303275

读创网首页 > 政经 >
南岭村千平米党史展厅聚焦“致富思源”
来源:
编辑:陈旭

位于龙岗区南湾街道南岭村社区党群服务中心4楼的南岭村致富思源展览馆,是全市“四史”学习教育基地之一。连日来,到这里开展党史学习教育活动的党支部络绎不绝,南岭村社区党委在积极发挥基地作用的同时,也组织社区党员在“家门口”深入开展党史学习。
新的社区党群服务中心落成后,为了让更多党员群众了解南岭村的故事,社区党委将展览搬到党群服务中心4楼约1000平方米的展厅,展览的内容也进一步丰富,从“历史印记”“春天故事”“今日南岭”“致富思源”“明天更好”等几个角度,以照片、实物等形式,真实反映了南岭村改革开放40多年来翻天覆地的变化,全面展示了南岭村如何从一个当时人称“鸭屎围”、人均年收入仅100元、集体资产不足7000元的贫穷小山村,发展成为固定资产达35亿元,人均分红达17万元的全国文明社区。
3月4日,南岭村社区召开了党史学习教育动员大会。3月11日,社区党委向100名社区青年党员赠送习近平总书记《论中国共产党历史》重要读本,鼓励大家以党史学习教育为契机,更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,汲取持续深厚的奋斗之力。
社区党委书记张育彪说,南岭村的故事,是中国大地在共产党领导下发生巨变的缩影。致富思源展览馆成为全市党史教育基地,是南岭村人的骄傲,也将进一步激励大家学好党史,牢记使命,继续奋斗,建设和谐幸福美丽的社会主义现代化社区。”他表示,南岭村社区全体党员将深入贯彻习近平总书记和党中央关于党史学习教育的重要指示,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,在基层工作中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
来源:深圳特区报(记者 任琦 通讯员 彭颂望)
审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
对中国读者来说,这本书有重要意义
1
【原创】读创读书|重塑欧洲经济,重在建立良好的市场
所以,“微光”就是前行路上不断直面问题并全力以赴的希望之光。CHENYUEYANGTRIO将为观众演绎爵士乐几经站在十字路口中的代表作,华灯之下,年轻的音符。微光——王岱山作品展时间:1月16日~3月25日地点:南山区华侨城创意文化园北区A4栋115-116简介:用怎样的视角去观察、审视世界与自我,或许是岱山创作的永恒命题和方向吧。
2
【原创】深圳周末艺文指南(3月13、14日)①缤纷乐韵②《天鹅湖》③《醒•狮》
获奖作品将入选联合国教科文组织和平中心的“PEACE ART国际和平文化交流儿童艺术作品精品库”
3
【原创】以艺术方式传播和平种子 首届PEACE ART国际青少儿艺术大赛启动
鼓励雷梦水写书的,还有一位关键人物——王冶秋,时任国家文物局局长,喜好古书,与琉璃厂书商多有交往,屡次鼓励雷梦水编写文章。”这封信他一直珍藏着,他更难忘朱自清鼓励他写作的话语。孙殿起被誉为“琉璃厂圣人”,他由贩书而成为版本目录学家,著有《贩书偶记》、《琉璃厂书肆三记》等。
4
【原创】琉璃厂故事28 | 雷梦水写书
导演尔冬升日前已于呼和浩特、锡林郭勒盟、乌拉盖草原及周边地区勘景完毕,影片即将进入制作阶段,预计将于2021年内上映。尔冬升导演表示,在听到这个故事后几乎是立即决定要将它搬上大银幕:“这个故事非常打动我。”于是,从1960年到1963年,上海及周边地区的近3000名孤儿经过长途颠簸,跨越半个中国抵达内蒙古。
5
“三千孤儿入内蒙”真实故事搬上大银幕
另一方面,创新打造线下学习和线上交流“1+1”学习方式,让学习教育形式更加契合广大组工干部特别是青年人的学习生活方式。另一方面,结合挂点联系街道,推动对口帮扶地区乡村振兴等工作,开展“组工行”系列活动和“守初心担使命,我为群众办实事”实践活动,在学习中找准历史参照物,在调研中找到群众需求点,使学习教育成为“深调研”“真落实”的有效抓手。连日来,在党史学习教育中,市委组织部结合组织部门实际,创新开展党史、组织工作史“1+1”学习教育,推动党史学习教育开好局起好步。
1
揭秘党史中的“党建密码”“组织奥秘” 市委组织部创新谋划党史、组织工作史“1+1”学习教育
新华社北京3月12日电新华社受权于12日全文播发李克强总理代表国务院在十三届全国人大四次会议上所作的《政府工作报告》。十三届全国人大四次会议3月11日表决通过了关于政府工作报告的决议,批准了这个报告。全面实施乡村振兴战略,促进农业稳定发展和农民增收。
2
新华社受权播发《政府工作报告》
庚子首义中山纪念学校是孙中山先生为纪念1900年(庚子年)爆发于深圳三洲田的反封建王朝起义而创建的一所百年老校。读创/深圳商报记者彭琰通讯员李娜2021年是辛亥革命110周年,为表达对中国民主革命的伟大先驱孙中山先生的深切缅怀和崇高敬意,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,3月12日,民革深圳市委会在盐田庚子首义中山纪念学校举行了简短而庄严的仪式,纪念孙中山先生逝世96周年。民革深圳市委会主委何杰,中共深圳市委台湾工作办公室副主任曾辉明,中共深圳市委统战部党派处副处长陈湘妮,中共深圳市盐田区委统战部常务副部长曹苏红,深圳市盐田区教育局工会主席张广敏,庚子首义中山纪念学校校长刘泽斌,中山证券管委会副主任兼财务总监李永湖等分别代表市、区有关单位向孙中山先生铜像敬献花篮。
3
【原创】民革深圳市委会举行孙中山先生逝世96周年纪念活动
针对下周将举行中美高层战略对话有关问题,外交部发言人赵立坚12日在例行记者会上表示,希望通过对话,双方能够按照两国元首通话精神,聚焦合作,管控分歧,推动中美关系健康稳定发展。有记者问:美国白宫发言人称,美方将在下周举行的中美高层战略对话期间谈及涉港、涉疆议题。赵立坚说,11日我们已经发布了中美将于近期举行高层战略对话的消息。
4
赵立坚谈对中美高层战略对话期待 望聚焦合作管控分歧
这些年香港的乱象表明,香港基本法附件一和附件二存在制度性漏洞和缺陷,主要表现在两个方面:一是反中乱港分子利用选举方面的制度漏洞进入政权机关,公然从事危害国家主权、安全、发展利益,损害香港繁荣稳定的活动。张勇说,行政长官和立法会的产生办法,即基本法的两个附件,其内容之所以未规定在基本法正文中,是因为这些具体的选举事项可能随着实际情况变化要随时作出调整,由附件加以规定比较灵活,方便在必要时作出修改。全国人大常委会法制工作委员会副主任张勇12日在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,采用“决定+修法”的方式修改完善香港特区选举制度,是全国人大及其常委会运用宪法权力,在国家层面构建一套符合香港实际情况、具有香港特色的民主选举制度,根本目的是正本清源,确保“爱国者治港”,恢复宪制秩序,提高管治效能,为“一国两制”行稳致远奠定坚实的制度性基础。
5
张勇:“决定+修法”的根本目的是恢复香港宪制秩序、提高管治效能
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通