303343

读创网首页 > 新闻 >
【原创】硬碰硬谁怕谁!深圳终结广厦4连胜
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 梁倩兰

4月7日,CBA常规赛第五十四轮,深圳对阵广厦,布克和顾全缺阵。此役从某种程度上说,深圳男篮轮换阵容是处于弱势。但深圳队比赛手感火热,柏顿火力全力,前6分钟轰出3中3的三分球。深圳首节便确立了19分领先优势,最多时领先对手21分。虽然广厦末节一度将分差迫近至3分,但沈梓捷关键时刻连拿5分,最终深圳以守带攻,拼下比赛,103:96战胜广厦,终结对手4连胜。

深圳马可波罗队球员伯顿(前左)在比赛中进攻。

“今天每个人的态度和拼搏精神值得肯定。在球队出现伤病的情况下,包括沈梓捷、贺希宁和卢艺文也是带着伤病去打,正是他们这种精神感染了年轻人,年轻队员上去以后也是拼的非常好,今天31次助攻很好的体现了团队篮球。”邱彪指导赛后肯定了球员的表现。

深圳马可波罗队球员伯顿(左二)传球给队友沈梓捷(右一)。

总结此前交手失利后的经验,此役再战深圳做了充分的准备。针对广厦主攻内线这一点深圳队从比赛开始后就执行收缩防守的战术,这一部署效果显著,深圳队打出了20-4的开局。以守带攻,同时0失误的情况下,首节结束深圳将领先优势扩大到19分。

深圳马可波罗队球员白昊天(右)在比赛中上篮。

“小白一直都是刻苦努力的孩子,从伤病复出这段时间以来很好的帮助了球队,他的防守、突破造杀伤以及他的拼搏精神对球队都是一个很好的能量。”邱彪指导谈到。

此役,白昊天得到16分6篮板3助攻,在攻防两端都有着出色的表现。在他的贴身盯防下费尔德全场仅得到5分,而在进攻端多次中距离抛投命中,三分线外投篮也有。进入次节广厦的联防一定程度限制了深圳外线的发挥,但凭借白昊天的单节9分和沈梓捷篮下几乎压哨的2+1,半场结束深圳仍保持15分的领先。

深圳马可波罗队球员李想(右)在比赛中上篮。

沈梓捷本场继续保持高效状态,得到全场最高的26分13篮板。末节决胜阶段广厦一度将分差迫近至3分,正是沈梓捷强打内线命中稳住局势,随后又打成2+1,帮助球队锁定胜局。

本场比赛在缺少两名主力的情况下能够取胜还得益于伯顿的发挥。他在首节火力全开,8投6中其中三分球3中3得到15分,与沈梓捷更是配合默契,全场拿到25分9篮板13助攻。

个人数据方面:沈梓捷26分13篮板4助攻3盖帽、伯顿25分9篮板13助攻3抢断、白昊天16分6篮板、卢艺文12分2抢断、杨林祎11分、贺希宁8分7助攻2抢断。

4月10日19:35,深圳队将对阵福建队,加油!

 审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
读创/深圳商报首席记者魏沛娜记者昨日获悉,第十一届中国杂技金菊奖全国魔术、滑稽比赛决赛将于5月1日至5月5日在深圳欢乐谷举行。根据《中国杂技金菊奖章程》规定,本次比赛设魔术节目奖7个和滑稽节目奖3个,不再设金,银、铜奖和单项奖。据了解,中国杂技金菊奖是由中央批准设立,由中国文学艺术界联合会和中国杂技家协会共同主办的全国性专业奖项,是中国杂技界的最高奖项。
1
【原创】中国杂技界最高奖项“金菊奖”5月在深举行,深圳5个节目入围角逐
盐港中学党总支书记、校长谢红越表示,希望以此次作品展为契机,一为向建党百年致敬,二为工艺美术班的学生们搭建起一个展示他们青春才华的舞台,三是期望与深圳大学海洋艺术研究中心的共建,可以唤起师生们对海洋艺术的关注,共筑海洋强国梦,四,希望更多的有美术爱好和特长的初中生,向往并来到盐港中学,成就自己的人生梦想。读创/深圳商报记者刘娥4月7日,盐港中学庆祝建党100周年学生作品展开幕式暨深圳大学海洋艺术研究中心共建研究基地授牌仪式在盐田区文化馆举行。另一部分展品是美术科组师生在盐港中学党总支书记谢红越同志的倡议下“不忘初心笔绘未来”以画作献礼建党100周年,重现奋斗百年路,扬帆启航新征程。
2
【原创】推动海洋文化教育 深圳大学海洋艺术研究中心共建研究基地揭牌
深交今年将与深圳市教育局合作,惠及到全市各区的中小学校。
3
【原创】深交开启“高雅艺术进校园”,聆听红色经典,传承革命星火
值得一提的是,前面的修复工作并不是一劳永逸的,还要做很多预防性保护。专家表示,相比北方,岭南青铜器文物出土状况更为不佳,从考古出土到展出,中间需要付出很多努力。与之不同,岭南地区受其地理位置及气候环境的影响,出土的先秦时期青铜器大都矿化严重,强度也非常低,稍微用力一碰就会损坏。
4
【原创】岭南出土青铜器病害更严重? “文物医生”秀出看家本领
不光是一场艺术盛宴,更是一次致敬师德、接续文明的心灵洗礼。
5
【原创】读创文评|回望德山——陈国安先生及其弟子回乡书法展
他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,把人民健康放在优先发展的战略地位,高质量编制实施卫生健康事业发展“十四五”规划,结合开展“我为群众办实事”实践活动,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,掀起高水平医院建设热潮,加快提升医疗服务水平,努力打造健康中国“深圳样板”,不断增强市民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持高强度投入,把更多的财政收入用于发展教育、医疗等民生事业,加快建设一批高水平医院,推动社康中心提标改造,完善公共卫生应急管理体系,打造粤港澳大湾区医疗高地。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,稳妥、安全、有序推进新冠病毒疫苗接种工作,有效构建人群免疫屏障,持续巩固来之不易的疫情防控成果。
1
【原创】打造健康中国“深圳样板”|陈如桂调研医疗卫生事业发展和新冠病毒疫苗接种工作
三是无法判断综合利用产品是否使用了足够的建筑废弃物作为原料,政府对综合利用产品生产和应用的补贴缺乏依据,难以执行。《办法》的出台就是要解决上述问题,将规范建筑废弃物综合利用产品认定活动,提高深圳市建筑废弃物综合利用能力,为综合利用产品的推广应用、使用监管和资金补助提供依据。实际工作中仍存在几个问题影响建筑废弃物综合利用产品的推广应用:一是使用单位、监管单位不能准确判断某个产品是否为综合利用产品,相关综合利用产品推广政策在执行和监管上存在很大的困难。
2
【原创】深圳综合利用建筑废弃物破解“垃圾围城”
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
3
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
4
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
5
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通