303343

读创网首页 > 新闻 >
【原创】相声名家姜昆喜乐荟专场演出在宝安举行
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 苏兵 刘娥 通讯员 左汀汀 李少旺

近日,由宝安区文化广电旅游体育局主办,宝安区公共文化服务中心与宝安区青少年服务中心协办“印象宝安——相声名家(姜昆)喜乐荟”专场演出在宝安区青少年宫精彩上演。中国曲艺家协会主席、国际说唱艺术联盟主席、著名相声表演艺术家姜昆老师领衔中国12位老中青三代知名艺术家,为深圳市宝安区呈现了一台格调高雅、原汁原味的相声专场演出。

“搞开放,咱们宝安区一天变了一个样,一年更比一年强!咱们来为美丽的宝安来欢呼!”演出现场掌声阵阵,笑声不断,气氛在著名相声演员姜昆与戴志诚带来的《广东话》《笑声欢歌》中推向高潮,《向领导汇报》《都是手机惹的祸》即诙谐幽默又发人深省,还有《改大门》《口是心非》《着急》等精彩演出……一众中国著名相声艺术家为宝安带来了欢声笑语,让宝安市民彻底感受相声的魅力。

姜昆表示,来宝安已经很多次了,很喜欢这座美丽的滨海之城。希望曲艺艺术融入宝安城市发展,培养更多青少年传统文化人才,讲好中国故事。本次演出由中央补助地方公共文化服务体系建设资金资助,由宝安区文化广电旅游体育局主办,聚海(深圳)文化艺术传播有限公司承办,宝安区公共文化服务中心、宝安区青少年服务中心协办。

据了解,此次活动旨在弘扬中华传统文化,贯彻落实文化和旅游部、国家发展改革委、财政部《关于推动公共文化服务高质量发展的意见》,在粤港澳大湾区和社会主义先行示范区建设中,彰显宝安文化影响力,进一步涵养“城市美学印象宝安”美学品质,促进公共文化服务提质增效。

审读:谭录刚

 
 
 
  • 天气
不光是一场艺术盛宴,更是一次致敬师德、接续文明的心灵洗礼。
1
【原创】读创文评|回望德山——陈国安先生及其弟子回乡书法展
漫画新作《绿洲狂想》被称为“一首关于青春梦想的狂想曲”。
2
【原创】读创专访|新锐漫画家卓尔:永葆赤子心的热血少女
他希望,有一天人们能忘记“网红书记”这个标签,只记得他作为公益人是如何推动中国基层社会的进步。
3
【原创】卸下荣光,从此只是“公益人”!陈行甲新书首谈50年跌宕人生
△田中庆太郎(坐者)父子文求堂是近代日本规模最大、最有影响的中国古籍和古字画书店,店主田中庆太郎(1880—1951),与中国学者董康、罗振玉、王国维、傅增湘、张元济、郭沫若等人交往甚密,文求堂匾额就是由傅增湘手书。孙殿起在《日本书商来京搜书情形》一文中说:“日本东京文求堂书店主人田中庆太郎,清光绪末叶,每年必至我国北京,搜罗书画法帖一次或两次。据孙殿起说,田中庆太郎在琉璃厂重点收购中国方志。
4
【原创】琉璃厂故事39 | 文求堂与田中庆太郎
市民可通过线上抢票的方式提前预约。
5
【原创】胜日寻芳好时节,深圳音乐厅两大公益演出品牌陪你过春天
他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,把人民健康放在优先发展的战略地位,高质量编制实施卫生健康事业发展“十四五”规划,结合开展“我为群众办实事”实践活动,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,掀起高水平医院建设热潮,加快提升医疗服务水平,努力打造健康中国“深圳样板”,不断增强市民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持高强度投入,把更多的财政收入用于发展教育、医疗等民生事业,加快建设一批高水平医院,推动社康中心提标改造,完善公共卫生应急管理体系,打造粤港澳大湾区医疗高地。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,稳妥、安全、有序推进新冠病毒疫苗接种工作,有效构建人群免疫屏障,持续巩固来之不易的疫情防控成果。
1
【原创】打造健康中国“深圳样板”|陈如桂调研医疗卫生事业发展和新冠病毒疫苗接种工作
三是无法判断综合利用产品是否使用了足够的建筑废弃物作为原料,政府对综合利用产品生产和应用的补贴缺乏依据,难以执行。《办法》的出台就是要解决上述问题,将规范建筑废弃物综合利用产品认定活动,提高深圳市建筑废弃物综合利用能力,为综合利用产品的推广应用、使用监管和资金补助提供依据。实际工作中仍存在几个问题影响建筑废弃物综合利用产品的推广应用:一是使用单位、监管单位不能准确判断某个产品是否为综合利用产品,相关综合利用产品推广政策在执行和监管上存在很大的困难。
2
【原创】深圳综合利用建筑废弃物破解“垃圾围城”
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
3
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
4
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
5
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通