303287

读创网首页 > 速读深圳 >
【原创】优秀青年看过来!“宝安青年五四奖章” 开始申报
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 赵川 李丹 通讯员 罗君 陈婉滢

记者4月6日从宝安团区委获悉,第三届“宝安青年五四奖章”已经开始申报。

据悉,为纪念五四运动102周年团结、引领和动员全区广大团员青年

继承和发扬共青团优良传统,为宝安实现“十四五”良好开局,践行“双区驱动”重大战略机遇下的“三大新使命”和加快建设“湾区核心、智创高地、共享家园”凝聚起磅礴的青春力量,团区委、区青年联合会决定在今年“五四”期间开展

第三届“宝安青年五四奖章”评选表彰活动。请符合条件的个人和集体于4月14日(星期三)前将各类奖项的申报表、汇总表和相关材料电子版报政务邮箱纸质版邮寄至宝安团区委。

评选条件及评选程序

个人奖项评选条件

年满14周岁、不满40周岁(1981年5月1日-2007年4月30日出生),在宝安工作、学习的宝安青年。

能够自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

在省市区重点工程、重大项目或具有广泛社会影响的重大事件中发挥生力军和突击队作用,如在高质量发展、新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚与乡村振兴、生态文明建设、基层社会治理等重点工作中涌现出来的优秀个人。

积极参加社会公益活动或志愿服务活动,具有良好的社会形象和影响力,能够向广大青年传递积极向上的正能量。

集体奖项评选条件

集体成员以在宝安工作或生活的青年为主体(35周岁及以下的青年数应占总人数60%以上);

集体成员均能够自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

在省市区重点工程、重大项目或具有广泛社会影响的重大事件中发挥生力军和突击队作用,如在高质量发展、新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚与乡村振兴、生态文明建设、基层社会治理等重点工作中涌现出来的先进集体。

集体拥有良好的社会形象和影响力、带动性。

评选工作程序

各单位提名或个人自荐—基层团组织初审—团区委复审—考察—公示—确定人选—集中表彰。原则上授予10名个人“宝安青年五四奖章”和5个集体“宝安青年五四奖章集体”荣誉称号。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
《六朝墓志目录》是辑录古人墓志目录,现存稿本32页,封面有鲁迅手书“六朝墓志目录”鲁迅还编辑有《唐造像目录》、《直隶现存汉魏六朝石刻录》、《六朝墓名目录》、《越中金石记目录》、《汉画像目录》等。琉璃厂同样充满悖论,它既源源不断地为鲁迅和胡适们提供古碑、抄本等旧文化资料,同时又代销载有《狂人日记》、《文学改良刍议》的《新青年》杂志。夏和顺△鲁迅手稿鲁迅一边抄古碑,一边写完《狂人日记》。
1
【原创】琉璃厂故事38 | 鲁迅抄古碑
◎杨河源《声誉》一书,是痴绝的“职业读书人”唐诺用“常识性材料”“努力把一个个四下散落的常识试着聚拢、连缀起来,找东西填补其间的空白,尽可能夯打结实,并希望它们各自‘回到’自己较恰当的位置上。《声誉》一书,是痴绝的“职业读书人”唐诺用“常识性材料”(也就是寻常读书人习见到羞于提及的,诸如《瓦尔登湖》《基督山伯爵》《高老头》《环游地球八十天》等大路货),“努力把一个个四下散落的常识试着聚拢、连缀起来,找东西填补其间的空白,尽可能夯打结实,并希望它们各自‘回到’自己较恰当的位置上。虽然有热媒专栏“十三邀”的揄扬,加上栏目主持、知名作家许知远“天下第一读书人”的不虞之誉,唐诺这位当代华文世界的“书隐”,因文无第一故训而得狭小读书圈(亦即唐诺所谓“正确的读者”)之外的求全之毁,怕都很难。
2
【原创】读创读书|挑战风车的唐诺
4月4日下午,北京大学文学博士、深圳出版集团有限公司党委书记、董事长尹昌龙主讲的诗词讲座“梨花落后清明——古典诗词中的清明节”在中心书城北区举行。
3
【原创】“诗歌里的中国节”, “我们的节日”清明系列活动举行!
”▲作家、苏州大学文学院教授房伟如何理解这段经历的“血色”呢。“这部作品和我个人的经历有一定关系,我大学毕业之后,在国企工作过很多年。读创/深圳商报首席记者魏沛娜4月2—3日,作家、学者房伟携新作《血色莫扎特》来到深圳,分别做客“深圳晚8点”活动和深圳书城龙华城“对话大家”讲坛,讲述“青春记忆”中的“白夜行”——《血色莫扎特》的故事,并漫谈他眼中的当代小说创作。
4
【原创】房伟谈《血色莫扎特》:“鸿毛”哪怕再轻,在我眼里跟泰山一样重
《还珠格格》自1998年9月15日开拍到11月播出,深受观众的喜爱。“观众爱‘香妃’,我更爱观众”。她不止一次对身边的人说,哈尔滨的人好,景也好,以后抽时间还要来哈尔滨。
5
【原创】清明时节忆“香妃”
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
1
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
2
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
3
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
”深圳市政协常委、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司董事长王富海说,韩国首尔的清溪川过修复后,让整个城市的形态发生了巨大变化,带来了商业上、文化上的价值,可以说清溪川重塑了首尔的魂。深圳市政协委员、北京大学教授陈可石认为,观澜河规划和发展的核心议题就是要催生国际水准的设计方案,希望能够产生像塞纳河、泰晤士河、清溪川、新加坡河一样世界注目的成功案例。王富海认为,生态环境、产业文化、水岸设计、设施配套等只是“形”的部分,“神”的部分应该是将观澜河打造成城市生活的集中地,依托水的存在打造不同场景,满足城市人对野趣、休闲、交往、文化等多个层次的需求。
4
【原创】“河上生活”将成为深圳新景观,政协委员呼吁用治理好的河流重塑城市
会议传达学习了国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础提供有力保障。会议对清明期间安全工作作出部署,强调要牢牢守住安全底线,强化安全生产隐患排查整治,加强森林防火检查,坚决防止发生各类安全事故。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦“幼有善育、学有优教”目标,坚持特事特办、急事急办,掀起基础教育学位建设热潮,提升学校建设品质,履行好对市民群众的庄严承诺,以先行示范的标准办好人民满意的教育。
5
【原创】深圳市政府常务会议部署新冠病毒疫苗接种工作
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通