303344

读创网首页 > 推荐 >
波音公司建议暂停部分波音777客机运营
来源:
编辑:陈旭

美国联合航空公司一架波音777-200客机20日从科罗拉多州首府丹佛国际机场起飞后,飞机右发动机外壳脱离爆炸起火。对此,波音公司21日发表声明,建议暂停部分波音777客机运营。
声明说,目前美国国家运输安全委员会正在对事故进行调查,建议在此期间搭载与美联航涉事飞机同型号发动机(美国普惠公司生产的PW4000-112发动机)的波音777客机暂停运营。目前有69架搭载了这一型号发动机的波音客机处于服役状态,另有59架处于库存状态。
波音公司还表示支持日本航空管理部门以及美国联邦航空局暂停搭载同型号发动机的波音777飞机运营的决定,并称其正在与监管机构合作。波音公司同时指出,发动机检查工作由生产厂商普惠公司进行。
普惠公司是位于美国的一家技术公司,是世界著名航空发动机供应商之一。
美国联邦航空局21日要求对装有普惠公司这一型号发动机的波音777飞机加强检查。美联邦航空局局长史蒂夫·迪克森表示,这个决定是在与航空安全专家小组协商后做出的。根据初步信息得出的结论,应加强对这一型号发动机独有的空心风扇叶片的检查,这种空心风扇叶片仅在波音777飞机上使用。
来源:新华社旧金山2月21日电
审读:孙世建

 
 
 
  • 天气
天龙山石窟佛首、妇好鸮尊、五牛图、簪花仕女图……今年春节,一批深藏在博物馆里的文物突然“火”了,也让许多博物馆的门票“一票难求”。与此同时,云观展、在线直播等新玩法,又将文物送上了“云端”,让更多无法亲临现场的人们,不出家门就能感受传统文化的美好与乐趣。
1
博物馆里寻味中国年:文物跨界让传统文化符号“破圈”
中国电影艺术研究中心开展的中国电影观众满意度调查显示,春节档观众满意度得分85.2分,成为2015年开始调查以来观众最满意的春节档。中国电影观众满意度调查显示,春节档观众满意度得分85.2分,成为2015年开始调查以来观众最满意的春节档。调查显示,《你好,李焕英》《唐人街探案3》和《人潮汹涌》分别以87.7分、84.5分、83.8分居前三位,其他几部影片满意度均超81分。
2
“最强春节档”行业观察之一丨春节档口碑票房双丰收 折射发展好势头
”2021年春节档黑马《你好,李焕英》凭口碑逆袭,票房跟影片剧情一样出现了“反转”,这是观众对贾玲真诚的回馈,也是票房市场的自然选择。中国电影产业的发展与观众审美需求的提升也让电影题材的选择呈多元化发展,一部电影的评价优劣不仅在于制作精良,故事的真实、演员的演绎以及讲故事的方式都是评价参考的重要因素。《战狼2》《红海行动》《我和我的祖国》等口碑票房双赢的影片经典均是有情怀、有信仰的诚意之作。
3
《你好,李焕英》票房破30亿 诚意之作最能打动人
容庚得此器十分珍视,将拓本赠许地山,请其考证年代。△许地山1934年6月,容庚购得琉璃厂永盛堂一铜器,号称唐代物品,许地山考证“器比文古”,刻文是明代正统年间作。”容庚赠许地山拓本请其对器物作考证,自然希望结果是器真文亦真,而许地山实话实说,仅称器比文古,文字是明正统以后的产物。
4
【原创】琉璃厂故事⑳ | 许地山考证大中铜磬
”嘉定一家影院的营运经理于向东介绍,该影院春节档票价相比平日提升了约30%,不过从昨日开始票价下调,主要调整影片为最热门的《唐探3》和《你好,李焕英》,其中《唐探3》从65元调整到50元左右。“《唐探3》无疑是春节档观众期待值最高的影片,《你好,李焕英》后来居上的同时,档期内其他影片如上海出品的《人潮汹涌》、路阳执导的奇幻动作巨制《刺杀小说家》、国漫代表《新神榜:哪吒重生》以及游戏IP改编奇幻电影《侍神令》都有可圈可点的表现。“今年红星电影世界上海吴中路旗舰店年初一的票房达58.5万元,在全上海排第二名,这是我们的历史最好成绩。
5
“转移性消费”推高今年春节档票房
@新华视点消息,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月22日上午在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览,充分肯定探月工程特别是嫦娥五号任务取得的成就。来源:@新华视点。他强调,要弘扬探月精神,发挥新型举国体制优势,勇攀科技高峰,服务国家发展大局,一步一个脚印开启星际探测新征程,不断推进中国航天事业创新发展,为人类和平利用太空作出新的更大贡献。
1
习近平:为人类和平利用太空作出新的更大贡献
汪文斌发布消息:联合国人权理事会第46届会议高级别会议将于2月22日至24日举行,国务委员兼外交部长王毅将代表中国政府于22日晚发表致辞。去年,中国成功当选2021-2023年人权理事会成员,这是中国第5次当选人权理事会成员,充分证明了国际社会对中国人权事业的肯定。中国积极参与人权理事会等多边人权机制工作,为全球人权治理贡献中国智慧和中国方案。
2
外交部:促进和保护人权是全人类共同的事业 反对借人权问题干涉别国内政
来源:人民日报审读:谭录岗。
3
胡昌升当选黑龙江省人民政府省长
黄明耀当选河北省高级人民法院院长。焦彦龙、邢国辉当选河北省十三届人大常委会副主任。回建、邵二玲、耿树伟、韩占山当选河北省十三届人大常委会委员。
4
张国华、严鹏程当选河北省副省长
什么是担当。怎样才能做到担当。担当精神的内涵是什么。
5
《平“语”近人——习近平喜欢的典故》 (第二季) 第四集:为官避事平生耻
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通