303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】“天赐2”王晰、汪小敏产生分歧?尚雯婕分享“黑历史”?
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 祁琦


31222:00,浙江卫视《天赐的声音》第二季将播出第9期。


作为终极阶段的序章,今晚应声归来返场特辑,即将迎来7位在第一季节目中成功与常驻音乐合伙人合作搭档、并留下华丽佳作的实力音乐人。此外,尚雯婕也将作为音乐合伙人加盟节目。


今晚,郑棋元、徐均朔、刘美麟、黄龄、李鑫一、王晰、汪小敏集体回归,究竟会给大家带来什么样的碰撞与火花?谁又将获得本期的推荐金曲?



△胡彦斌



△胡海泉



△张韶涵


从深冬到初春,《天赐的声音》已经陪伴大家走过8期,带来了59场精彩绝伦的音乐表演。从本期节目开始,《天赐的声音》第二季将进入终极阶段的角逐,赛制也再次升级。


接下来的三期节目中,获得当期推荐金曲的音乐搭档,将直接入围第12期的天赐盛典,与第4期、第8荣耀金曲的获得者张韶涵&唐汉霄、胡海泉&乃万&Sunnee杨芸晴,共同为荣获最终的天赐金曲绽放无穷的音乐力量。


除了赛制的更新,被称为电音魔法师的尚雯婕也将加入到音乐合伙人的阵营。究竟在音乐上有着自我坚持与态度的她,会为大家带来怎样的表演?此外,她还将分享自己从情歌转型到电子音乐的心路历程,并坦然地分享曾经的黑历史



△尚雯婕


飞行合伙人方面,第一组返场的王晰将携手汪小敏带来他自己的歌曲《偏执》。一位有着与众不同的低沉嗓音和超宽的音域,另一位有着独一无二的声线与丰富的音色,两人的合作可谓是强强联手


不过令人意外的是,汪小敏却在表演结束后称王晰的选曲让她无法共情。这究竟是怎么回事?另外,两人在第一季中都与音乐合伙人以及鉴音团产生了一些分歧。时隔一年,他们是否有所改变?又将收获怎样的评价?



△王晰



△汪小敏


本期节目中,转音歌姬黄龄和新生代偶像歌手李鑫一的组合也同样令观众期待不已。在事前选曲环节,黄龄以半开玩笑的口气表示要演唱霍尊的《恰好》。对于如此坚持的原因,她也在舞台上透露,这首歌是它的原作者常石磊为我写的。究竟这背后有着怎样的故事?


另一边,从未挑战过的曲风让李鑫一倍感压力,甚至在演绎过程中有些小心翼翼。对此,胡彦斌为他撑腰,并直言:他如果唱他自己擅长的歌,吓你们。究竟获得再一次加演机会的李鑫一,会有怎样的表现?



△黄龄



△李鑫一


在上一季中展现了绝佳实力的郑棋元、徐均朔、刘美麟,此次将以音乐剧的形式为大家带来歌曲《胡桃夹子》。两位国内音乐剧男演员的天花板,遇上爱唱美声的楼道王菲会产生怎样的化学反应?


此外,刘美麟的音乐定位与方向也引发了现场的热烈讨论。对于身上的标签和外界的评价,以及到底是取悦市场还是取悦自己等话题,刘美麟有着哪些话想说?



△郑棋元



△徐均朔



△刘美麟


《天赐的声音2终极阶段即将开启!首度加盟的音乐合伙人尚雯婕,与集体回归的7位飞行合伙人,将会带来怎样的精彩表演?现场又为何集体落泪?


审读:

 
 
 
  • 天气
对中国读者来说,这本书有重要意义
1
【原创】读创读书|重塑欧洲经济,重在建立良好的市场
所以,“微光”就是前行路上不断直面问题并全力以赴的希望之光。CHENYUEYANGTRIO将为观众演绎爵士乐几经站在十字路口中的代表作,华灯之下,年轻的音符。微光——王岱山作品展时间:1月16日~3月25日地点:南山区华侨城创意文化园北区A4栋115-116简介:用怎样的视角去观察、审视世界与自我,或许是岱山创作的永恒命题和方向吧。
2
【原创】深圳周末艺文指南(3月13、14日)①缤纷乐韵②《天鹅湖》③《醒•狮》
获奖作品将入选联合国教科文组织和平中心的“PEACE ART国际和平文化交流儿童艺术作品精品库”
3
【原创】以艺术方式传播和平种子 首届PEACE ART国际青少儿艺术大赛启动
鼓励雷梦水写书的,还有一位关键人物——王冶秋,时任国家文物局局长,喜好古书,与琉璃厂书商多有交往,屡次鼓励雷梦水编写文章。”这封信他一直珍藏着,他更难忘朱自清鼓励他写作的话语。孙殿起被誉为“琉璃厂圣人”,他由贩书而成为版本目录学家,著有《贩书偶记》、《琉璃厂书肆三记》等。
4
【原创】琉璃厂故事28 | 雷梦水写书
导演尔冬升日前已于呼和浩特、锡林郭勒盟、乌拉盖草原及周边地区勘景完毕,影片即将进入制作阶段,预计将于2021年内上映。尔冬升导演表示,在听到这个故事后几乎是立即决定要将它搬上大银幕:“这个故事非常打动我。”于是,从1960年到1963年,上海及周边地区的近3000名孤儿经过长途颠簸,跨越半个中国抵达内蒙古。
5
“三千孤儿入内蒙”真实故事搬上大银幕
发言人重申,香港是中国的香港,完善香港特区选举制度纯属中国内政。连日来,香港特区政府和社会各界纷纷对决定表达拥护与支持,充分说明完善香港特区选举制度得民心、顺民意,是大势所趋,不可阻挡。少数西方国家打着“民主”“自由”的幌子对香港事务指手画脚,所谓声明、报告等违背基本事实、颠倒是非黑白、充斥双重标准,实质是包庇纵容反中乱港分子,充分暴露他们见不得香港好、不想让香港治,把香港当作棋子遏制中国发展的险恶用心和卑鄙伎俩。
1
外交部驻港公署:任何干预香港事务的行径都是痴心妄想
来源:新华视点微博审读:喻方华。
2
原中央防范和处理邪教问题领导小组办公室副主任彭波接受审查调查
吹风会现场,香港经济导报记者提问:今年的《政府工作报告》将GDP增速目标设为6%以上,有专家预测今年一季度的GDP增速可能会达到两位数,请问这是否意味着后疫情时代的中国经济已然回到正常的潜在增长水平。国务院研究室党组成员孙国君12日下午在国新办吹风会上回答香港经济导报记者提问时指出,今年把经济增速预期目标确定为6%以上,也与基数低密切相关,全年宏观调控仍是要促进经济稳定恢复,努力保持经济运行在合理区间。对此,孙国君表示,今年政府工作报告没有提出减税降费的规模目标,而把重点放在优化和落实减税降费政策上。
3
国务院研究室党组成员孙国君答香港经济导报记者问:全年宏观调控仍是要促进经济稳定恢复
3月4日,南岭村社区召开了党史学习教育动员大会。连日来,到这里开展党史学习教育活动的党支部络绎不绝,南岭村社区党委在积极发挥基地作用的同时,也组织社区党员在“家门口”深入开展党史学习。社区党委书记张育彪说,南岭村的故事,是中国大地在共产党领导下发生巨变的缩影。
4
南岭村千平米党史展厅聚焦“致富思源”
另一方面,创新打造线下学习和线上交流“1+1”学习方式,让学习教育形式更加契合广大组工干部特别是青年人的学习生活方式。另一方面,结合挂点联系街道,推动对口帮扶地区乡村振兴等工作,开展“组工行”系列活动和“守初心担使命,我为群众办实事”实践活动,在学习中找准历史参照物,在调研中找到群众需求点,使学习教育成为“深调研”“真落实”的有效抓手。连日来,在党史学习教育中,市委组织部结合组织部门实际,创新开展党史、组织工作史“1+1”学习教育,推动党史学习教育开好局起好步。
5
揭秘党史中的“党建密码”“组织奥秘” 市委组织部创新谋划党史、组织工作史“1+1”学习教育
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通