303273

读创网首页 > 财经 >
牛年首只退市股!曾是国民日化品牌,还有这只也提前锁定退市……
来源:
编辑:陈旭
牛年新春迎来首只退市股,昔日“国民日化股”步入退市环节。
牛年新春收假后首个交易日, *ST天夏(000662)披露了公司股票终止上市公告,另一方面,低价股出现反弹,ST板块节后整体上涨。


昔日索芙特退市
由于*ST天夏连续二十个交易日的每日股票收盘价均低于1元,根据上市规则, 2 月 18 日,深交所决定公司股票终止上市,自2 月 26 日起进入退市整理期,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2021 年 4 月 9 日;在退市整理期届满的次一交易日,交易所将对公司股票予以摘牌。

*ST天夏周K线图
*ST天夏前身为索芙特,2001年借壳上市后,成为中国日化第一股,较早进入“功能性”化妆产品的研发和生产;随着外资品牌来袭,以及国内品牌崛起竞争加剧,索芙特经营不善,出现亏损,日化资产被剥离,上市公司进军智慧城市行业,并更名为天夏智慧,但并盈利并未根本改观。
值得注意的是,2020 年 12 月 30 日天吻娇颜通过司法拍卖方式,斥资37,88万元取得锦州恒越投资有限公司(以下简称“锦州恒越”)所持有的*ST天夏4.26%股份;而天吻娇颜系此前被索芙特出售的日化资产。
自司法拍卖拿下上述股份后,*ST天夏股价继续下跌约40%。Wind显示,截至去年三季度末,*ST天夏股东户数约4万。
终止上市风险提示
同日,*ST成城也发布了第八次可能被终止上市的风险提示。截至2021年2月18日,公司股票已连续16个交易日收盘价格均低于人民币1元;如果后续4个交易日将继续低于1元,公司股票将因连续20个交易日低于1元,触及终止上市条件。
*ST成城也曾推出自救方案。公司董事长方项计划自2月10日起3个月内,择机增持不低于50万股。但是截至2月18日收盘,公司股价跌停收于0.8元/股,后续四个交易日即便涨停,也难以重返1元退市生死线。
*ST成城曾是昔日大牛股,因重组概念或炒壳概念而备受资金吹捧,但如今与2015年高点相比,其股价已跌去近98%,截至去年三季报,公司有股东1.45万户。截至2月18日收盘,除了前述个股,*ST宜生、ST天成收盘价也低于1元。

*ST成城周K线图
*ST金钰已经在1月14日披露公司股票终止上市公告,成为2021年新年以来首家ST退市股,但适用于退市旧规,从1月21日进入30个交易日的退市整理期。
去年A股“史上最严”退市新规落地,新规中的交易类指标将原来的“面值退市”修改为“1元退市” 指标,并新增“市值退市”指标,即连续20个交易日收盘总市值均低于3亿元,并取消了交易类退市情形的退市整理,加速退市进程。相应,陆续一批ST公司披露退市进展。
另一方面,节后以贵州茅台为代表的的机构抱团股却出现跳水, A股小市值股票出现反弹,其中ST板块整体上涨。东方财富数据显示,ST板块2月18日上涨约2%,其中168家公司上涨,*ST众泰、*ST拉夏等涨停。
来源:证券时报·e公司官微 阮润生
审读:谭录岗

 
 
 
  • 天气
在用四条短视频造势圈粉后,刘德华从第五条视频开始宣传由他主演的春节档电影《人潮汹涌》。”《刺杀小说家》:主演一起来“玩梗”《刺杀小说家》的演员团队中,雷佳音、杨幂、郭京飞、董子健等几位主演都是会“玩梗”的人,他们在该片宣传期创作了不少搞笑视频:杨幂要挑战“365天不怼人”,但由于戴着红围巾的雷佳音乱入,导致挑战失败。”在《人潮汹涌》的官方抖音账号,刘德华也是最核心的传播点。
1
“最火春节档”背后,短视频营销战烽烟滚滚
△《百衲本二十四史》书影△《史记》南宋建安黄善夫家塾刊本《济生拔萃》只是张元济在琉璃厂购书的一个缩影。1911年,他从北京琉璃厂购得一部黄刊残本,计66卷25册,归藏涵芬楼,此即“衲本”《史记》的启动版本。张元济主持商务印书馆编译所时,苦于找不到古籍善本,遂广为搜罗,“求之坊肆,丐之藏家,近走两京,远弛域外”。
2
【原创】琉璃厂故事⑲ | 第一件好事还是读书
双雪涛原本在电影中客串了一个屠夫角色,但最终被剪掉了。
3
【原创】读创读书|《刺杀小说家》原著作者双雪涛讲创作故事
据广东省电影局提供的数据显示,今年2月11日-17日(春节档),广东省电影票房达8.57亿元,占全国票房的10.99%,比2019年2月4日-10日(春节档)增长34.82%,高出全国2.67%。深圳出品影片《熊出没•狂野大陆》全国票房达4.05亿元,其中广东票房2888.85万元,占全国票房的7.14%。值得一提的是,据广东省电影局提供的数据介绍,今年春节档深圳总票房为2.107亿元,位列全省各地票房排名之首。
4
【原创】春节档,深圳交了全省电影票房第一的成绩
其中,春节七天假期电影票房突破78亿元,成为名副其实的“最强春节档”,为停摆多时的的中国电影市场打了一剂“强心针”。“展映在广州”,即中国影协从今年上半年起,与广州共同发起粤港澳大湾区金鸡影展,每年上半年在广州启动,面向大湾区进行巡展。据统计,截至2月16日,中国电影市场2021年度总票房(含预售)突破100亿元,总观影人次达2.29亿。
5
【原创】大湾区今年将举办金鸡影展 广州是桥头堡
”全国政协委员、广东省新的社会阶层人士联合会会长、国众联集团董事长黄西勤2月18日接受深圳商报/读创记者采访时如是说。2020年9月,黄西勤参加了全国政协关于“促进长三角地区现代化综合交通运输体系建设一体化高质量发展”的重点提案督办调研。2020年,黄西勤提交提案关注粤港澳专业服务业深层合作。
1
【原创】代表委员履职记|全国政协委员黄西勤:时刻心系大湾区发展
官兵们敢于斗争、敢于胜利,展现出誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神,涌现出某边防团团长祁发宝、某机步营营长陈红军和战士陈祥榕、肖思远、王焯冉等先进典型,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。我站立的地方是中国我用生命捍卫守候哪怕风似刀来山如铁祖国山河一寸不能丢——高原边防官兵喜爱的一首歌喀喇昆仑高原,横亘西部边境。”——摘自肖思远的战地日记春节前夕,来自祖国四面八方的又一批新战士,走进喀喇昆仑腹地的军营,准备在新训后奔赴高原边防一线。
2
大好河山,寸土不让!首次披露4名解放军官兵在加勒万河谷牺牲全过程
官兵们敢于斗争、敢于胜利,展现出誓死捍卫祖国领土的赤胆忠诚和一不怕苦、二不怕死的战斗精神,涌现出某边防团团长祁发宝、某机步营营长陈红军和战士陈祥榕、肖思远、王焯冉等先进典型,彰显了新时代卫国戍边英雄官兵的昂扬风貌。【题记】我站立的地方是中国我用生命捍卫守候哪怕风似刀来山如铁祖国山河一寸不能丢——高原边防官兵喜爱的一首歌喀喇昆仑高原,横亘西部边境。”——摘自肖思远的战地日记春节前夕,来自祖国四面八方的又一批新战士,走进喀喇昆仑腹地的军营,准备在新训后奔赴高原边防一线。
3
中央军委表彰卫国戍边英雄官兵
来源:新华社审读:喻方华。
4
国台办:所谓大陆因素阻碍BNT辉瑞疫苗售台的说法完全是无中生有
中阿双方携手并肩,打造了物资互援、经验分享、疫苗研发的合作范例,成为中阿守望相助、命运与共的生动写照。华春莹表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情的袭击,中方向阿拉伯国家提供了大量抗疫物资援助,向8个阿拉伯国家派出了医疗专家组,双方举办了40多次专家视频会议。华春莹就此表示,这从一个侧面反映了中阿友好深入人心这样一个事实。
5
阿拉伯国家民众更喜欢中国 外交部:中阿友好深入人心
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通