303272

读创网首页 > 科技 >
【原创】华为王成录:今年新上市的手机都会搭载鸿蒙
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 陈姝

4月7日,华为在深圳举办TEDx主题大会。华为消费者业务软件部总裁王成录在演讲中表示,鸿蒙不是又做一个安卓或iOS。华为今年新上市的手机都会搭载鸿蒙系统,预计年底搭载鸿蒙的设备最少会超过3亿台。

王成录在演讲中畅想了未来万物互联的生活,即“让N个智能终端成为1个智慧助手”,将来用户只关注需要完成的服务,不受某个设备约束。

在具体场景上,他说,如智能健身,当用户戴着手表、耳机,运动鞋的传感器能检测到跑步的姿态,为用户找到力度和角度,“这些信息如果能够融为一体,就会有一个电子教练跟着我们,TA会根据实时心率,告诉我是不是应该放慢一点脚步,是不是腿要抬得更高一点”。在家里,万物互联会如同给用户配了一个贴心管家,“未来当鸿蒙搭载在家具甚至床架上,要休息时,传感器就会识别,并自动调节家中的温度和风力,相当于家具长了眼睛”。

他说,设备间的连接像人与人的连接,“能不能让大大小小的设备都讲同样的话。这是鸿蒙操作系统设计当初所聚焦的目标”,要实现这个目标,华为会分三步走:

第一步,用一套操作系统满足了大大小小所有设备的需求,不需要打开蓝牙,打开WiFi扫描就能配对。

第二步,设备之间不孤立,能够联合起来去完成用户给的一个任务,用户不用太依赖于某一个特定设备,而是应用跟着你走,设备相当于应用的土壤,连接的次数越多,“土壤”就越肥沃。

第三,希望上面有一个智能体一直生长,借助各个硬件设备的信息不断地学习和记录你的习惯。在需要的服务的时候,能够准确理解并恰当地提供服务。

他说,鸿蒙不是又做一个安卓或iOS。未来鸿蒙要让消费者获得更好的跨端体验,助力智能化升级与数字化转型。今年,华为的新上市的手机都会搭载鸿蒙系统,到今年年底,搭载鸿蒙系统的设备最少会超过3亿台。他也表示,欢迎所有的开发者能够积极的加入到鸿蒙这个市场,“我相信这个舞台足够大,一定会给你非常多创新的机会”。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
不光是一场艺术盛宴,更是一次致敬师德、接续文明的心灵洗礼。
1
【原创】读创文评|回望德山——陈国安先生及其弟子回乡书法展
漫画新作《绿洲狂想》被称为“一首关于青春梦想的狂想曲”。
2
【原创】读创专访|新锐漫画家卓尔:永葆赤子心的热血少女
他希望,有一天人们能忘记“网红书记”这个标签,只记得他作为公益人是如何推动中国基层社会的进步。
3
【原创】卸下荣光,从此只是“公益人”!陈行甲新书首谈50年跌宕人生
△田中庆太郎(坐者)父子文求堂是近代日本规模最大、最有影响的中国古籍和古字画书店,店主田中庆太郎(1880—1951),与中国学者董康、罗振玉、王国维、傅增湘、张元济、郭沫若等人交往甚密,文求堂匾额就是由傅增湘手书。孙殿起在《日本书商来京搜书情形》一文中说:“日本东京文求堂书店主人田中庆太郎,清光绪末叶,每年必至我国北京,搜罗书画法帖一次或两次。据孙殿起说,田中庆太郎在琉璃厂重点收购中国方志。
4
【原创】琉璃厂故事39 | 文求堂与田中庆太郎
市民可通过线上抢票的方式提前预约。
5
【原创】胜日寻芳好时节,深圳音乐厅两大公益演出品牌陪你过春天
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
1
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
2
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
3
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
”深圳市政协常委、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司董事长王富海说,韩国首尔的清溪川过修复后,让整个城市的形态发生了巨大变化,带来了商业上、文化上的价值,可以说清溪川重塑了首尔的魂。深圳市政协委员、北京大学教授陈可石认为,观澜河规划和发展的核心议题就是要催生国际水准的设计方案,希望能够产生像塞纳河、泰晤士河、清溪川、新加坡河一样世界注目的成功案例。王富海认为,生态环境、产业文化、水岸设计、设施配套等只是“形”的部分,“神”的部分应该是将观澜河打造成城市生活的集中地,依托水的存在打造不同场景,满足城市人对野趣、休闲、交往、文化等多个层次的需求。
4
【原创】“河上生活”将成为深圳新景观,政协委员呼吁用治理好的河流重塑城市
会议传达学习了国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础提供有力保障。会议对清明期间安全工作作出部署,强调要牢牢守住安全底线,强化安全生产隐患排查整治,加强森林防火检查,坚决防止发生各类安全事故。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦“幼有善育、学有优教”目标,坚持特事特办、急事急办,掀起基础教育学位建设热潮,提升学校建设品质,履行好对市民群众的庄严承诺,以先行示范的标准办好人民满意的教育。
5
【原创】深圳市政府常务会议部署新冠病毒疫苗接种工作
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通