303273

读创网首页 > 财经 >
【原创】两市首份一季报出炉 沃华医药一季度同比增长逾15%
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者陈燕青

上市公司一季报正式拉开序幕。沃华医药6日盘后发布的一季报显示,公司一季度实现净利润5084万元,同比增长逾15%。根据同花顺统计,截至6日,已披露业绩预告的265家公司中,预喜占比超过九成,其中上百家公司去年净利润与今年一季度净利润有望双增长。从行业分布来看,一季报业绩预喜股主要扎堆在化工、机械设备、电子等行业。

6日盘后,沃华医药公布的一季报显示,今年一季度公司实现营收2.52亿元,同比增长15.79%;实现净利润5084万元,同比增长15.2%;基本每股收益0.09元,同比增长12.5%。公司此前年报显示,去年实现营业收入10.06亿元,同比增长16.95%;归属于股东净利润1.79亿元,同比增长86.72%。

一季报预约披露时间表显示,深市公司沃华医药拔得头筹,紧随其后的是海辰药业、纳尔股份,预约披露时间为4月8日。而沪市首份一季报是高能环境,其将于9日披露。

根据同花顺统计,截至6日,一季报净利润最大增幅达到或超过100%的公司有171家,其中更有12家公司净利润最高暴增逾10倍。其中,天铁股份、黑猫股份、震裕科技、鲁西化工、金力泰、云天化等6家公司预告净利润最大增幅均在50倍以上。

从净利润上限来看,截至6日,中国石化、恒力石化、潍柴动力等11家公司净利润上限达到或超过10亿元,中国石化净利润上限为180亿元。

对于一季报,国盛证券首席策略分析师张启尧分析称,“随着年报和一季报的陆续披露,业绩超预期的个股有望得到资金更多的关注,尤其是技术面和基本面出现双重反转的标的,或走出独立上涨行情。”

中信证券认为,A股一季报将迎来业绩增速的高点,工业和消费板块亮点较多,建议近期重点布局,其中除了上游资源品外,主要包括医药、汽车、交通运输、电子等板块。

国泰君安表示,一季报将显现更多的盈利增长以及景气复苏的线索,当下“拔估值”变得困难以后,寻找被低估的盈利价值以及被低估的成长价值成为新的方向。从历史来看,一季报行情在业绩预期的博弈阶段(4月中旬)对股价的影响程度最高,在实际业绩落地之后影响程度下滑,投资一季报行情宜早不宜迟。

审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
早些年,杏花开的时候,外婆喜欢搬了竹椅在杏花下做针线活,外婆说,梨花太耀眼,还是杏花,在杏花荫里做活,每一个针脚都显得格外好看。我曾经在豆腐的故乡安徽淮南,吃过豆腐宴,味道虽美,却少了几许趣味,想必是少了头顶那一树杏花吧。”豆腐得味道,的确是美味,袁枚曾把豆腐称之为“杂素之首”,足见其喜爱尤甚。
1
【原创】深圳商报副刊 |谀风
宜家餐厅环境好,暖气足,小孙子过来做寒假作业,爷爷奶奶在一旁看iPad,午餐就在宜家餐厅里吃,不用自己烧饭煮菜了且可以节省掉自家空调费,实属又经济又实惠的选择。左边是一家三口:爷爷、奶奶、小孙子。估计放寒假了,小孙子暂由爷爷奶奶来看管。
2
【原创】深圳商报副刊 |宜家餐厅看食客
这样来来回回在路中间反复调转几次车头后,终于忍不住趴在方向盘上号啕大哭起来。冯娟一位网友在微博上记录自己的崩溃时刻:他被单位外派异地,周末回家,但因常常加班,每到周五,便成了他最焦灼的时刻。我也曾经历过差点绷不住的时刻。
3
【原创】深圳商报副刊 |何人与我心有戚焉
早些年,杏花开的时候,外婆喜欢搬了竹椅在杏花下做针线活,外婆说,梨花太耀眼,还是杏花,在杏花荫里做活,每一个针脚都显得格外好看。我曾经在豆腐的故乡安徽淮南,吃过豆腐宴,味道虽美,却少了几许趣味,想必是少了头顶那一树杏花吧。”豆腐得味道,的确是美味,袁枚曾把豆腐称之为“杂素之首”,足见其喜爱尤甚。
4
【原创】深圳商报副刊 |杏花荫里煮豆腐
塞德的团队仔细研究了所有将要拍卖的马匹,最后给出了一个建议:绝对不能卖掉85号马。春秋时期的伯乐可能同样通过类似的数据技术来挑选千里马,而这个大数据就是他的个人经验。他和传统的相马方式不同,他只对数据感兴趣,他测量了赛马的各种属性,分析其中哪些与它们的表现相关。
5
【原创】深圳商报副刊 |千里马和大数据
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
1
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
2
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
3
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
”深圳市政协常委、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司董事长王富海说,韩国首尔的清溪川过修复后,让整个城市的形态发生了巨大变化,带来了商业上、文化上的价值,可以说清溪川重塑了首尔的魂。深圳市政协委员、北京大学教授陈可石认为,观澜河规划和发展的核心议题就是要催生国际水准的设计方案,希望能够产生像塞纳河、泰晤士河、清溪川、新加坡河一样世界注目的成功案例。王富海认为,生态环境、产业文化、水岸设计、设施配套等只是“形”的部分,“神”的部分应该是将观澜河打造成城市生活的集中地,依托水的存在打造不同场景,满足城市人对野趣、休闲、交往、文化等多个层次的需求。
4
【原创】“河上生活”将成为深圳新景观,政协委员呼吁用治理好的河流重塑城市
会议传达学习了国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础提供有力保障。会议对清明期间安全工作作出部署,强调要牢牢守住安全底线,强化安全生产隐患排查整治,加强森林防火检查,坚决防止发生各类安全事故。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦“幼有善育、学有优教”目标,坚持特事特办、急事急办,掀起基础教育学位建设热潮,提升学校建设品质,履行好对市民群众的庄严承诺,以先行示范的标准办好人民满意的教育。
5
【原创】深圳市政府常务会议部署新冠病毒疫苗接种工作
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通