303272

读创网首页 > 科技 >
【原创】HI尾标、激光雷达“上车”! 华为与车企联手首款落地车型来了
来源:读创/深圳商报
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 陈姝

4月6日消息,华为智能汽车解决方案BU官方微博发布海报,宣布与北汽蓝谷合作的智能豪华纯电轿车ARCFOX 极狐阿尔法 S将于4月17日在上海发布。据悉,这款新车搭载华为激光雷达。北汽蓝谷方面此前表示,这是华为首款HI(华为智能汽车解决方案品牌)尾标上车车型,算是华为真正联合造车企业打造的首款落地车型。

ARCFOX是北汽新能源的高端智能新能源汽车品牌,ARCFOX HBT是北汽蓝谷与华为牵手将推出联名款,HBT则是“HUAWEI BLUEPARK TOGETHER”的缩写。据资料显示,北汽蓝谷与华为牵手已有三年多。2017年,北汽与华为深化合作,北汽新能源与华为成立 “1873 戴维森创新实验室”,打造高端智能电动汽车。2020年5月,北汽新能源对外表示,华为Hicar技术已经搭载在相关产品上进行测试,在当年北京车展上,北汽新能源搭载华为新一代MH5000 5G芯片T-BOX的高端车——极狐阿尔法T(ARCFOX αT)上市,这也是国内实现新一代5G智能技术的电动汽车。而搭载全新华为智能汽车解决方案的 ARCFOX 极狐 HBT,则是双方进一步深化合作的成果。

据北汽蓝谷方面的消息,极狐HBT共计搭载了华为"包括激光雷达在内的30+智能化部件"等在内的软硬件。华为目前有单颗、2颗、3颗等三种激光雷达上车配置方案,极狐HBT是搭载3颗96线车规级激光雷达、并实现量产第一量车。除可以应对龙门架、隧道场景、底裤场景、近端突出物等场景应用外,还能够对快递小哥摩托车、行人乱穿马路等这种场景做出迅速判断。

除此之外,极狐还同时具备华为提供的算力达到352万亿次每秒的芯片,能扫能算高精地图,是世界上顶级的自动驾驶硬件架构。北汽蓝谷董事长刘宇2月份在接受媒体采访时介绍,借助华为Hicar品牌全栈智能汽车解决方案,ARCFOX极狐HBT将成为华为首款HI尾标上车车型,算是华为真正联合造车企业打造的首款落地车型。

在华为的消费者业务中,车机是重要的一环。去年10月,华为已发布智能汽车解决方案品牌HI,通过与车企深度合作打造精品智能网联电动汽车。在此前华为2020年报发布会上,华为轮值董事长胡厚崑表示,汽车行业已走到数字化转型的关键时间点。华为定位是做智能汽车部件供应商,从而“帮助车企造好车”。他认为,华为ICT上的创新在汽车行业数字化转型中有很大的发挥空间。相信未来会在智能汽车关键的子领域做出有竞争力的产品,如车联网、智能座舱、智能动力系统等。

审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
他希望,有一天人们能忘记“网红书记”这个标签,只记得他作为公益人是如何推动中国基层社会的进步。
1
【原创】卸下荣光,从此只是“公益人”!陈行甲新书首谈50年跌宕人生
△田中庆太郎(坐者)父子文求堂是近代日本规模最大、最有影响的中国古籍和古字画书店,店主田中庆太郎(1880—1951),与中国学者董康、罗振玉、王国维、傅增湘、张元济、郭沫若等人交往甚密,文求堂匾额就是由傅增湘手书。孙殿起在《日本书商来京搜书情形》一文中说:“日本东京文求堂书店主人田中庆太郎,清光绪末叶,每年必至我国北京,搜罗书画法帖一次或两次。据孙殿起说,田中庆太郎在琉璃厂重点收购中国方志。
2
【原创】琉璃厂故事39 | 文求堂与田中庆太郎
市民可通过线上抢票的方式提前预约。
3
【原创】胜日寻芳好时节,深圳音乐厅两大公益演出品牌陪你过春天
16集都市悬爱甜爽剧《他在逆光中告白》今日宣布定档4月15日。
4
【原创】霸总与酷姐的恋爱车速过快!网剧《他在逆光中告白》定档
早些年,杏花开的时候,外婆喜欢搬了竹椅在杏花下做针线活,外婆说,梨花太耀眼,还是杏花,在杏花荫里做活,每一个针脚都显得格外好看。我曾经在豆腐的故乡安徽淮南,吃过豆腐宴,味道虽美,却少了几许趣味,想必是少了头顶那一树杏花吧。”豆腐得味道,的确是美味,袁枚曾把豆腐称之为“杂素之首”,足见其喜爱尤甚。
5
【原创】深圳商报副刊 |谀风
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
1
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
2
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
3
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
”深圳市政协常委、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司董事长王富海说,韩国首尔的清溪川过修复后,让整个城市的形态发生了巨大变化,带来了商业上、文化上的价值,可以说清溪川重塑了首尔的魂。深圳市政协委员、北京大学教授陈可石认为,观澜河规划和发展的核心议题就是要催生国际水准的设计方案,希望能够产生像塞纳河、泰晤士河、清溪川、新加坡河一样世界注目的成功案例。王富海认为,生态环境、产业文化、水岸设计、设施配套等只是“形”的部分,“神”的部分应该是将观澜河打造成城市生活的集中地,依托水的存在打造不同场景,满足城市人对野趣、休闲、交往、文化等多个层次的需求。
4
【原创】“河上生活”将成为深圳新景观,政协委员呼吁用治理好的河流重塑城市
会议传达学习了国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础提供有力保障。会议对清明期间安全工作作出部署,强调要牢牢守住安全底线,强化安全生产隐患排查整治,加强森林防火检查,坚决防止发生各类安全事故。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦“幼有善育、学有优教”目标,坚持特事特办、急事急办,掀起基础教育学位建设热潮,提升学校建设品质,履行好对市民群众的庄严承诺,以先行示范的标准办好人民满意的教育。
5
【原创】深圳市政府常务会议部署新冠病毒疫苗接种工作
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通