303275

读创网首页 > 政经 >
【原创】第九届中国电子信息博览会开幕 将发布超过1万件新产品新技术
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

  • 读创/深圳商报记者 徐恬 苑伟斌

49日上午,第九届中国电子信息博览会(CITE 2021)在深圳会展中心开幕。本届博览会以“创新驱动 高质量发展”为主题,持续至411日,现场参展商超过1500家,展会期间将发布超过1万件新产品新技术。

深圳市市长陈如桂在开幕式上致辞,北京大学教授、工业和信息化部原副部长杨学山,中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武参加开幕活动。杨学山以及中国工程院院士、鹏城实验室主任高文,中国电子信息产业集团有限公司副总经理、党组成员陈锡明,荣耀终端有限公司董事长万飚,中国工程院院士、中国建材集团有限公司总工程师彭寿在开幕论坛上发表主题演讲,共同探讨新时代电子信息产业的发展趋势。第九届中国电子信息博览会金奖在开幕论坛后重磅发布。

据了解,本届博览会使用深圳会展中心1-9号全部展馆,设置CITE主题馆、新型显示及应用馆、智能制造馆、新一代信息通信产业集群馆、电子竞技馆、大数据存储馆、物联网与5G应用馆、智能驾驶及汽车技术馆、基础电子馆九大展馆20多个专业展区。

博览会同期分论坛由五大板块组成,包括5G+产业、信息技术创新应用两大特色应用板块,以及显示技术、基础电子和IC技术、大数据三大技术板块。此外,还将开展2021中国(深圳)5G峰会、信息技术创新应用产业大会、2021中国国际显示产业大会、首届中国基础电子元器件产业峰会、2021深圳国际大数据与存储峰会、中国工业互联网产业发展论坛等50多场论坛活动,聚焦当前行业最热门话题,以智慧共见“智”变。

CITE2021已经成为行业领先、亚洲第一、世界一流,具有高度国际影响力的电子信息产业年度盛会,吸引了众多国内外电子信息龙头企业参与。本届博览会预计将有超过10万名专业观众到场参观。

深圳市政府秘书长高圣元参加相关活动。

 审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
目录讲座“十四五”规划与中国未来的现代化趋势问势中国“十四五”及2035宏观经济先秦以来的“氏”与“姓”新音乐·新生活——音乐使我们的人生更精彩陶一说非遗之吟诵篇——以行吟宝安为例演艺话剧《寻她芳踪—张爱玲》香港话剧团授权《最后晚餐》原创音乐剧《莫伊拉号》爆笑舞台剧《莎士比亚别生气》鹿先森乐队·敬这伟大的良宵聚在南方港口|当红白色遇到丢莱卡“钢琴诗人”高至豪流行钢琴音乐会“愿我们在黑暗的另一边相见”疯医乐队巡演2021柳爽“重返星球”巡回演出JAZZSTANDARTRIO.ChrisChen「假假条」《法利勝神經》2021全国巡演艺游非凡——纪念皮亚佐拉诞辰100周年手风琴音乐会“音乐下午茶”:声如春绽——声乐音乐会展览山宗水源路之冲——一带一路中的青海函三「赋格·曲目」恩里科·巴赫个展安尼施·卡普尔最新超大型个展安云新展|东京特快TokyoExpress在海边做一场白日梦——何见平个展流变:当代油画展一个人的宇宙——“NiceDrawings”插画艺术展“温故知新”色界七周年收藏特展“策源地与试验场——设计艺术在深圳”塞外驼铃——关山月1940年代西北写生与敦煌临画专题展《游园·惊梦》星龛奕奕翠微边——洛阳龙门石窟魏唐造像艺术展桃花依旧——唐代诗人墓志拓本展不朽不灭——中国文物中的儒释道问陶之旅——深圳博物馆陶瓷展吉金春秋——深圳博物馆铜器展源于自然的时尚时间颗粒——第七届侯登科...
1
【原创】深圳周末艺文指南(4月10、11日)①市民文化大讲堂②《张爱玲》③钢琴诗人
《被误解的盐》驳斥了盐摄入过多会损害健康的观点
2
【原创】读创读书|你可能需要吃咸点
李瑞琦要求市文联的各类演出、展览活动加强与光明文化艺术中心的合作,充分利用光明文化艺术中心的优质资源和条件,在提升演出、展览效果的同时,也能更好地丰富光明区的文化生活。在光明文化艺术中心,李瑞琦一行参观并详细了解演艺中心、美术馆的设计建设管理,特别是大剧场、音乐厅的建设标准、舞台升降设置、运营模式等内容,对光明文化艺术中心的先进性和现代化给予高度评价。光明文化艺术中心由光明区政府投资建设,华侨城集团运营管理,占地面积3.8万平方米,建筑面积13万平方米,总投资约18亿元,包含演艺中心(含1500座大剧场、452座音乐厅)、美术馆、图书馆、城市规划展览馆以及文化综合五大功能分区,是深圳北部片区规模最大,功能最全,设施最完善,建筑智能化水平最高的文化艺术综合体。
3
【原创】深圳市文联这次调研,大赞光明区原来有这么多文艺打卡点
亨特·拜登回忆录《美好事物》
4
【原创】读创读书|美国总统拜登之子写回忆录,坦陈人生“污点”
读创/深圳商报首席记者魏沛娜记者昨日获悉,第十一届中国杂技金菊奖全国魔术、滑稽比赛决赛将于5月1日至5月5日在深圳欢乐谷举行。根据《中国杂技金菊奖章程》规定,本次比赛设魔术节目奖7个和滑稽节目奖3个,不再设金,银、铜奖和单项奖。据了解,中国杂技金菊奖是由中央批准设立,由中国文学艺术界联合会和中国杂技家协会共同主办的全国性专业奖项,是中国杂技界的最高奖项。
5
【原创】中国杂技界最高奖项“金菊奖”5月在深举行,深圳5个节目入围角逐
他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,把人民健康放在优先发展的战略地位,高质量编制实施卫生健康事业发展“十四五”规划,结合开展“我为群众办实事”实践活动,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,掀起高水平医院建设热潮,加快提升医疗服务水平,努力打造健康中国“深圳样板”,不断增强市民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持高强度投入,把更多的财政收入用于发展教育、医疗等民生事业,加快建设一批高水平医院,推动社康中心提标改造,完善公共卫生应急管理体系,打造粤港澳大湾区医疗高地。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,稳妥、安全、有序推进新冠病毒疫苗接种工作,有效构建人群免疫屏障,持续巩固来之不易的疫情防控成果。
1
【原创】打造健康中国“深圳样板”|陈如桂调研医疗卫生事业发展和新冠病毒疫苗接种工作
三是无法判断综合利用产品是否使用了足够的建筑废弃物作为原料,政府对综合利用产品生产和应用的补贴缺乏依据,难以执行。《办法》的出台就是要解决上述问题,将规范建筑废弃物综合利用产品认定活动,提高深圳市建筑废弃物综合利用能力,为综合利用产品的推广应用、使用监管和资金补助提供依据。实际工作中仍存在几个问题影响建筑废弃物综合利用产品的推广应用:一是使用单位、监管单位不能准确判断某个产品是否为综合利用产品,相关综合利用产品推广政策在执行和监管上存在很大的困难。
2
【原创】深圳综合利用建筑废弃物破解“垃圾围城”
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
3
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
4
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
5
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通