303275

读创网首页 > 政经 >
【原创】陈如桂:建议设立海洋高新技术开发区
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创╱深圳商报记者 徐恬
3月7日下午,全国人大代表、深圳市市长陈如桂在广东代表团审议“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案时发言。
陈如桂说,十四五”规划和2035年远景目标纲要草案通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求,科学谋划了“十四五”和未来一段时期的发展战略,目标设定很合理,思路举措很前瞻、高质量发展导向很鲜明,展现了我国无比光明、无比美好的发展前景,让我们更加增强了国家自豪感、自信心,更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。
陈如桂表示,深圳将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,抢抓建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和实施深圳综合改革试点的重大机遇,改革开放再出发、先行示范再引领,努力创建社会主义现代化强国的城市范例,推动“十四五”开好局、起好步,在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列、勇当尖兵。
陈如桂建议,尽快开展数据生产要素统计核算试点,加快培育数据要素市场,更好引领带动数字经济发展;设立海洋高新技术开发区,集聚高端要素、高端资源,进一步加快海洋科技创新步伐,培育壮大海洋经济,为我国建设世界海洋强国探索新路。
审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
读创/深圳商报首席记者魏沛娜近日,“石说新语——中国古代石刻画像书法拓片艺术展”在罗湖美术馆展出,连日来吸引了许多市民和学生前往观赏。这样的展览有力推动着优秀文化一代一代地传续下去,使得我们中国文化的独特性,在世界文化多样性中,能够显现它独特的荣光,以及独特的精彩。作为此次展览的特邀学术顾问,中国汉画学会会长陈履生寄语表示,在中国丰富的古代艺术之中,从汉代开始的石刻画像艺术,是一门独特的艺术,它既有画、也有刻,而且到今天,通过传拓的技术能够使它在更大范围内传播。
1
【原创】罗湖美术馆这个展览,为何吸引那么多市民来体验传拓艺术?
由深圳市女书法家协会主办、大中华诗词学会协办的迎“三八”女子书法展,于3月6日在福田区笔架山公园展览馆展出
2
【原创】女子书法展笔架山开幕 深圳女书法家诗词书法迎“三八”
当下,拳击、摔跤等重竞技运动也在深圳的白领女性间悄然兴起,“减脂”、“防身”、“酷”、“交友”、“减压”……她们参与这项运动的原因不尽相同,共同的是在对抗中找到了属于自己的自信和力量感。”位于福田区的初汗运动的教练九月告诉记者,过去观念里觉得拳击是属于男性的运动,而深圳是一个开放的城市,女性拳击很快被人们接受,中心女学员比例持续增加。”而在这里学习了几年女子摔跤的YUKI讲到:“摔跤对现代女性来说确实比任何一项竞技项目更加实用,三年拳不过一年跤,练过才能真真感受得到。
3
【原创】拳击、摔跤吧,深圳姐姐!重竞技运动成深圳白领女性“新宠”
此次展览展出当代著名的花鸟画大师和杰出的艺术教育家陆抑非先生的书画艺术作品,展期将持续到3月14日。通过此次展览,深圳观众不仅能够近距离地欣赏到大师的力作珍品,追寻先辈的艺术历程,更能从中领悟到先生的人格魅力。△展览现场△常熟博物馆馆长吴文雄为观众介绍作品陆抑非热心公益,晚年向家乡常熟博物馆捐献个人书画精品百余件及收藏二十件,大致分早、中、晚三个时期,反映了他一生的艺术轨迹,2021年开启的《崇兰清芬——陆抑非书画艺术展》全国巡展的展出作品,就是从这些藏品中精选而出。
4
【原创】“崇兰清芬——陆抑非书画艺术展”巡展深圳,深圳美术馆展出花鸟名作
近日,深圳保利国际青少年交响乐团“春之声交响音乐会”举行。
5
【原创】保利珍妮乐团音乐会奏响,“春之声”从孩子们的手中流淌
一般动力电池会在5-6年后退役,若对报废电池不加以回收处置,依现在巨大的电池保有量,届时将形成生态灾难。舒心说,动力电池的回收利用是环保大事,希望政府尽快能提上日程。读创/深圳商报记者彭琰“目前动力电池回收刚刚兴起,没有强制回收政策,缺乏行业统一标准,缺少政策资金扶持,动力电池的退役处置,还处于自生自灭的放任状态,为未来电池集中退役期埋下‘地雷’。
1
【原创】全国政协委员舒心:不要让退役动力电池成地雷
下午,财政经济委员会审查“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案、计划报告和草案、预算报告和草案,分别提出关于“十四五”规划和2035年远景目标纲要草案、计划报告和草案、预算报告和草案的审查结果报告。来源:新华社审读:孙世建。7日下午3时,十三届全国人大四次会议在人民大会堂新闻发布厅举行记者会,邀请国务委员兼外交部长王毅就“中国外交政策和对外关系”相关问题回答中外记者提问。
2
3月7日两会日程预告
”薛光林建议,在国家层面专门成立民营企业服务中心,发挥监督作用,确保党和国家的政策得到贯彻落实,协调推动精准施策、精准帮扶,帮扶民营企业健康发展。薛光林还呼吁精准调控金融资源促进民营经济发展,建议通过控制国有企业负债率,切断国企对低成本金融资源的依赖,避免挤占金融资源,释放民企融资空间,引导金融机构将金融资源向民营经济转移,采取精准滴灌、定向匹配的方式将金融资源向效率更高的民企倾斜。读创/深圳商报记者彭琰“近年来国家出台的支持民营经济发展的政策措施很多,但有些落实不好、效果不彰,主要是没有统一的执行监督和协调机构。
3
【原创】全国政协委员、光汇石油创始人薛光林:设专门民营企业服务中心“督办”政策落地
陈志列建议,加速推进民营高科技制造企业信用体系和信用担保体系建设,从实质上缩小国有企业和民营企业在贷款方面的不平等待遇。”全国政协委员、研祥高科技控股集团有限公司董事局主席陈志列说,当前银行给民营制造企业的贷款期限普遍在1年以内,增加了企业融资成本,加剧了企业流动资金的紧张,与企业的研发生产周期不匹配,不能满足企业创新和高质量发展的需求。同时,建议金融机构与民营高科技制造企业建立工作联系点制度。
4
【原创】全国政协委员陈志列:引导金融机构“敢”放中长期贷款
我国制造业发展缺乏高端科研人才和高级技工,而名牌大学培育出来的顶尖人才出国留学后很多留在了国外。在紧缺人才、高端人才的认定方面,陈志列建议出台政策指引,给予民营高科技制造企业自主认定人才的权力。“境外高端科技人才到国内创业就业的一个主要障碍就是45%的个人所得税。
5
【原创】全国政协委员陈志列:啥叫高端人才?让企业说了算
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通