质量高颜值发展
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 刘芳 通讯员 余勇 黄月娟

日前,光明区凤凰街道人大工委“我为群众办实事”实践活动暨助推高质量高颜值发展代表监督工作动员部署会,街道人大工委委员、辖区区级人大代表及相关工作人员参加了会议。

会议传达了光明区人大常委会《关于在全区人大代表中开展“我为群众办实事”实践活动积极解决群众身边事的工作方案》及《光明区人大常委会关于助推经济社会高质量高颜值发展组织代表监督工作方案》等相关文件精神,并结合文件中的工作重点,对活动形式的多样性、问题解决的时效性和事件记录的完整性提出了明确要求。

代表们纷纷表示,将秉持“人民选我当代表、我当代表为人民”的工作理念,广泛倾听和了解民意民情,助力解决群众反映的困难和问题,切实提升人大代表为民服务、履职尽责能力,努力做到履职依靠人民、履职为了人民、履职受人民监督,为光明区加快建设高质量高颜值的世界一流科学城和深圳北部中心贡献“人大力量”。

凤凰街道党工委副书记、人大工委主任强调,要充分认识人大代表开展实践活动的意义,坚持和完善人民代表大会制度,推进党史学习教育成果转化,全面推进经济社会高质量发展。要充分发挥人大代表社区联络站的平台作用,人大代表要结合自身优势,联系选民群众,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,在细微处见真情。街道人大办要统筹好人大代表解决民生问题活动的开展,及时掌握各项任务推进情况,并做好与区人大办和社区联络站、联系点的沟通协调。各社区联络站、联系点要把代表解决民生问题和监督检查工作抓紧抓实抓好,并做好活动记录和报送工作,及时展现新时代人大代表的履职风采。

审读:喻方华 罗希程

 
 
 
  • 天气
近两个月,多个音乐类节目纷至沓来,本季度还将有多个节目开播。
1
【原创】音乐类节目花样越多越好吗?创意、形式应该为内容服务
北京冬奥会倒计时300天!
2
【原创】电影《我心飞扬》孟美岐夏雨师徒热血出征!誓夺冬奥首金
影片由朱一龙、黄志忠、焦俊艳、陈数领衔主演,成泰燊、王戈、卢思宇主演,白客、乔欣特别出演,自开机以来备受业界关注,拍摄期间仅花絮就已多次强势占领各平台热搜榜,大众期待值爆表。自1948年组建至1984年正式转业前,中国人民解放军铁道兵先后参与修建了多项国内大型铁路工程——鹰厦铁路巩固国家海防、成昆铁路一公里一忠魂、青藏铁路让世界屋脊不再高不可攀......4月3日,老铁道兵、“铁二代”代表、以及电影《无限深度》导演李骏、监制&摄影指导赵晓时、制片人陈洁、制片人崔陆萌、领衔主演朱一龙、黄志忠、焦俊艳、陈数等主创人员,共赴贵州省大用烈士陵园进行祭拜,表达了对铁道兵英雄先烈的深刻悼念与致敬。影片中,以洪翼舟(朱一龙饰)、洪赟兵(黄志忠饰)、卢小靳(焦俊艳饰)、丁雅珺(陈数饰)为首的中国铁建建设者和铁道老兵遭遇了一场史无前例的地质灾害。
3
【原创】年度灾难巨制《无限深度》全员杀青,朱一龙黄志忠绝境求生诚献暑期
国际影展再获肯定导演李孟桥真诚探讨“心灵困境”既入围第50届鹿特丹国际电影节主竞赛单元后,《只是一次偶然的旅行》又受邀参加纽约NewDirectorsNewFilms(新导演/新电影)2021年第五十届电影节的的展映。据悉,影片既入围第50届鹿特丹国际电影节主竞赛单元后,近日又受邀参加纽约新导演/新电影2021年第五十届电影节展映,作为国际诸多知名导演的启程影展,此番入围是对影片品质的又一次肯定,令人愈发期待。读创/深圳商报记者杜翔翔电影《只是一次偶然的旅行》定档6月18日全国公映,导演李孟桥自编自导,窦靖童主演,贺开朗特别出演,新锐影人联合,影片是李孟桥导演首部长片,也是窦靖童首次挑梁银幕女主作品。
4
【原创】《只是一次偶然的旅行》定档6.18,窦靖童首演“心灵困境”
16集都市悬爱甜爽剧《他在逆光中告白》将于4月15日在搜狐视频开播。
5
【原创】真爱虽迟但到!甜爽剧《他在逆光中告白》终极预告片来了
鲁毅表示,这次省委对佛山市人民政府主要领导进行调整,朱伟同志到省委机关工作,文海同志被提名为市长候选人,这是省委从全省工作大局出发、通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委对佛山市委、市政府班子建设的高度重视,体现了对佛山工作和佛山党员干部的关心厚爱。朱伟同志政治立场坚定、大局意识强,自2016年4月任市长以来,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大及其常委会监督支持下,团结带领市政府班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央决策、省委“1+1+9”工作部署和市委工作安排,在推动制造业高质量发展、实施创新驱动发展战略、深化政务服务改革、促进城市治理现代化、建设生态文明办好民生实事、统筹疫情防控和经济社会发展等方面,付出了辛勤努力、作出了积极贡献、取得了明显成效。4月12日,佛山市第十五届人大常委会第四十一次会议召开,会议由佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅主持。
1
郭文海任佛山市人民政府副市长、代理市长
无新增死亡病例。31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者22例(均为境外输入)。无新增疑似病例。
2
国家卫健委:10日新增确诊病例10例 均为境外输入病例
中国援科摩罗短期抗疫医疗队队长蒙强在接受新华社记者采访时说,中国疫苗为科方首批启动接种的疫苗,科总统率先接种,这不仅表明科方对中国疫苗有效性和安全性的高度认可,同时也对控制新冠病毒传播,加快推进科摩罗抗疫进程具有重要意义。应科摩罗政府请求,中国援科摩罗短期抗疫医疗队3月17日抵达莫罗尼,中国援助科摩罗的新冠疫苗和抗疫医疗物资也同机抵达。中国驻科摩罗大使何彦军及中国援科摩罗短期抗疫医疗队队员、科摩罗政府官员等数十人参加启动仪式。
3
科摩罗总统阿扎利接种中国新冠疫苗
来源:央视新闻审读:孙世建。
4
习近平夫妇就菲利普亲王逝世向英国女王伊丽莎白二世致唁电
此外,还将开展2021中国(深圳)5G峰会、信息技术创新应用产业大会、2021中国国际显示产业大会、首届中国基础电子元器件产业峰会、2021深圳国际大数据与存储峰会、中国工业互联网产业发展论坛等50多场论坛活动,聚焦当前行业最热门话题,以智慧共见“智”变。本届博览会以“创新驱动高质量发展”为主题,持续至4月11日,现场参展商超过1500家,展会期间将发布超过1万件新产品新技术。深圳市市长陈如桂在开幕式上致辞,北京大学教授、工业和信息化部原副部长杨学山,中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武参加开幕活动。
5
【原创】第九届中国电子信息博览会开幕 将发布超过1万件新产品新技术
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通