303277

读创网首页 > 大湾区 >
【原创】东雷高速年底建成通车,施工设备装上“智慧眼”保障交通安全
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报驻穗记者 姚嘉莉 通讯员 粤交集宣 张立希 苏堪文
3月9日,广东交通集团所属东雷高速透露,项目引入一款压路机智能预碰撞防护装置,为路面施工装上“智慧眼”,预防交通安全事故。
目前,项目雷州段路面工程进入全面施工阶段。项目预计2021年底建成通车。

雷达+红外传感,可自动采取紧急制动
在设备的测试现场,工作人员将障碍物放在前进中的压路机前方不到20厘米处,压路机立即采取了紧急制动,停了下来。
装上“智慧眼”,相当于给压路机等移动工程设备按上了汽车使用的可视化倒车雷达,但该装置要比普通倒车雷达更加智能,可自动紧急制动。
“智慧眼”由设置在压路机前后的雷达传感器和红外传感器,以及全景摄像装置共同组成,雷达传感器可对压路机行驶路径2米范围内的人和物件进行监测预警,出现异常就会发出警报,提醒操作手做出避免碰撞的制动操作。如果操作手没有实施制动刹车,红外线传感器会接收到感应,系统会自行预见碰撞即将发生,激活制动器,自动采取制动刹车。
驾驶舱配备四分屏全景摄像装置,则可以让操作手通过驾驶室内的显示器观察四周的情况,扩展了操作视野,减少驾驶操作盲区。

安全防护全面升级,预计年底通车
“施工设备密集、噪音大,视觉、听觉都会影响路面施工的安全操作。引进智能预碰撞防护装置,有效的提升了路面施工交通管制工作的安全保障能力,可有效保障作业人员的施工安全。”东雷高速安全管理部经理李伟权介绍。
当前,项目路面施工压路机配备预碰撞防护装置率达到100%,项目部还对工人进行了路面施工的专项培训。接下来,伴随着路面施工的全面展开,项目将对陆续进场的路面施工机械配备预碰撞防护装置。
审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
“探索阅读新领域”创作比赛正式征稿中。此活动按照深港文化及体育交流合作协议和粤港澳文化合作第十一次会议要求,拟在2021年世界读书日期间举办。
1
【原创】春日正是读书时,“4.23世界读书日”创作比赛火热征稿中!
金融科技简单来说就是数字技术与金融行业的碰撞。2012-2018年,全球风险资本、私募股权投资和企业并购向金融科技公司投资总共超过了2600亿美元,并因而培育出大批的金融科技“独角兽”公司。公允来说,我国内地的银行、保险公司等传统金融企业,对待金融科技创新更具开放性,这也使得我国金融企业并没有像美国、日本等国的传统金融企业那样近年来越来越多地陷入窘境。
2
【原创】读创读书|金融数智化将迎来怎样的未来?
在当下全球疫情尚未得到有效控制的情形下,深圳女画家们希望通过自己的艺术创作鼓舞士气,增强广大女性同胞的凝聚力和感染力,同时也为广大市民传递温暖与信心,为“文化南山”和城市文明增辉添色。读创/深圳商报记者梁瑛在“三八”国际妇女节来临之际,以“共绘祖国大好河山献礼建党100周年”为主题的深圳女画家作品专题展,及“女人如画”——女画家与女企业家、女性来深建设者对接交流等系列活动,3月8日在深圳动漫园·盛世艺术空间启动。△女画家现场挥毫活动现场,深圳女画家协会为本次展览作品进行鉴赏导览,现场女画家还与女企业家共同润笔、作画,充分挥洒创意热情,以女性群体和谐交流共进的实际行动献礼中国共产党建党100周年。
3
【原创】服装与插花、赏画与收藏,《女人如画》系列活动启动
4
优质古装剧抢占荧屏
从深圳“走出去”的青年作曲家
5
【原创】深圳学子杜汉男获2021佛罗伦萨电影奖月度最佳原创配乐
有把握实现2021年经济社会发展目标任务国家发展改革委副主任宁吉喆介绍,2021年计划报告草案提出2021年经济社会发展的主要目标、政策取向和具体任务,其中包括GDP增长6%以上,城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,CPI涨幅3%左右等。国家发改委有关负责人表示,“十四五”规划《纲要草案》注重使人民群众更有获得感,此次草案提出的20个主要指标中有7个是民生福祉类,占比超过三分之一,是历次五年规划中最高的。民生福祉指标为历次五年规划中占比最高国家发改委副主任胡祖才在发布会介绍,“十四五”规划《纲要草案》锚定2035年远景目标,聚焦“十四五”阶段性任务。
1
【原创】发改委:“十四五”规划《纲要草案》民生福祉指标为历次规划最多
未来将把基础研究摆在更加重要的位置,争取“十四五”时期基础研究占全社会研发投入比重达到8%左右。来源:新华视点微博(记者:齐中熙、胡喆)审读:喻方华。
2
科技部部长王志刚:十四五基础研究占全社会研发比重将达8%左右
来源:人民日报客户端审读:喻方华。
3
2021两高报告,提到这些大案要案
在代表通道上,张伯礼讲了两个故事:“我到武汉第一天要到医院去,接我的车是一辆私家车,司机是一个30多岁的企业家。”张伯礼在武汉抗疫时,用中药治疗病人,需要大批的药。张伯礼表示,如果说感触比较深的,是广大年轻一代的医务工作者他们在抗疫中的表现。
4
张伯礼代表:为抗疫作出贡献的人都是最可爱的人
在去年2月抗疫形势严峻之时,习近平在主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议时就特别强调,要加大对暴力伤害医务人员的违法行为打击力度。“反腐败永远在路上。在年初的十九届中央纪委五次全会上,习近平指出,党的十八大以来,尽管党风廉政建设和反腐败斗争取得了历史性成就,但形势依然严峻复杂。
5
今年两会,习近平点到了这些问题
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通