303275

读创网首页 > 政经 >
【原创】深圳商报&读创新纪录!注册用户破百万,入驻企业十万家
来源:读创/深圳商报
编辑:杨晚霞

读创/深圳商报记者 陈小慧
“已通过审核!深圳商报&读创为深圳超300万商事主体精准服务,更多惠企工具,尽在读创APP。”日前,深圳市钧诚科技有限公司收到了注册成功的消息,成为第10万家入驻深圳商报&读创的企业。与此同时,深圳商报&读创注册用户数已超过100万人,双双实现新的跃升!
“读创”由深圳报业集团深圳商报社推出,是全国首个以科技财经为主要特色的平台级主流移动新闻客户端,于2016年12月正式上线。自上线以来,“读创”全面推进传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、经营、管理、技术等方面的深度融合,并历经了多次转型升级。2019年10月,读创从单纯的“资讯平台”迭代升级为“深圳300万商事主体社交平台”,以AI+大数据算法为核心,全面聚焦B端市场,为企业提供全生命周期服务。
“变身”后的读创功能更加强大。在原来新闻资讯的基础上,读创增加了企业社交、政策解读、商学院三大板块,旨在建设以垂直社交、舆情监测、政策解读、高端论坛、创新投资、营商环境等为主的全新生态,致力于实现内容智库化、传播智能化、数据价值化、社交圈层化。2020年,读创提出了新的奋斗目标,再次从“深圳300万商事主体社交平台”蝶变为“中国商事主体第一端”。
锚定“中国商事主体第一端”的定位,读创连连推出了与之相匹配的融媒体产品。不仅上线了“读创圈”“读创大学”等价值信息功能板块,同时打造了多项“爆款”。去年以来,读创先后推出新冠肺炎疫情科普服务平台、战疫情企业服务平台两大疫情服务平台,还发起“口罩免费大派送”等公益活动,为企业复工复产保驾护航。在深圳经济特区建立40周年之际,读创联合腾讯于2020年8月21日上线“深份证”活动产品,上线短短10天,参与办“证”的人数达1700万人次,各渠道累计浏览量达3亿人次,该产品也在2020年广东“网络传播精品工程”评选中荣获特等奖。
得益于读创的不断优化升级,平台建设逐渐受到好评与认可。今年年初,深圳商报申报的“深圳300万商事主体社交平台(读创客户端)”从271家报纸出版单位的367个申报项目中脱颖而出,入选国家新闻出版署中国报业深度融合发展创新案例,跑入全国第一方阵。

 
 
 
  • 天气
他虽然是放牛娃出身,但却是一个很有文化底气的学者
1
【原创】读书|浓稠如血—聂雄前先生《潇湘多雨血 岭南有春风》读后感(作者:肖双红)
古装玄幻甜宠剧《我的宠物少将军》迎来会员收官,虐心升级。
2
【原创】一直是齁甜的,结局怎么开虐了呢?这“人宠恋”能圆满吗?
快去深圳音乐厅官方微信订阅号实名抢票吧。
3
【原创】深圳音乐厅2021年度公益演出开启,本月先献上6场演出
将在一个多月的时间里以线上、线下两种方式向观众献上29台演出。
4
【原创】香港艺术节回来了!线上线下演出都有,还有17台免费开放
为了表达深铁人抗击疫情的坚定决心,同时凸显深铁人舍小家保大家的无私奉献精神,深铁运营特原创抗击疫情歌曲《无悔的选择》,讴歌在抗击疫情一线的各岗位工作者。
5
【原创】企业之歌丨深圳地铁原创防疫歌曲《无悔的选择》
锚定“中国商事主体第一端”的定位,读创连连推出了与之相匹配的融媒体产品。今年年初,深圳商报申报的“深圳300万商事主体社交平台(读创客户端)”从271家报纸出版单位的367个申报项目中脱颖而出,入选国家新闻出版署中国报业深度融合发展创新案例,跑入全国第一方阵。2019年10月,读创从单纯的“资讯平台”迭代升级为“深圳300万商事主体社交平台”,以AI+大数据算法为核心,全面聚焦B端市场,为企业提供全生命周期服务。
1
【原创】深圳商报&读创新纪录!注册用户破百万,入驻企业十万家
”舒心认为,政府应为企业发展提供良好的政策环境,谨慎使用财政补贴政策,要让市场发挥资源调配作用。关于财政补贴政策的使用,舒心有自己的见解,并提交了相关提案。舒心认为,财政补贴在克服市场失灵、支持特定部门、助力产业结构转型等方面可发挥积极作用,但也要重视其导致的资源配置效率下降的副作用。
2
【原创】代表委员履职记|全国政协委员舒心:为优化企业营商环境建言献策
读创/深圳商报记者陈小慧深圳喜提重磅“法治礼包”。自1992年全国人大授予深圳经济特区立法权以来,深圳已有超过三分之一法规是在国家和地方立法没有先例的情况下开全国先河,填补国家立法空白。事实上,深圳一直是全国立法的先行探路者。
3
【原创】深圳5部重要特区法规同天实施!法治城市示范建设按下“快进键”
来源:人民日报微博审读:喻方华。
4
全国两会是个什么会?收好这份知识帖
要用发展的观点看待养老服务,养老服务不是单纯的支出成本,也不是被动的包袱。养老服务要告别孤立零散的低质水平,要从整体性、系统性上全面谋划和布局。要把构建养老服务体系与纳入扩大内需的战略目标,优化养老服务质量,扩大养老服务规模,通过开发养老适老产业,扩大消费,增加就业,提升水平。
5
【原创】读创观察 | 打造幸福养老先行示范新标杆
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通