303277

读创网首页 > 大湾区 >
东莞人喜欢在哪拍拖?约会走起……
来源:
编辑:陈旭

伙伴们!如果你正在拍拖或准备拍拖,可以考虑去东莞这个地方约会——
图注:浪漫的湖中倒影
在东莞拍拖,你会去哪里约会呢?
下面,跟大家一起盘点一下东莞这个镇街约会好去处,看看那里有没你们的故事与回忆。
那就是石排——
01 石排公园

约会时节:常年四季
这里,湖光山色,牵着手走在郁郁葱葱的公园栈道上,路过水边剧场、儿童乐园、篮球场、网球场……一点都不担心被路人惊扰到。

还记得一起在石排公园观赏烟花,一起观看大型演出,一起在湖里泛舟,感受波光荡漾……这是属于石排公园特有的城市气息。
石排公园应该是大家再熟悉不过的了,这个占地总面积约21万平方米,展现石排特色文化内涵的舞台和会客厅,承载了太多人的回忆念想,或美好或悲伤,那都是对我们自己的成长历练。

02 海仔湖公园

约会时节:常年四季(春节前后最佳)
“待到山花烂漫时,不负春光不负卿”,海仔湖公园素有”彩色林“的美称。

你们手挽手沿着樱花道,看尽两旁的“四带六园三林”。你们踏过一年四季,感受这里的繁花似锦。


此时,看着眼前夕阳西下染红的湖面,闻着清新淡雅的花香,你们依偎坐在石凳上,牵手于桥底下,享受那沁人的晚风。没有太多思前想后,在这占地约350亩的浪漫圣地,只想此刻彼此在各自心中都举足轻重。


03 塘尾古村

约会时节:常年四季
觅一方清幽,与过去的时光对话,这或许是你们选择塘尾古村的最大理由。祠堂、书院、古井、水塘……走进有着近八百年历史的明清塘尾古村落,经过“七纵四横“的巷道,历史的厚重感扑面而来。

红石铸就墙基,水磨青砖清水墙,精美的木雕、石雕和灰塑建筑构件,每一个元素都是活的历史教科书。

闲庭信步于古村内,听听古榕树下老人吹嘘着过去的流光岁月,这是生活最原始的模样,像你们的感情,既有海誓山盟日月为鉴,也经得起生活的柴米油盐。

还记得每年农历七月初一至初七举办的“康王宝诞”?在长长的队伍后面,你们依然手牵着手,眼里写满虔诚,都是对更美好生活的向往。

04 红石山燕岭采石遗址公园

约会时节:常年四季
明清期间,红石被广泛应用于墙基、柱础、石柱、门框、石雕、古井和巷道,在这里人工开凿的痕迹胜似巧夺天工,弥漫着一股阳刚之气,你能逼真地感受到大自然的硬朗。

红棕色的红砂岩傲然耸立在天地间,数百年采石残留下来的石壁、石柱形成了了“十八房间”“补天石”“摩崖石刻”。

当你们步入红石山公园,面对着51.8米的主峰高山城,会感觉到它们在你与外面的城市之间竖起了一道屏障,接通了天与地的脉搏。你们能感受彼此的呼吸声,只想静静地驻足,注视眼前的一切。

05 鲤鱼洲

约会时节:常年四季
久在樊笼里,复得返自然。在鲤鱼洲,过江需要摆渡人,恋爱情感也需要有摆渡人。在洲上,你们找寻到了生活本有的烟火气息,惬意放松。

看着洲岛延绵千米,潮平岸阔、水碧天青,樵林叠翠,绿竹摇风,草长莺飞,如水中仙岛;罗浮山大桥横跨洲尾,如彩虹飞渡,景色宜人。

种种田,挖挖菜,晾晾衣,炊烟在江中升起,男耕女织的既视感充满画面,着实体会到了日出而作日入而息的纯粹。两个人在一起久了,能给你买什么不能说明什么,知道你要什么才会让两个人走得更远。

石排有这么多美好的地方
在石排拍拖,你们会去哪里约会呢?
来源:东江石排 东莞时间网官微

 
 
 
  • 天气
△潘鹤先生去世,享年95岁深圳经济特区刚成立那一年,潘鹤就受到深圳市委市政府的邀请,希望能在市委市府大院内建一座雕塑,来表达特区建设精神,以鼓舞广大干部群众。读创/深圳商报记者梁瑛勾头蹬腿,筋肉暴起,浑身使力,喘着粗气,一头奋力向前的青铜老牛,正努力将身后的一个巨大的树根拉出地面……安放在深圳市委大院门口的这件“开荒牛”雕塑,作为一代人的深圳记忆,在很长一段时间里,成为深圳精神的象征。深圳又名“鹏城”,有人提出雕塑一个“大鹏”,既蕴含着深圳历史,又能代表特区一飞冲天,当年潘鹤认为,“大鹏”放在山岗上还可以,放进四周都是高楼大厦的市政府大院里,像是关进了“鸟笼”,不合适。
1
【原创】著名雕塑家潘鹤去世 他创作的《孺子牛》是一代人的深圳记忆
正值写作盛年的冯骥,自此从文学创作中抽身,转向到中国民间文化保护的工作中。除了当代作家的身份,冯骥才被更多的人熟知,还因为他从事的民间文化抢救工作。在创作盛年,他又从文学创作转身,致力保护城市历史、抢救民间文化,被誉为“中国古村落保护第一人”。
2
【原创】“斜杠青年"冯骥才入驻抖音 要让更多人爱上阅读
《奔跑吧·黄河篇》将于12月4日起,以6期特别季的形式与观众见面。
3
【原创】《奔跑吧》特别季官宣!这次要“跑”遍黄河流域
昨日上午,“说文解字”全新系列讲座在蛇口街道办事处文化站举办了首场。
4
【原创】“说文解字”又开课了!章必功先生带来《红楼梦》趣味讲解
坐在家里就能将产品信息一键式投放到全国各地户外电子屏幕上。无论你是企业客户还是个人消费者;不管你希望发布在大都市,还是某个小县城旅游区自动售票机的屏幕上。这就是物联网时代的户外屏幕互联,这个时代已经来了!
5
独家专访物联网平台公司易售科技CEO易成能:世界是“屏”的,我们是管“屏”的
2020中国5G+工业互联网大会是首次召开,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办,旨在推动5G和工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展,同时助力湖北疫后重振和经济恢复发展。希望湖北省和武汉市以此次大会召开为契机,弘扬伟大抗疫精神,大力推动数字经济发展,为推动经济高质量发展、服务构建新发展格局作出贡献。湖北近年来在先进制造业、数字经济等领域发展势头良好,希望继续抓住有利机遇,发挥自身比较优势,找准在双循环中的位置,加快5G+工业互联网产业发展,提升产业链现代化水平,推动构建新发展格局。
1
习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信
全市正局级主要领导干部学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班建设好中国特色社会主义先行示范区创建社会主义现代化强国的城市范例率先实现社会主义现代化王伟中作动员讲话暨主题报告陈如桂主持开班式11月19日,全市正局级主要领导干部专题研讨班开班,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神,一体学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。三要深刻认识学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神的重大时代意义,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,率先构建新发展格局,努力为全国全省大局作出新贡献。王伟中指出,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,习近平总书记亲临广东、深圳视察,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,深情回顾党和国家兴办经济特区的伟大创举,系统总结经济特区建立以来创造的伟大奇迹、积累的宝贵经验,提出新时代经济特区建设的总体要求,赋予深圳重大历史使命,对新时代深圳经济特区建设提出明确要求、作出重大部署。
2
深圳:建设好中国特色社会主义先行示范区 创建社会主义现代化强国的城市范例 率先实现社会主义现代化
有记者就五眼联盟国家就香港问题发表联合声明一事提问,该声明重申对中方取消香港议员资格的严重关切并敦促恢复。有关国家应该正视香港已经回归中国的现实,摒弃双重标准,切实尊重中国主权,立即停止以任何形式干预香港事务、干预中国内政。香港特区是中国不可分离的部分,包括香港同胞在内的全体中国人民,绝不允许宣扬或支持港独主张,拒绝承认国家对香港拥有并行使主权,寻求外国或者境外势力干预香港事务、危害国家安全的人来管理、治理香港。
3
五眼联盟发表涉港声明,外交部回应:强烈不满,坚决反对
中国积极构建新发展格局,坚持对外开放,同世界各国实现互利共赢,共创亚太和世界更加美好的未来。新华社北京11月19日电国家主席习近平19日在北京以视频方式出席亚太经合组织工商领导人对话会并发表题为《构建新发展格局实现互利共赢》的主旨演讲,强调世界是不可分割的命运共同体,要全面深化抗疫国际合作,推动世界经济复苏。——在新发展格局下,中国的对外合作将不断深化,同世界各国实现互利共赢。
4
习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲
中方参与疫苗国际合作进展如何。新冠疫情发生以来,中国政府第一时间布局了灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗和核酸疫苗五条技术路线,规范有序开展研发工作。疫苗是抵御新冠病毒的有力武器。
5
中国疫苗研发进展,外交部通报!
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通