303344

读创网首页 > 推荐 >
【原创】中金再爆“桃色事件” 合规部总监离职 600万年薪没了,公司称是“身体原因”
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者  詹钰叶

中金公司公告称,现任合规总监陈刚无法继续履行合规总监职责,相关职责由公司CEO黄朝晖代行。尽管公司在公告中提及陈刚离职理由为“身体原因”,不过,市场普遍猜测与当日爆出的一则疑似与陈刚相关的“桃色传闻”有关。

中金公司周三晚间发布的人事变动公告显示,公司现任合规总监陈刚由于身体原因无法继续履行合规总监职责。为确保公司合规工作不受影响,根据《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》及《中国国际金融股份有限公司章程》的规定,董事会同意:陈刚不再担任合规总监职务,自董事会批准并于证券监督管理机构备案及/或批准(如需)之日起生效;由公司首席执行官自生效日起代为履行合规总监职责,直至公司聘任新任合规总监为止。

就在中金公司人事变动公告发布的当日,网络传言中金公司合规部总监陈刚出轨女下属,女下属丈夫打电话与其对峙,并于当日深夜将两人长达9分钟的通话录音丢到中金某客户群里,随后在各网络平台迅速传开、发酵。在当夜迅速发布人事变动公告后,中金公司并未进一步回应此事,仅向媒体表示这次事件涉及到公司的合规总监,以公告信息内容为主。

中金公司官网信息显示,陈刚于2006年8月加入中金公司,为北大硕士、宾夕法尼亚大学法学院博士,现年48岁。根据中金公司2020年年报,陈刚去年从中金公司获得的税前薪酬为593.5万元;实际上,在2019年,陈刚的年薪也将近600万元。另外,年报还显示,在陈刚主管合规的2020年,中金公司因两项不合规因素收到了监管函。

中金员工高薪酬是普遍现象。根据公司年报,中金公司董监高报酬合计(税前)1.68亿元,其中有7位税前年薪超过1000万元。截至2020年年底,中金公司在职员工合计9372人,期末应付职工薪酬85.87亿元;若按员工平均薪酬=(期末应付职工薪酬-期初应付职工薪酬+期末支付给职工及为职工支付的现金)/员工总数的公式计算,去年中金公司员工人均年薪接近116万元。此事还曾引发《经济日报》痛批:员工利益与股东利益是天平的两端,如何平衡十分重要,不能采取过度有损于一边以实现任意倾斜向另一边的方式,这不仅对中金公司长远发展不利,而且有损社会公平。

陈刚离职后,中金公司CEO黄朝晖将代为履行合规总监职责。这是短期内中金公司爆出的第二则桃色传闻。年初,一封发送给中金公司CEO及262名员工的举报信在网络流出,称中金资本执行总经理韩涛和杨某某婚内出轨,利益输送涉及千万。

上月底,中金公司在发布的内部文件中处理了7名员工,并开除了当事人韩涛。黄朝晖还在内部文件中称,中金公司一贯强调合规风控的文化,对违法违规行为采取“零容忍”的态度,并要求全体员工“吸取教训,引以为戒”,“杜绝类似事件再次发生”。

而更早之前,网传中金金融首席分析师欲潜规则实习生,微信聊天记录截图刷屏。随后,中金公司解除了与其的雇佣关系。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
亨特·拜登回忆录《美好事物》
1
【原创】读创读书|美国总统拜登之子写回忆录,坦陈人生“污点”
读创/深圳商报首席记者魏沛娜记者昨日获悉,第十一届中国杂技金菊奖全国魔术、滑稽比赛决赛将于5月1日至5月5日在深圳欢乐谷举行。根据《中国杂技金菊奖章程》规定,本次比赛设魔术节目奖7个和滑稽节目奖3个,不再设金,银、铜奖和单项奖。据了解,中国杂技金菊奖是由中央批准设立,由中国文学艺术界联合会和中国杂技家协会共同主办的全国性专业奖项,是中国杂技界的最高奖项。
2
【原创】中国杂技界最高奖项“金菊奖”5月在深举行,深圳5个节目入围角逐
盐港中学党总支书记、校长谢红越表示,希望以此次作品展为契机,一为向建党百年致敬,二为工艺美术班的学生们搭建起一个展示他们青春才华的舞台,三是期望与深圳大学海洋艺术研究中心的共建,可以唤起师生们对海洋艺术的关注,共筑海洋强国梦,四,希望更多的有美术爱好和特长的初中生,向往并来到盐港中学,成就自己的人生梦想。读创/深圳商报记者刘娥4月7日,盐港中学庆祝建党100周年学生作品展开幕式暨深圳大学海洋艺术研究中心共建研究基地授牌仪式在盐田区文化馆举行。另一部分展品是美术科组师生在盐港中学党总支书记谢红越同志的倡议下“不忘初心笔绘未来”以画作献礼建党100周年,重现奋斗百年路,扬帆启航新征程。
3
【原创】推动海洋文化教育 深圳大学海洋艺术研究中心共建研究基地揭牌
深交今年将与深圳市教育局合作,惠及到全市各区的中小学校。
4
【原创】深交开启“高雅艺术进校园”,聆听红色经典,传承革命星火
值得一提的是,前面的修复工作并不是一劳永逸的,还要做很多预防性保护。专家表示,相比北方,岭南青铜器文物出土状况更为不佳,从考古出土到展出,中间需要付出很多努力。与之不同,岭南地区受其地理位置及气候环境的影响,出土的先秦时期青铜器大都矿化严重,强度也非常低,稍微用力一碰就会损坏。
5
【原创】岭南出土青铜器病害更严重? “文物医生”秀出看家本领
他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,把人民健康放在优先发展的战略地位,高质量编制实施卫生健康事业发展“十四五”规划,结合开展“我为群众办实事”实践活动,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,掀起高水平医院建设热潮,加快提升医疗服务水平,努力打造健康中国“深圳样板”,不断增强市民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持高强度投入,把更多的财政收入用于发展教育、医疗等民生事业,加快建设一批高水平医院,推动社康中心提标改造,完善公共卫生应急管理体系,打造粤港澳大湾区医疗高地。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,稳妥、安全、有序推进新冠病毒疫苗接种工作,有效构建人群免疫屏障,持续巩固来之不易的疫情防控成果。
1
【原创】打造健康中国“深圳样板”|陈如桂调研医疗卫生事业发展和新冠病毒疫苗接种工作
三是无法判断综合利用产品是否使用了足够的建筑废弃物作为原料,政府对综合利用产品生产和应用的补贴缺乏依据,难以执行。《办法》的出台就是要解决上述问题,将规范建筑废弃物综合利用产品认定活动,提高深圳市建筑废弃物综合利用能力,为综合利用产品的推广应用、使用监管和资金补助提供依据。实际工作中仍存在几个问题影响建筑废弃物综合利用产品的推广应用:一是使用单位、监管单位不能准确判断某个产品是否为综合利用产品,相关综合利用产品推广政策在执行和监管上存在很大的困难。
2
【原创】深圳综合利用建筑废弃物破解“垃圾围城”
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
3
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
4
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
5
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通