303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】党史学习教育进社区, 龙城街道举行感悟初心力量党日活动
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者  毕国学  通讯员  毛长凤  黄 璐  唐祠雄  翁嘉琳

4月6日,记者从龙城街道获悉,近日,龙岗区龙城街道的黄阁坑、愉园和尚景社区开展形式多样的党史学习教育,引导广大党员群众和青少年知党史、感党恩,让红色基因、革命薪火代代传承。

听97岁高龄老党员讲述他的初心故事

近日,黄阁坑社区党委组织50名党员举行“感悟初心力量,勇担新时代使命”主题党日活动。在社区工作站208会议室,社区党委主要负责人带领全体党员重温了入党誓词。全体党员一起举起右手,握拳过肩,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓。 随后,97岁高龄老党员孙凡莆,用他铿锵有力的话语,深情地讲述他的入党故事。

97岁高龄老党员讲述故事现场。

孙老用自己的亲身经历阐释“不忘初心”蕴含的深刻道理,深深地感染了在场党员思考应该如何从“心”入党。“更好地为人民服务,为党的事业做出贡献,为党旗争彩,在党为党,在岗有为,不忘初心,这就是我的入党初心。”孙老没有讲大道理,没有用华丽词汇,朴实无华,真真切切,使社区每一个聆听的党员都能感知到老党员的那颗不忘初心的胸襟。

最后,全体党员一同观看了党史教育纪录片《延安岁月》。观影结束后大家纷纷表示,要不断加强党史学习,丰富精神世界,发扬红色传统,增强使命意识与责任意识。

组织“四点半课堂”的儿童观看红色电影

自3月底起,愉园社区党群服务中心逢周三组织“四点半课堂”的少年儿童观看红色电影,开展红色教育,引导社区青少年坚定不移听党话、跟党走。近日,观看的红色影片是《建军大业》。观影后,感触良多的社区少年儿童迫不及待的向身边的小伙伴分享了自己激动的内心。大家纷纷表示生活在和平年代的我们应当珍惜当下、不忘历史,要感恩励进,发奋图强,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

儿童观看红色电影现场。

听老党员讲述董存瑞舍身炸碉堡的英雄故事

近日,尚景社区党委及党群服务中心组织了30名儿童开展“学党史,缅怀先烈,争做英雄少年”清明节主题活动。活动现场,社工首先介绍了清明节的由来及踏青、扫墓等习俗。接着,社区老党员庄汉强爷爷用娓娓道来的话语,丰富饱满的情感,为孩子们讲述烈士董存瑞舍身炸碉堡的英雄事迹。期间,小朋友们听的都很认真。最后,在社工的指导下,孩子们用彩笔绘出心中的革命英雄,用稚嫩的小手彩绘着革命烈士的图画,以此表达对革命先烈的敬意和哀思。

听老党员讲述英雄故事现场。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
市民可通过线上抢票的方式提前预约。
1
【原创】胜日寻芳好时节,深圳音乐厅两大公益演出品牌陪你过春天
16集都市悬爱甜爽剧《他在逆光中告白》今日宣布定档4月15日。
2
【原创】霸总与酷姐的恋爱车速过快!网剧《他在逆光中告白》定档
早些年,杏花开的时候,外婆喜欢搬了竹椅在杏花下做针线活,外婆说,梨花太耀眼,还是杏花,在杏花荫里做活,每一个针脚都显得格外好看。我曾经在豆腐的故乡安徽淮南,吃过豆腐宴,味道虽美,却少了几许趣味,想必是少了头顶那一树杏花吧。”豆腐得味道,的确是美味,袁枚曾把豆腐称之为“杂素之首”,足见其喜爱尤甚。
3
【原创】深圳商报副刊 |谀风
宜家餐厅环境好,暖气足,小孙子过来做寒假作业,爷爷奶奶在一旁看iPad,午餐就在宜家餐厅里吃,不用自己烧饭煮菜了且可以节省掉自家空调费,实属又经济又实惠的选择。左边是一家三口:爷爷、奶奶、小孙子。估计放寒假了,小孙子暂由爷爷奶奶来看管。
4
【原创】深圳商报副刊 |宜家餐厅看食客
这样来来回回在路中间反复调转几次车头后,终于忍不住趴在方向盘上号啕大哭起来。冯娟一位网友在微博上记录自己的崩溃时刻:他被单位外派异地,周末回家,但因常常加班,每到周五,便成了他最焦灼的时刻。我也曾经历过差点绷不住的时刻。
5
【原创】深圳商报副刊 |何人与我心有戚焉
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
1
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
2
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
3
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
”深圳市政协常委、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司董事长王富海说,韩国首尔的清溪川过修复后,让整个城市的形态发生了巨大变化,带来了商业上、文化上的价值,可以说清溪川重塑了首尔的魂。深圳市政协委员、北京大学教授陈可石认为,观澜河规划和发展的核心议题就是要催生国际水准的设计方案,希望能够产生像塞纳河、泰晤士河、清溪川、新加坡河一样世界注目的成功案例。王富海认为,生态环境、产业文化、水岸设计、设施配套等只是“形”的部分,“神”的部分应该是将观澜河打造成城市生活的集中地,依托水的存在打造不同场景,满足城市人对野趣、休闲、交往、文化等多个层次的需求。
4
【原创】“河上生活”将成为深圳新景观,政协委员呼吁用治理好的河流重塑城市
会议传达学习了国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础提供有力保障。会议对清明期间安全工作作出部署,强调要牢牢守住安全底线,强化安全生产隐患排查整治,加强森林防火检查,坚决防止发生各类安全事故。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦“幼有善育、学有优教”目标,坚持特事特办、急事急办,掀起基础教育学位建设热潮,提升学校建设品质,履行好对市民群众的庄严承诺,以先行示范的标准办好人民满意的教育。
5
【原创】深圳市政府常务会议部署新冠病毒疫苗接种工作
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通