303272

读创网首页 > 科技 >
【原创】乐信研究院:超八成消费者愿意尝试先享后付
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 陈姝

在刚刚过去的清明小长假,“先享后付”成为线下消费新亮点。在深莞益田假日奥特莱斯,在先享后付产品“买鸭”与店铺折扣的双效应作用下,该购物中心轻奢、精品女装品类门店客流较平日增加3倍以上。乐信研究院最新调研显示,超过八成消费者愿意尝试先享后付。

先享后付是一种新的消费潮流,乐信旗下“买鸭”是这一模式的代表。通过买鸭消费,消费者正常履约不用支付商品价格以外任何费用。以此次买鸭与益田假日奥特莱斯合作为例,消费者不仅可享受“零费用4期还款”服务,还可享受单笔最高立减888元优惠。首批合作商户包含Gucci等百余家全球知名品牌,涉及轻奢、精品等单价较高的品类。

乐信研究院最新调研显示,84.04%的消费者愿意尝试先享后付;三成消费者认为“吸引力非常大,很想尝试”;奢侈品、3C数码、服装配饰是最期待引入先享后付模式的品类;“0费用分期”是消费者使用先享后付的最主要原因。

4月3日至5日,在“买鸭”进驻与店铺折扣双效应作用下,益田假日奥特莱斯COACH门店迎来消费高峰,客流量增至日常3.6倍。先享后付给商家带来更高的成交率与销售额。以COACH门店为例,假期三天交易额提升210%。乐信研究院调研显示,20.88%的消费者因先享后付改变了购物行为,完成了从“不买”到“购买”的转化。

先享后付模式的价值在海外已得到验证。澳洲先享后付企业Afterpay已扩张至澳洲、新西兰、美国、英国等全球多个国家与地区,2020年活跃用户达900万,活跃商家超5.5万,市值增长约300%,成为最吸睛科技独角兽之一。目前,玛莎百货、梅西百货、凯马特等知名跨国零售商圈纷纷选择与Afterpay合作。在中国,先享后付成为当下最被看好的新消费业态之一,买鸭推出首月即创下5000万交易额,成长速度超出预期。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
不光是一场艺术盛宴,更是一次致敬师德、接续文明的心灵洗礼。
1
【原创】读创文评|回望德山——陈国安先生及其弟子回乡书法展
漫画新作《绿洲狂想》被称为“一首关于青春梦想的狂想曲”。
2
【原创】读创专访|新锐漫画家卓尔:永葆赤子心的热血少女
他希望,有一天人们能忘记“网红书记”这个标签,只记得他作为公益人是如何推动中国基层社会的进步。
3
【原创】卸下荣光,从此只是“公益人”!陈行甲新书首谈50年跌宕人生
△田中庆太郎(坐者)父子文求堂是近代日本规模最大、最有影响的中国古籍和古字画书店,店主田中庆太郎(1880—1951),与中国学者董康、罗振玉、王国维、傅增湘、张元济、郭沫若等人交往甚密,文求堂匾额就是由傅增湘手书。孙殿起在《日本书商来京搜书情形》一文中说:“日本东京文求堂书店主人田中庆太郎,清光绪末叶,每年必至我国北京,搜罗书画法帖一次或两次。据孙殿起说,田中庆太郎在琉璃厂重点收购中国方志。
4
【原创】琉璃厂故事39 | 文求堂与田中庆太郎
市民可通过线上抢票的方式提前预约。
5
【原创】胜日寻芳好时节,深圳音乐厅两大公益演出品牌陪你过春天
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
1
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
2
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
3
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
”深圳市政协常委、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司董事长王富海说,韩国首尔的清溪川过修复后,让整个城市的形态发生了巨大变化,带来了商业上、文化上的价值,可以说清溪川重塑了首尔的魂。深圳市政协委员、北京大学教授陈可石认为,观澜河规划和发展的核心议题就是要催生国际水准的设计方案,希望能够产生像塞纳河、泰晤士河、清溪川、新加坡河一样世界注目的成功案例。王富海认为,生态环境、产业文化、水岸设计、设施配套等只是“形”的部分,“神”的部分应该是将观澜河打造成城市生活的集中地,依托水的存在打造不同场景,满足城市人对野趣、休闲、交往、文化等多个层次的需求。
4
【原创】“河上生活”将成为深圳新景观,政协委员呼吁用治理好的河流重塑城市
会议传达学习了国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础提供有力保障。会议对清明期间安全工作作出部署,强调要牢牢守住安全底线,强化安全生产隐患排查整治,加强森林防火检查,坚决防止发生各类安全事故。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦“幼有善育、学有优教”目标,坚持特事特办、急事急办,掀起基础教育学位建设热潮,提升学校建设品质,履行好对市民群众的庄严承诺,以先行示范的标准办好人民满意的教育。
5
【原创】深圳市政府常务会议部署新冠病毒疫苗接种工作
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通