303276

读创网首页 > 文化 >
【原创】首届粤港澳大湾区(广东)杂技艺术周圆满闭幕
来源:
编辑:陈旭

读创/深圳商报首席记者 魏沛娜 通讯员 陈川生
备受瞩目的首届粤港澳大湾区(广东)杂技艺术周11月22日在深圳大剧院圆满闭幕。中国杂技家协会副主席邓宝金;广东省文联党组成员、副主席梁军;广东省文联副主席,深圳市文联党组书记、主席李瑞琦;中共深圳市宝安区委宣传部副部长郭汉奎等领导和来自全国各省市的杂技界专家学者、艺术家、市民近千余人观看了演出。

▲由中国杂技家协会副主席邓宝金,广东省文联党组成员、副主席梁军,广东省文联副主席、深圳市文联党组书记、主席李瑞琦,深圳市宝安区文联主席史文集为20个获奖团队颁发“首届粤港澳大湾区(广东)杂技艺术周展演荣誉证书”。

▲深圳市文联副主席、深圳市杂技家协会主席茹仙古丽,深圳市文联副秘书长、综合部主任陈静,中共深圳市宝安区委宣传部副部长郭汉奎,深圳市宝安区文联党支部书记、二级调研员赖为杰为6名获奖团队颁发“宝安杯”杂技艺术交流赛——宝安杯奖。


闭幕式分为颁奖和文艺演出两个环节交叉进行。在颁奖方面,深圳市文联副主席、深圳市杂技家协会主席茹仙古丽,深圳市文联副秘书长、综合部主任陈静,中共深圳市宝安区委宣传部副部长郭汉奎,深圳市宝安区文联党支部书记、二级调研员赖为杰为6名获奖团队颁发“宝安杯”杂技艺术交流赛——宝安杯奖。另外,中国杂技家协会副主席邓宝金,广东省文联党组成员、副主席梁军,广东省文联副主席、深圳市文联党组书记、主席李瑞琦,深圳市宝安区文联主席史文集为20个获奖团队颁发“首届粤港澳大湾区(广东)杂技艺术周展演荣誉证书”。随后是由来自广东、河北等地的杂技魔术团队带来的精彩演出,让市民深切感受到了中国传统文化艺术的博大精深与无穷魅力。



据了解,本次活动得到了全国杂技界的高度关注和热烈响应,来自全国20个杂技魔术团体的300多位演员为本次活动献技献艺。活动包括粤港澳大湾区精品杂技展演、宝安杯杂技艺术交流赛、杂技艺术研讨会、粤港澳大湾区杂技艺术图片展、杂技魔术道具展、精品杂技进基层、杂技艺术科普学堂、获奖精品杂技专场展演8大版块内容。线上线下展演等活动同时进行,内容丰富、形式多样,不仅让广大市民享受到多场视听盛宴,还得到了业界专家的高度认可和观演观众的一致好评。

粤港澳大湾区(广东)杂技艺术周将深入贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神,抢抓建设粤港澳大湾区、深圳先行示范区和实施综合改革试点重大历史机遇,坚持秉承“以杂技艺术为纽带,传承文化,服务人民,联结友谊,打造更加开放的平台”的理念,培养打造深圳优秀杂技艺术人才队伍,加强与湾区兄弟城市交流互鉴,共同促进大湾区的文化融通和艺术繁荣,推动中华传统文化和技艺不断创新、走向世界。

 
 
 
  • 天气
△6号选手张丁月朗诵诗歌《我的爸爸》除了选手诵读表演外,文化学者王绍培、影评家王樽、著名编剧孙海帆和资深媒体人陈冬云同时也上台与观众们一同分享了对儿童文学和经典儿童电影的回忆和想法。选手们大放异彩,选取经典儿童文学名著或优秀儿童电影台词进行诵读,其中包括了《草房子》、《小王子》、《哈利波特》等优秀作品,带领观众感悟名著与电影的双重魅力,重回经典作品中打动人心的场景与故事,在电影画面及悠扬配乐中进行了一次别开生面的影视化“儿童文学阅读”。读创/深圳商报记者杜翔翔由第二十一届深圳读书月组委会办公室主办、深圳华夏星光影业有限公司承办的“第三届经典名著改编电影作品诵读系列活动——共读经典唤醒童心”诵读沙龙活动近日在华夏星光影城国际影城举行。
1
【原创】“共读经典 唤醒童心”,经典名著改编电影作品诵读活动来了
演出季跨度近半年,共12部优秀剧目,22场精彩演出。
2
【原创】话剧《沧浪之水》在深首演,“湘遇鹏城”演出季启幕
其中,中国儿童电影论坛设有儿童动漫电影论坛、儿童电影产业论坛、儿童电影教育论坛、儿童电影创作论坛等主题论坛,议题涵盖动漫产业创新与共赢、儿童电影的产业优化、开创中小学影视教育新局面、儿童电影在思想形式内容上的创新等热点话题。开幕式上,中国儿童少年电影学会副会长、中国儿童电影制片厂厂长黄军作开幕致辞,他表示儿童电影的创作源泉来自于春花烂漫的儿童世界,其作品的灵魂源于孩子们多姿多彩的生活与纯真绚丽的心灵呈现。开幕式当天,2020年中国国际儿童电影展开幕电影《老师,别哭》如约上映。
3
【原创】看全世界最好的儿童电影!中国国际儿童电影展22日广州开幕,为期9天
《蒙面唱将猜猜猜5》第4期将于11月22日21:10登陆江苏卫视。
4
【原创】“蒙面唱将”今晚高能继续,又有三位神秘大咖新声驾到
南山区重点阅读系列、全民阅读立体推广活动——“品读南山·南头古城篇”22日在有着千年历史的南头古城举行。
5
【原创】“品读南山”系列活动开启 首站“阅动”南头古城
2020中国5G+工业互联网大会是首次召开,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办,旨在推动5G和工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展,同时助力湖北疫后重振和经济恢复发展。希望湖北省和武汉市以此次大会召开为契机,弘扬伟大抗疫精神,大力推动数字经济发展,为推动经济高质量发展、服务构建新发展格局作出贡献。湖北近年来在先进制造业、数字经济等领域发展势头良好,希望继续抓住有利机遇,发挥自身比较优势,找准在双循环中的位置,加快5G+工业互联网产业发展,提升产业链现代化水平,推动构建新发展格局。
1
习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信
全市正局级主要领导干部学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班建设好中国特色社会主义先行示范区创建社会主义现代化强国的城市范例率先实现社会主义现代化王伟中作动员讲话暨主题报告陈如桂主持开班式11月19日,全市正局级主要领导干部专题研讨班开班,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神,一体学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。三要深刻认识学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神的重大时代意义,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,率先构建新发展格局,努力为全国全省大局作出新贡献。王伟中指出,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,习近平总书记亲临广东、深圳视察,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,深情回顾党和国家兴办经济特区的伟大创举,系统总结经济特区建立以来创造的伟大奇迹、积累的宝贵经验,提出新时代经济特区建设的总体要求,赋予深圳重大历史使命,对新时代深圳经济特区建设提出明确要求、作出重大部署。
2
深圳:建设好中国特色社会主义先行示范区 创建社会主义现代化强国的城市范例 率先实现社会主义现代化
有记者就五眼联盟国家就香港问题发表联合声明一事提问,该声明重申对中方取消香港议员资格的严重关切并敦促恢复。有关国家应该正视香港已经回归中国的现实,摒弃双重标准,切实尊重中国主权,立即停止以任何形式干预香港事务、干预中国内政。香港特区是中国不可分离的部分,包括香港同胞在内的全体中国人民,绝不允许宣扬或支持港独主张,拒绝承认国家对香港拥有并行使主权,寻求外国或者境外势力干预香港事务、危害国家安全的人来管理、治理香港。
3
五眼联盟发表涉港声明,外交部回应:强烈不满,坚决反对
中国积极构建新发展格局,坚持对外开放,同世界各国实现互利共赢,共创亚太和世界更加美好的未来。新华社北京11月19日电国家主席习近平19日在北京以视频方式出席亚太经合组织工商领导人对话会并发表题为《构建新发展格局实现互利共赢》的主旨演讲,强调世界是不可分割的命运共同体,要全面深化抗疫国际合作,推动世界经济复苏。——在新发展格局下,中国的对外合作将不断深化,同世界各国实现互利共赢。
4
习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲
中方参与疫苗国际合作进展如何。新冠疫情发生以来,中国政府第一时间布局了灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗和核酸疫苗五条技术路线,规范有序开展研发工作。疫苗是抵御新冠病毒的有力武器。
5
中国疫苗研发进展,外交部通报!
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通