303273

读创网首页 > 财经 >
【原创】港股午盘│恒指跌0.65%报28751.38点 食品添加剂板块领跌
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

4月7日,恒指小幅下跌,盘中最高触及29101.400点,最低下探28671.220点,截至发稿,恒指跌0.65%,报28751.380点;国企指数跌1.07%,报11097.900点;红筹指数跌0.16%,报4096.800点;大市成交额1003.06亿港元。

热点板块

盘面上,禽畜肉类板块领涨,其中万洲国际涨2.69%报6.880港元领涨禽畜肉类板块;食品添加剂,玩具,地产代理,互联网服务,新能源物料等5个板块跌幅居前,其中颐海国际跌4.3%报82.250港元领跌食品添加剂板块。

南北资金流向

从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,南向资金净流入21.7亿元,其中沪港通净流入11.2亿元,当日资金余额为408.8亿元,深港通净流入10.5亿元,当日资金余额为409.5亿元。

北向资金净流出32.92亿元,其中沪股通净流出23.29亿元,当日资金余额为543.29亿元,深股通净流出9.63亿元,当日资金余额为529.63亿元。

AH股榜单

AH股方面,中远海能,华电国际电力股份,安徽皖通高速公路,中国南方航空股份等4只个股涨幅居前;民生银行,中信证券,招商银行,华能国际电力股份,中国东方航空股份等5只个股跌幅居前。

主板、创业板活跃个股

主板方面,中国置业投资涨51.32%报1.150港元,优越集团控股涨46.07%报0.650港元,沪光国际上海发展涨32.14%报0.370港元,中远海控涨25.33%报13.260港元,恒达科技控股涨21.36%报2.500港元等个股涨幅居前;中国宝力科技跌21.21%报0.078港元,盛诺集团跌20.64%报0.173港元,TOMO HOLDINGS跌19.19%报0.800港元,中基长寿(一万)跌17.33%报0.620港元,维太创科跌11.11%报0.320港元等个股跌幅居前。成交额排名靠前的为腾讯控股,美团-W,阿里巴巴-SW,小米集团-W,中芯国际。

创业板方面,聚利宝控股涨27.87%报0.780港元,拉近网娱涨25.71%报0.440港元,ITP HOLDINGS涨20.69%报0.210港元,环球大通集团涨16.16%报0.115港元,辰罡科技涨14.81%报0.031港元等个股涨幅居前。成交额排名靠前的为中国有赞,千盛集团控股,金汇教育,拉近网娱,铸能控股。

来源:读创小创

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
他希望,有一天人们能忘记“网红书记”这个标签,只记得他作为公益人是如何推动中国基层社会的进步。
1
【原创】卸下荣光,从此只是“公益人”!陈行甲新书首谈50年跌宕人生
△田中庆太郎(坐者)父子文求堂是近代日本规模最大、最有影响的中国古籍和古字画书店,店主田中庆太郎(1880—1951),与中国学者董康、罗振玉、王国维、傅增湘、张元济、郭沫若等人交往甚密,文求堂匾额就是由傅增湘手书。孙殿起在《日本书商来京搜书情形》一文中说:“日本东京文求堂书店主人田中庆太郎,清光绪末叶,每年必至我国北京,搜罗书画法帖一次或两次。据孙殿起说,田中庆太郎在琉璃厂重点收购中国方志。
2
【原创】琉璃厂故事39 | 文求堂与田中庆太郎
市民可通过线上抢票的方式提前预约。
3
【原创】胜日寻芳好时节,深圳音乐厅两大公益演出品牌陪你过春天
16集都市悬爱甜爽剧《他在逆光中告白》今日宣布定档4月15日。
4
【原创】霸总与酷姐的恋爱车速过快!网剧《他在逆光中告白》定档
早些年,杏花开的时候,外婆喜欢搬了竹椅在杏花下做针线活,外婆说,梨花太耀眼,还是杏花,在杏花荫里做活,每一个针脚都显得格外好看。我曾经在豆腐的故乡安徽淮南,吃过豆腐宴,味道虽美,却少了几许趣味,想必是少了头顶那一树杏花吧。”豆腐得味道,的确是美味,袁枚曾把豆腐称之为“杂素之首”,足见其喜爱尤甚。
5
【原创】深圳商报副刊 |谀风
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
1
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
2
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
3
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
”深圳市政协常委、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司董事长王富海说,韩国首尔的清溪川过修复后,让整个城市的形态发生了巨大变化,带来了商业上、文化上的价值,可以说清溪川重塑了首尔的魂。深圳市政协委员、北京大学教授陈可石认为,观澜河规划和发展的核心议题就是要催生国际水准的设计方案,希望能够产生像塞纳河、泰晤士河、清溪川、新加坡河一样世界注目的成功案例。王富海认为,生态环境、产业文化、水岸设计、设施配套等只是“形”的部分,“神”的部分应该是将观澜河打造成城市生活的集中地,依托水的存在打造不同场景,满足城市人对野趣、休闲、交往、文化等多个层次的需求。
4
【原创】“河上生活”将成为深圳新景观,政协委员呼吁用治理好的河流重塑城市
会议传达学习了国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础提供有力保障。会议对清明期间安全工作作出部署,强调要牢牢守住安全底线,强化安全生产隐患排查整治,加强森林防火检查,坚决防止发生各类安全事故。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦“幼有善育、学有优教”目标,坚持特事特办、急事急办,掀起基础教育学位建设热潮,提升学校建设品质,履行好对市民群众的庄严承诺,以先行示范的标准办好人民满意的教育。
5
【原创】深圳市政府常务会议部署新冠病毒疫苗接种工作
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通