303272

读创网首页 > 科技 >
【原创】深信院“3+专业技能课程证书”考试首次面向广东全省招生
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报首席记者 吴吉 通讯员 洪佳銮

近日,深圳信息职业技术学院(简称“深信院”)正式公布春季高考招生简章和招生计划。与往年相比,深信院今年春季高考招生最大的变化是“3+专业技能课程证书” 考试首次面向全省招生。

据悉,深信院本次春季高考招生包括多种方式:“依据普通高中学业水平考试成绩”招生录取(计划招生2506人,招生专业46个)、招收中职毕业生“3+专业技能课程证书”考试招生(计划招生1005人,含退役士兵10人,招生专业43个)、高职自主招生录取(预计面向普通高中毕业生招生365人,招生专业9个;预计面向中职毕业生招生175人,招生专业7个)及职业技能大赛获奖考生免试录取等形式。

记者从该校招生就业处了解到,与往年相比,该校本次春季高考招生的所有类型均面向广东全省招生,符合广东省2021年春季高考报考条件的考生均可报考。其中,“3+专业技能课程证书” 考试是该校首次面向全省招生。

其次,是今年招生专业发生了变化。为大力支持产业发展,该校新增了人工智能技术服务、汽车智能技术、虚拟现实技术应用、工业设计、无人机应用技术等招生专业。另外,今年该校新增“广播电视编导类”招生,招生专业为广播影视节目制作。

【读创+】

深信院创办于2002年4月,是经广东省人民政府批准、教育部备案,由深圳市人民政府举办的公办全日制高等院校。承袭深圳大运村的优质环境,该校校园总面积92.49万平方米,建筑面积58.48万平方米,为满足教学科研和人才培养需要提供坚实的基础保障。依托深圳支柱产业背景,强化信息技术特色,19年来,深信院实现了从“追赶者”到“引领者”的跨越式发展,跻身全国高职“第一方阵”,现为国家“双高计划”高水平学校B档建设单位。入选“双高计划”第一轮高水平学校建设单位,再一次证明该校是一所特色鲜明、实力雄厚、成长性好、竞争力强的高职院校。

如今,深信院正站立在世界一流的前沿端口,着手创建一流本科职业教育专业群,打造一流职业教育双师型队伍,建设高水平前沿技术研究平台,探索职业教育国际合作新范式,拓展职业教育社会服务新领域,建立职业教育校企合作新机制,全力打造中国特色世界一流高职院校,为粤港澳大湾区建设和深圳中国特色社会主义先行示范区建设贡献“深信”力量。

 
 
 
  • 天气
市民可通过线上抢票的方式提前预约。
1
【原创】胜日寻芳好时节,深圳音乐厅两大公益演出品牌陪你过春天
16集都市悬爱甜爽剧《他在逆光中告白》今日宣布定档4月15日。
2
【原创】霸总与酷姐的恋爱车速过快!网剧《他在逆光中告白》定档
早些年,杏花开的时候,外婆喜欢搬了竹椅在杏花下做针线活,外婆说,梨花太耀眼,还是杏花,在杏花荫里做活,每一个针脚都显得格外好看。我曾经在豆腐的故乡安徽淮南,吃过豆腐宴,味道虽美,却少了几许趣味,想必是少了头顶那一树杏花吧。”豆腐得味道,的确是美味,袁枚曾把豆腐称之为“杂素之首”,足见其喜爱尤甚。
3
【原创】深圳商报副刊 |谀风
宜家餐厅环境好,暖气足,小孙子过来做寒假作业,爷爷奶奶在一旁看iPad,午餐就在宜家餐厅里吃,不用自己烧饭煮菜了且可以节省掉自家空调费,实属又经济又实惠的选择。左边是一家三口:爷爷、奶奶、小孙子。估计放寒假了,小孙子暂由爷爷奶奶来看管。
4
【原创】深圳商报副刊 |宜家餐厅看食客
这样来来回回在路中间反复调转几次车头后,终于忍不住趴在方向盘上号啕大哭起来。冯娟一位网友在微博上记录自己的崩溃时刻:他被单位外派异地,周末回家,但因常常加班,每到周五,便成了他最焦灼的时刻。我也曾经历过差点绷不住的时刻。
5
【原创】深圳商报副刊 |何人与我心有戚焉
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
1
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
2
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
3
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
”深圳市政协常委、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司董事长王富海说,韩国首尔的清溪川过修复后,让整个城市的形态发生了巨大变化,带来了商业上、文化上的价值,可以说清溪川重塑了首尔的魂。深圳市政协委员、北京大学教授陈可石认为,观澜河规划和发展的核心议题就是要催生国际水准的设计方案,希望能够产生像塞纳河、泰晤士河、清溪川、新加坡河一样世界注目的成功案例。王富海认为,生态环境、产业文化、水岸设计、设施配套等只是“形”的部分,“神”的部分应该是将观澜河打造成城市生活的集中地,依托水的存在打造不同场景,满足城市人对野趣、休闲、交往、文化等多个层次的需求。
4
【原创】“河上生活”将成为深圳新景观,政协委员呼吁用治理好的河流重塑城市
会议传达学习了国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础提供有力保障。会议对清明期间安全工作作出部署,强调要牢牢守住安全底线,强化安全生产隐患排查整治,加强森林防火检查,坚决防止发生各类安全事故。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦“幼有善育、学有优教”目标,坚持特事特办、急事急办,掀起基础教育学位建设热潮,提升学校建设品质,履行好对市民群众的庄严承诺,以先行示范的标准办好人民满意的教育。
5
【原创】深圳市政府常务会议部署新冠病毒疫苗接种工作
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通