303273

读创网首页 > 财经 >
FF上市冲刺:去年净亏1.47亿美元,明年交付首批电动车
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

美国时间4月5日,即将与PSAC完成合并交易并以股票代码“FFIE”在纳斯达克交易的Faraday Future(FF)正式向美国证监会提交S4上市文件。

据了解,S4文件是美股上市公司想要进行并购而发行股票融资时需要向美国证监会提交的报备文件,该文件对FF的业务情况作出披露,FF预计在2022年交付首批量产电动车。

车型

FF目前有三款车型FF91、FF81和FF71。

FF91定位最为高端,预期起售价为10万美元。FF 91计划在SPAC上市交易完成后约12个月内推出。

FF81是FF计划推出的第二款车型,瞄准高档大众市场,FF81现在处于工程设计阶段,预计在FF91推出后18个月开始进行批量生产。FF81目标起售价为5.9万美元,对标车型包括特斯拉Model S和Model X,宝马5系和蔚来ES8。

第三款车型FF71目标为大众市场,预计2022年开始进行设计和开发。FF71目标起售价为4.5万美元,对标特斯拉Model 3,Model Y和宝马3系。

FF还计划开发面向“最后一英里”的运输车辆(Smart Last Mile Delivery vehicle)。

制造

生产策略方面,FF美国加州汉福德工厂若翻新修建,年产能可达每年1万辆。

未来FF可能在韩国与制造伙伴扩大产能,2020年9月1日,FF与韩国汽车零部件制造商Myoung Shin签署合作协议。

此外,若在中国的合资企业成立,FF71届时或将在韩国和中国生产。合资企业的合作方包括一座中国的一线城市,以及吉利控股。

早在2020年9月,FF已经与该城市签署了不具有约束力的谅解备忘录,据此FF将设立合资公司,但达成合作的条件是,FF获得不少于5亿美元的融资。2021年1月,FF和吉利签署了合作框架协议,将在工程、技术和合同制造方面合作。与吉利的合作同样有先决条件,包括FF与PSAC合并上市完成等。

销售

S4上市文件显示,FF已经有了一些销售合作伙伴。

在美国,FF与一家名为Jolta的公司签署了谅解备忘录,Jolta将帮助FF在美国建设商店和展示馆FF partner,预计到2025年覆盖美国15个主要城市。

在中国,FF与Harmony Auto(和谐集团),Topyoung,Huachi Fuwei(华驰福威)和Haipai签署了谅解备忘录,将在中国30多个主要城市销售和提供服务。

售后服务方面,FF与汽车和零配件行业服务供应商Formel D签署了谅解备忘录,Formel D将在美国、中国和10多个欧洲国家为FF提供服务。

公司

2019年和2020年,FF的净亏损分别为1.42亿美元和1.47亿美元。

FF原有股东以及债权人(通过债转股)将在交易后继续占有公司大部分股权,股权比例达到66%。

与PSAC完成合并后的新FF(new FF)将任命新的九名董事会成员,成员将包括FF产品定义和商务拓展团队负责人Matthias Aydt、FF全球首席执行官毕福康(Carsten Breitfeld)、FF亚洲和中国区域的商务拓展和资本相关工作负责人叶青(Bob Ye)等。

贾跃亭在FF的岗位为首席产品和用户官(Chief Product&User Ecosystem Officer),负责产品创始、策略和定义,互联网、AI和自动驾驶,用户体验、用户获得和用户运营。贾跃亭直接向新FF的董事会汇报。

S4文件还披露了PSAC董事会批准通过的FF股票激励计划,根据该激励计划,2021年FF全体员工悉数有资格获得激励性及非限制性股票期权以及业绩奖等奖励。

附:法拉第未来发展历程

2015年,FF完成了第一辆测试原型车。

2016年1月,FF在消费电子展(CES)上首次展现了FF Zero 1。

2016年11月,FF在加州获得自动驾驶测试许可。

2017年1月,FF在消费电子展(CES)发布首款量产车型FF91。

2017年11月,FF与A轮投资方签署融资协议,到2018年6月共获得8亿美元投资。

2018年1月,FF开始了FF81的设计工作。

2018年8月,FF在加州汉福德工厂完成了FF91的首批试生产。

2020年9月,FF与中国某城市签署了谅解备忘录,FF计划建立中国总部和研发中心,还将在该城市设立合资企业,并期望该城市提供一定支持。

2021年1月,FF与浙江吉利控股集团有限公司签订合作框架协议,吉利同意探讨与FF及前述城市共同投资、并进行技术和制造合作的可能。合资企业取决于各方合资协议以及私人配售的完成。

来源:澎湃新闻

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
早些年,杏花开的时候,外婆喜欢搬了竹椅在杏花下做针线活,外婆说,梨花太耀眼,还是杏花,在杏花荫里做活,每一个针脚都显得格外好看。我曾经在豆腐的故乡安徽淮南,吃过豆腐宴,味道虽美,却少了几许趣味,想必是少了头顶那一树杏花吧。”豆腐得味道,的确是美味,袁枚曾把豆腐称之为“杂素之首”,足见其喜爱尤甚。
1
【原创】深圳商报副刊 |谀风
宜家餐厅环境好,暖气足,小孙子过来做寒假作业,爷爷奶奶在一旁看iPad,午餐就在宜家餐厅里吃,不用自己烧饭煮菜了且可以节省掉自家空调费,实属又经济又实惠的选择。左边是一家三口:爷爷、奶奶、小孙子。估计放寒假了,小孙子暂由爷爷奶奶来看管。
2
【原创】深圳商报副刊 |宜家餐厅看食客
这样来来回回在路中间反复调转几次车头后,终于忍不住趴在方向盘上号啕大哭起来。冯娟一位网友在微博上记录自己的崩溃时刻:他被单位外派异地,周末回家,但因常常加班,每到周五,便成了他最焦灼的时刻。我也曾经历过差点绷不住的时刻。
3
【原创】深圳商报副刊 |何人与我心有戚焉
早些年,杏花开的时候,外婆喜欢搬了竹椅在杏花下做针线活,外婆说,梨花太耀眼,还是杏花,在杏花荫里做活,每一个针脚都显得格外好看。我曾经在豆腐的故乡安徽淮南,吃过豆腐宴,味道虽美,却少了几许趣味,想必是少了头顶那一树杏花吧。”豆腐得味道,的确是美味,袁枚曾把豆腐称之为“杂素之首”,足见其喜爱尤甚。
4
【原创】深圳商报副刊 |杏花荫里煮豆腐
塞德的团队仔细研究了所有将要拍卖的马匹,最后给出了一个建议:绝对不能卖掉85号马。春秋时期的伯乐可能同样通过类似的数据技术来挑选千里马,而这个大数据就是他的个人经验。他和传统的相马方式不同,他只对数据感兴趣,他测量了赛马的各种属性,分析其中哪些与它们的表现相关。
5
【原创】深圳商报副刊 |千里马和大数据
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
1
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
2
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
3
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
”深圳市政协常委、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司董事长王富海说,韩国首尔的清溪川过修复后,让整个城市的形态发生了巨大变化,带来了商业上、文化上的价值,可以说清溪川重塑了首尔的魂。深圳市政协委员、北京大学教授陈可石认为,观澜河规划和发展的核心议题就是要催生国际水准的设计方案,希望能够产生像塞纳河、泰晤士河、清溪川、新加坡河一样世界注目的成功案例。王富海认为,生态环境、产业文化、水岸设计、设施配套等只是“形”的部分,“神”的部分应该是将观澜河打造成城市生活的集中地,依托水的存在打造不同场景,满足城市人对野趣、休闲、交往、文化等多个层次的需求。
4
【原创】“河上生活”将成为深圳新景观,政协委员呼吁用治理好的河流重塑城市
会议传达学习了国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础提供有力保障。会议对清明期间安全工作作出部署,强调要牢牢守住安全底线,强化安全生产隐患排查整治,加强森林防火检查,坚决防止发生各类安全事故。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦“幼有善育、学有优教”目标,坚持特事特办、急事急办,掀起基础教育学位建设热潮,提升学校建设品质,履行好对市民群众的庄严承诺,以先行示范的标准办好人民满意的教育。
5
【原创】深圳市政府常务会议部署新冠病毒疫苗接种工作
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通