303343

读创网首页 > 新闻 >
【原创】助推5G移动终端发展 ABB为OPPO科技园提供数字化配电解决方案
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报记者 苑伟斌
近日,ABB为OPPO(重庆)智能生态科技园提供了中低压数字化配电解决方案,依托智能配电控制系统、中压开关智能化解决方案及低压密集型母线槽系统,有效保障园区供电连续性、配电系统可靠性,并助力园区实现高效运维。

OPPO是全球第五大手机制造商,其(重庆)智能生态科技园是集智能终端、智能硬件、软件、云服务及增值服务等研发、生产于一体的研发制造基地,占地面积1524亩,总规划建筑面积133万平方米。5G时代,多智能终端成为万物互联的基础。作为OPPO南部最大的生产基地,(重庆)智能生态科技园全面建成后,预计年产值可达300亿以上,可直接带动上万人就业,对重庆市构建智能产业“芯屏器核网”全产业链、打造全球最大的智能终端生产基地发挥重要支撑作用。
电力建设是科技园高效运转的重要基础,如何减少不确定性的停电故障,以高可靠性的连续用电保障生产线和研发设备正常运作;如何提升电力设备运维的时效性,安全性都是关键因素。针对OPPO(重庆)智能生态科技园,ABB通过部署在云端的EDCS智能配电控制系统,实现配电系统的数字化监测及运维;通过iVD4®中压开关智能化解决方案保障连续稳定的电力供应,掌握开关的健康状态;ABB方案融通智慧运维和效能管理满足园区对供电连续性的高要求。
电力设备运行状况可被实时监测,并自动向运维人员推送告警信息,实现了本地+移动端运维管理的新模式,帮助园区节省大量供电管理成本,提升电力设备运维的时效性,增强园区配电系统的可靠性和安全性;并通过预测性维护,优化设备运维工作流程,减少不确定性的停电故障。
ABB低压密集型母线槽系统则替代了传统电缆配电,节省安装时间和空间,高效、紧凑。由ABB材料研究院研发的超高导电率的新型导体材料,不仅降低了母线槽的自身重量,而且大幅降低了因大电流涡流和磁滞损耗对母线槽系统造成的影响,实现高导电率,低电能损耗,确保为园区提供大电流、安全、高效的输配电系统。
ABB电气中国总裁赵永占表示,“很高兴与OPPO保持合作,参与建设重庆智能生态科技园,ABB数字化配电技术与全生命周期电气服务为该基地的配电系统带来了全新体验,彰显了数字化技术的价值。我们的数字化解决方案能够提高配电系统性能,确保用电可靠性,帮助实现科学用电管理及高效运维,帮助客户进一步实现节能增效的可持续发展目标。”
审读:孙世健

 
 
 
  • 天气
天龙山石窟佛首、妇好鸮尊、五牛图、簪花仕女图……今年春节,一批深藏在博物馆里的文物突然“火”了,也让许多博物馆的门票“一票难求”。与此同时,云观展、在线直播等新玩法,又将文物送上了“云端”,让更多无法亲临现场的人们,不出家门就能感受传统文化的美好与乐趣。
1
博物馆里寻味中国年:文物跨界让传统文化符号“破圈”
中国电影艺术研究中心开展的中国电影观众满意度调查显示,春节档观众满意度得分85.2分,成为2015年开始调查以来观众最满意的春节档。中国电影观众满意度调查显示,春节档观众满意度得分85.2分,成为2015年开始调查以来观众最满意的春节档。调查显示,《你好,李焕英》《唐人街探案3》和《人潮汹涌》分别以87.7分、84.5分、83.8分居前三位,其他几部影片满意度均超81分。
2
“最强春节档”行业观察之一丨春节档口碑票房双丰收 折射发展好势头
”2021年春节档黑马《你好,李焕英》凭口碑逆袭,票房跟影片剧情一样出现了“反转”,这是观众对贾玲真诚的回馈,也是票房市场的自然选择。中国电影产业的发展与观众审美需求的提升也让电影题材的选择呈多元化发展,一部电影的评价优劣不仅在于制作精良,故事的真实、演员的演绎以及讲故事的方式都是评价参考的重要因素。《战狼2》《红海行动》《我和我的祖国》等口碑票房双赢的影片经典均是有情怀、有信仰的诚意之作。
3
《你好,李焕英》票房破30亿 诚意之作最能打动人
容庚得此器十分珍视,将拓本赠许地山,请其考证年代。△许地山1934年6月,容庚购得琉璃厂永盛堂一铜器,号称唐代物品,许地山考证“器比文古”,刻文是明代正统年间作。”容庚赠许地山拓本请其对器物作考证,自然希望结果是器真文亦真,而许地山实话实说,仅称器比文古,文字是明正统以后的产物。
4
【原创】琉璃厂故事⑳ | 许地山考证大中铜磬
”嘉定一家影院的营运经理于向东介绍,该影院春节档票价相比平日提升了约30%,不过从昨日开始票价下调,主要调整影片为最热门的《唐探3》和《你好,李焕英》,其中《唐探3》从65元调整到50元左右。“《唐探3》无疑是春节档观众期待值最高的影片,《你好,李焕英》后来居上的同时,档期内其他影片如上海出品的《人潮汹涌》、路阳执导的奇幻动作巨制《刺杀小说家》、国漫代表《新神榜:哪吒重生》以及游戏IP改编奇幻电影《侍神令》都有可圈可点的表现。“今年红星电影世界上海吴中路旗舰店年初一的票房达58.5万元,在全上海排第二名,这是我们的历史最好成绩。
5
“转移性消费”推高今年春节档票房
中方也积极与世卫组织和许多国家开展国际合作,共同抗击疫情,得到国际社会普遍认可。中方始终认为,新冠病毒溯源是一个复杂的科学问题,应由科学家严谨地开展国际科学研究与合作。世卫组织派出国际专家组于2021年1月至2月在武汉与中方专家组成联合专家组,共同开展全球溯源中国部分工作。
1
德媒又炒作所谓“武汉实验室泄露”等阴谋论,中方严正驳斥
经研究,现批复如下:2020年2月6日,张贵周同志在执行新冠肺炎疫情防控道路管控任务时,被犯罪嫌疑人持刀刺伤,不幸牺牲。经研究,现批复如下:2020年2月6日,李国民同志在执行新冠肺炎疫情防控道路管控任务时,被犯罪嫌疑人持刀刺伤,不幸牺牲。云南省人民政府2021年2月18日来源:云南省政府网站审读:孙世建。
2
执行防疫任务被嫌犯刺伤牺牲,李国民张贵周被评为烈士
各级党委(党组)要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,抓好本地区本部门本单位的学习教育工作。王沪宁在主持会议时表示,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。
3
习近平:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年
在发展乡村互联网经济方面,推动电子商务进农村综合示范工作向国家级贫困县延伸,截至2019年,已实现对832个国家级贫困县的全覆盖。支撑农村电商、特色旅游、智慧农业等深化拓展答复透露,接下来国务院扶贫办将配合有关部门加大对贫困地区互联网基础设施建设,大力发展“互联网+”,利用互联网科技,大力提升农村数字化生产力,加快补上农村公共服务短板。根据建议答复,在扶持乡村互联网信息平台方面,国务院扶贫办组织开发全国扶贫开发信息系统手机APP,基层干部通过APP采集了2570万贫困户、12.3万个贫困村和832个贫困县的位置信息,为到村到户帮扶工作提供工作平台和信息支撑。
4
【原创】代表委员履职记|国务院扶贫办答复马化腾建议:推动5G网络逐步向农村地区延伸
本项目重点资助投保一年期内出口信用保险的外贸企业。(2)对上年出口额在1000万美元(含)以上、1亿美元(不含)以下,有开展新兴市场出口业务,并投保一年期内出口信用保险的中型企业,将根据光明区商务局与中国出口信用保险公司深圳分公司签订的合同对企业予以资助。在经营异常名录和严重犯法失信企业名单中的企业不得申报本项目。
5
【原创】开工大吉!光明区最高300万资助外贸企业投保
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通