303286

读创网首页 > 政策解读 >
【原创】护航青少年健康成长,龙华区民治街道送法进学校
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 张玮玮 通讯员 郭方律 文/图

3月31日下午,深圳市龙华区民治司法所会同大岭人大代表社区联络站、民治街道区域社康中心在龙华区实验学校的礼堂开展送法进学校“关爱青少年健康成长”专项视察和普法讲座。

据悉,民治街道司法所举办此次讲座旨在切实将政法队伍学习教育成果转化为工作动力和成效,进一步加强与相关部门、机构的协调联动,以优质的服务助力优化法治环境,为辖区提供法治保障。

此次活动邀请了民治街道区域社康中心医生陈红以及民治街道司法所社区法律顾问辛先霞律师担任主讲人。

陈红医生向四、五、六年级的女生们讲解了青春期女生的相关生理健康以及心理健康知识,同学们都听得十分认真。

辛先霞律师向同学们宣讲“关爱青少年健康成长”,对青少年的自我保护以及受到侵害时应如何处置进行了详细的讲解。

同学们就受到侵害如何自我保护方面与律师进行问答,现场的气氛十分活跃。

审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
7集纪录片《秘境神草3》4月4日起逢周日21:10在广东卫视播出。
1
【原创】广东卫视自制巨作!人文地理纪录片《秘境神草》震撼归来
明晚,广东卫视《丝路汇客厅3》寻访安家在中国的寻梦青年们。
2
【原创】《丝路汇客厅3》讲述两个外籍青年在中国安家立业的故事
16集都市悬爱甜爽剧《他在逆光中告白》发布首款人物剧照。
3
【原创】没有玛丽苏,时刻充满挑战!甜爽版“史密斯夫妇”即将上线
记者从深圳博物馆获悉,清明期间,深圳博物馆古代艺术馆、历史民俗馆、深圳改革开放展览馆的常设展览均正常开放。
4
【原创】“又是一年清明时”,深圳博物馆四大专题展精彩呈现!
读创/深圳商报记者杜翔翔由张艺谋执导,张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文、余皑磊、飞凡、雷佳音、沙溢等主演的谍战大片《悬崖之上》近日发布了一组“深渊冷枪”版海报,反派阵营集体霸气亮相,众人手持冷枪步步紧逼,透露出角色不同狠辣切面,将绝境中的人性善恶彰显得淋漓尽致。于和伟、倪大红、李乃文、余皑磊、飞凡、雷佳音、沙溢形色各异,幽深背景下一句句注解冰冷似刀,诠释出一众角色的复杂人性,信息量十足。海报中,于和伟持枪伫立,“在最危险的深渊,保持最冷峻的心”,表情耐人寻味,让人捉摸不透。
5
【原创】电影《悬崖之上》于和伟、倪大红率反派阵容霸气亮相
4月2日下午,深圳市红荔慈善基金会“爱从深圳出发”再次走进革命老区广东梅州兴宁,向老区捐赠救护车6台以及医疗设备一批。据悉,这是红荔慈善基金会成立以来,开展的第60场“爱从深圳出发”公益活动,也是基金会第四次捐助西宁。
1
【原创】捐6台救护车和大批医疗设备 深圳红荔慈善基金会送爱入西宁
深圳这一套供应链体系不只是为大湾区的创业者,也为全球创业青年提供了得天独厚的资源。以色列小伙子不远万里来到深圳李泽湘讲的第一个故事的主角是一位以色列小伙。几年前,李泽湘去以色列机器人协会开年会,在演讲中就提出了一个观点:以色列的创业者尤其是机器人领域的创业者,一定要来深圳,来到大湾区才能够做得好。
2
【原创】深圳科创学院发起人李泽湘:大湾区有世界上最完整的供应链体系
深圳市委常委、常务副市长刘庆生主持会议。读创/深圳商报记者陈小慧4月2日上午,深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议在深圳举行。会议审议了深圳都市圈城际铁路建设项目2021年工作计划和深圳都市圈城际铁路投资建设运营合作备忘录。
3
【原创】加快打造“轨道上的大湾区”|深圳都市圈城际铁路建设指挥部第一次会议举行
”深圳市政协常委、深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司董事长王富海说,韩国首尔的清溪川过修复后,让整个城市的形态发生了巨大变化,带来了商业上、文化上的价值,可以说清溪川重塑了首尔的魂。深圳市政协委员、北京大学教授陈可石认为,观澜河规划和发展的核心议题就是要催生国际水准的设计方案,希望能够产生像塞纳河、泰晤士河、清溪川、新加坡河一样世界注目的成功案例。王富海认为,生态环境、产业文化、水岸设计、设施配套等只是“形”的部分,“神”的部分应该是将观澜河打造成城市生活的集中地,依托水的存在打造不同场景,满足城市人对野趣、休闲、交往、文化等多个层次的需求。
4
【原创】“河上生活”将成为深圳新景观,政协委员呼吁用治理好的河流重塑城市
会议传达学习了国务院联防联控机制全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,以对人民生命健康高度负责的精神,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,有效降低新冠病毒传播风险,保障人民生命安全和身体健康,为巩固经济恢复性增长基础提供有力保障。会议对清明期间安全工作作出部署,强调要牢牢守住安全底线,强化安全生产隐患排查整治,加强森林防火检查,坚决防止发生各类安全事故。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入践行以人民为中心的发展思想,聚焦“幼有善育、学有优教”目标,坚持特事特办、急事急办,掀起基础教育学位建设热潮,提升学校建设品质,履行好对市民群众的庄严承诺,以先行示范的标准办好人民满意的教育。
5
【原创】深圳市政府常务会议部署新冠病毒疫苗接种工作
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通