303286

读创网首页 > 政策解读 >
【原创】关爱为“她”加能量,深圳市公证协会举办“三八”妇女节咖啡品评活动
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 张玮玮 通讯员 邓妙妮 文/图
3月8日是第111个国际劳动妇女节,深圳市公证协会举办了“三八”妇女节咖啡品评活动,向深圳公证从业女同胞传递健康生活理念,帮助其舒缓工作压力。

此次活动邀请了星巴克高级咖啡大师授课,为公证从业女同胞们讲解了咖啡文化、咖啡礼仪、咖啡知识和功效等,现场演示了冲泡咖啡技巧、品评世界五大品类的咖啡等,向公证从业女同胞们传递了健康饮用咖啡的观念,帮助她们在平日紧张的压力下放松心情,提高工作效率,更好地平衡工作、生活。

市公证协会方面表示,全市公证从业女同胞是公证一线的中坚力量,也是深圳公证行业的中坚力量,在公证事业的发展中起到“半边天”的重要作用。本次活动以“咖啡”为媒介,进一步提高公证从业女同胞对健康工作、健康生活的认识,营造了良好的、健康的、积极向上的行业文化氛围,有利于促进行业队伍建设。
审读:喻方华

 
 
 
  • 天气
“探索阅读新领域”创作比赛正式征稿中。此活动按照深港文化及体育交流合作协议和粤港澳文化合作第十一次会议要求,拟在2021年世界读书日期间举办。
1
【原创】春日正是读书时,“4.23世界读书日”创作比赛火热征稿中!
金融科技简单来说就是数字技术与金融行业的碰撞。2012-2018年,全球风险资本、私募股权投资和企业并购向金融科技公司投资总共超过了2600亿美元,并因而培育出大批的金融科技“独角兽”公司。公允来说,我国内地的银行、保险公司等传统金融企业,对待金融科技创新更具开放性,这也使得我国金融企业并没有像美国、日本等国的传统金融企业那样近年来越来越多地陷入窘境。
2
【原创】读创读书|金融数智化将迎来怎样的未来?
在当下全球疫情尚未得到有效控制的情形下,深圳女画家们希望通过自己的艺术创作鼓舞士气,增强广大女性同胞的凝聚力和感染力,同时也为广大市民传递温暖与信心,为“文化南山”和城市文明增辉添色。读创/深圳商报记者梁瑛在“三八”国际妇女节来临之际,以“共绘祖国大好河山献礼建党100周年”为主题的深圳女画家作品专题展,及“女人如画”——女画家与女企业家、女性来深建设者对接交流等系列活动,3月8日在深圳动漫园·盛世艺术空间启动。△女画家现场挥毫活动现场,深圳女画家协会为本次展览作品进行鉴赏导览,现场女画家还与女企业家共同润笔、作画,充分挥洒创意热情,以女性群体和谐交流共进的实际行动献礼中国共产党建党100周年。
3
【原创】服装与插花、赏画与收藏,《女人如画》系列活动启动
4
优质古装剧抢占荧屏
从深圳“走出去”的青年作曲家
5
【原创】深圳学子杜汉男获2021佛罗伦萨电影奖月度最佳原创配乐
板凳坐得十年冷,是科技界的老话。但深圳做的就是给一个稳当的板凳坐,既不东倒西歪也不缺胳膊少腿。审读:孙世建。
1
【原创】读创快评 | 深圳的“板凳”从不缺胳膊少腿
“为了解决这个问题,我经过3000多次试验,终于完成了电阻点焊工艺质量自动监控技术,解决了漏焊和开焊给我们带来的烦恼,还填补了国际上在这一领域的空白,获得‘国家科学技术进步奖’。在齐嵩宇看来,技术创新无大小,只要有突破,就可以推动技术和产品质量提升。“‘工匠精神’就是一种精益求精、无私奉献的精神,就是勇于创新的精神。
2
【原创】齐嵩宇:“工匠精神”护航中国智造转型
有把握实现2021年经济社会发展目标任务国家发展改革委副主任宁吉喆介绍,2021年计划报告草案提出2021年经济社会发展的主要目标、政策取向和具体任务,其中包括GDP增长6%以上,城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,CPI涨幅3%左右等。国家发改委有关负责人表示,“十四五”规划《纲要草案》注重使人民群众更有获得感,此次草案提出的20个主要指标中有7个是民生福祉类,占比超过三分之一,是历次五年规划中最高的。民生福祉指标为历次五年规划中占比最高国家发改委副主任胡祖才在发布会介绍,“十四五”规划《纲要草案》锚定2035年远景目标,聚焦“十四五”阶段性任务。
3
【原创】发改委:“十四五”规划《纲要草案》民生福祉指标为历次规划最多
未来将把基础研究摆在更加重要的位置,争取“十四五”时期基础研究占全社会研发投入比重达到8%左右。来源:新华视点微博(记者:齐中熙、胡喆)审读:喻方华。
4
科技部部长王志刚:十四五基础研究占全社会研发比重将达8%左右
来源:人民日报客户端审读:喻方华。
5
2021两高报告,提到这些大案要案
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通