303344

读创网首页 > 推荐 >
北京初雪!你们等的故宫照片来了~
来源:
编辑:陈旭

下雪啦!
11月21日,北京迎来2020年冬天的首场降雪
已达初雪标准
其中,城区降雪量最大
今年的初雪来得早一些
较常见平均初雪日偏早8天
紫禁城的初雪如约而至
▼▼▼









△ 故宫博物院
手绘故宫雪景壁纸也来了!




△故宫淘宝

在颐和园景区
漫天飞雪映衬红墙金瓦和园中山水
成为一幅迷人的画卷



△雪中的颐和园如梦似幻(宋佳音摄)
还有这些地方的雪景也很美↓

△ 圆明园遗址公园



△古北水镇浪漫雪景进行时。来源: 古北水镇景区

△北京清晨的初雪

△游客在雪中天安门。来源:北京晚报

△地坛公园飘雪。来源:北京晚报



△ 北京大学( Sxc去遠方摄)
赶上下雪
大多数人的愿望是能堆个雪人
或者打一场雪仗
不过,今天在北京的网友
得去郊区才能实现这个愿望

山区气温较低易有积雪
据北京市气象台介绍,城区白天地表温度预计在0℃以上,雪花落到地面后可能会很快融化,预计不会形成明显积雪。目前平原地区气温普遍在1℃至4℃,雪花落地即化。而山区气温较低,已经有少量积雪。



△门头沟雪景。来源:北京晚报

△北京市房山区蒲洼乡东村雪景。来源:北京晚报
香山公园关闭
香山公园发布通知:因雪天路滑,公园将对部分山路及香山寺等区域进行封闭。

受降雪影响
机场部分航班或将取消
大兴机场21日计划执行航班626架次,预计进出港旅客9万人次。受降雪天气影响,部分航班或将取消。截至9时,共保障出港航班42架次,平均除冰时长13分钟,已完成除冰(霜)42架次,正在开展除冰作业7架次。


截至21日12时,首都机场已执行航班336架次。首都机场今日全天计划执行航班1085架次,已取消118架次。目前,首都机场各区域运行正常。
新一轮大范围雨雪来了!
多地气温将创立秋后新低
上一轮雨雪天气过程接近尾声,东北地区的降雪已经明显收敛,但中东部新一轮大范围雨雪过程又悄然开场。
21日—22日,受冷空气影响,中东部地区新一轮雨雪降温范围进一步扩大,预计内蒙古中部、京津冀等地将会出现小到中雪或雨夹雪过程。山西、陕西、甘肃庆阳等局地有暴雪。

在降水影响下,我国中东部地区降温迅猛,多地气温又将大面积创立秋后新低。
西北地区东部、华北北部和西部、西南地区东部、江南至华南北部等地先后有4~8℃降温,局地降温10℃以上。

预计,21日至23日,北方多地最低气温还会再下一个台阶,刷新下半年以来的新低。江淮、江南、西南地区东部等地23日至24日最低气温也将降至个位数。
降温过后,预计北京22日最低气温只有-5℃左右,天津、石家庄、西安等地23日至24日的最低气温也都在冰点之下,而像长沙、南京、成都等地最低气温则都普遍不足10℃,在此提醒上述地区公众早出晚归要注意防寒保暖。
下雪地区的小伙伴要注意防寒保暖
与雪无缘的小伙伴们也不要伤心失意

你家的天气怎么样?
来源:央视新闻综合自北京晚报、北京日报、故宫淘宝、沸点视频、 故宫博物院、 圆明园遗址公园、 北京大学、 古北水镇景区、 香山公园等(记者:张景 许梦哲 任生圆 陈俏)

 
 
 
  • 天气
深圳市粤剧团“粤剧名家精品剧目传演”11月19日、20日在深圳戏院上演。
1
【原创】冯刚毅、黄伟坤再演代表作!为传承经典留存精彩影音
读创/深圳商报记者梁瑛实习生丁凡作为第11届深圳湾艺蕙节开幕大戏,杨丽萍御用男主角朱凤伟导演的首部舞蹈剧场《一场》11月19日晚在南山文体中心上演,为观众带来一场呛人的青春故事。△导演朱凤伟与观众现场交流《一场》由朱凤伟导演,杨丽萍作为艺术指导,高成明为艺术总监。提起大朱,他是杨丽萍舞剧作品中的御用男主角,是《春之祭》里的“祭司”、《平潭映像》里的“王子”......杨丽萍评价“他是一个热爱舞蹈的生命”。
2
【原创】看!一场呛人的青春故事,杨丽萍御用男主朱凤伟舞剧《一场》登陆南山
这是关于5个深圳人穿越山海、穿越时光的故事。愿我们能在别人的故事里,遇见自己的人生。
3
偷偷告诉你深圳的秘密
国产动画作品已成“票房担当”早在2013年,光线传媒董事长王长田就预言过,中国会出现10亿票房以上的动画片,并且明确了公司未来的目标,即成为“动画片投资发行方面最大的公司”。从《西游记之大圣归来》《大鱼海棠》《大护法》到如今的《哪吒》《姜子牙》,这些爆款动画片都有彩条屋的身影。其中,2015年的《西游记之大圣归来》累计票房9.56亿元,在当时一改中国动画片的颓势,给中国动画注入了希望。
4
从大圣、哪吒到姜子牙 国漫如何成为票房担当
“有意思的专业书”是《看不见的女人:家庭事务社会学》、《海派京剧简史》、《推特治国:美国的财阀统治与极端不平等》。“有故事的宝藏书”是《中日电影关系史:1920—1945》、《法学的知识谱系》、《记忆记忆》。“有意思的专业书”评审们的选择包含社会学、政治学等相关著作,更首次出现中国传统戏曲题材上榜,《海派京剧简史》将京剧与上海的关系梳理清楚,是一件很有价值的学术工作,值得专业人士和京剧爱好者阅读。
5
秋冬读经典: “世纪朵云·云上书榜”第三期榜单出炉
2020中国5G+工业互联网大会是首次召开,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办,旨在推动5G和工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合发展,同时助力湖北疫后重振和经济恢复发展。希望湖北省和武汉市以此次大会召开为契机,弘扬伟大抗疫精神,大力推动数字经济发展,为推动经济高质量发展、服务构建新发展格局作出贡献。湖北近年来在先进制造业、数字经济等领域发展势头良好,希望继续抓住有利机遇,发挥自身比较优势,找准在双循环中的位置,加快5G+工业互联网产业发展,提升产业链现代化水平,推动构建新发展格局。
1
习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信
全市正局级主要领导干部学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班建设好中国特色社会主义先行示范区创建社会主义现代化强国的城市范例率先实现社会主义现代化王伟中作动员讲话暨主题报告陈如桂主持开班式11月19日,全市正局级主要领导干部专题研讨班开班,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话重要指示精神,一体学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来。三要深刻认识学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神的重大时代意义,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,率先构建新发展格局,努力为全国全省大局作出新贡献。王伟中指出,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,习近平总书记亲临广东、深圳视察,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,深情回顾党和国家兴办经济特区的伟大创举,系统总结经济特区建立以来创造的伟大奇迹、积累的宝贵经验,提出新时代经济特区建设的总体要求,赋予深圳重大历史使命,对新时代深圳经济特区建设提出明确要求、作出重大部署。
2
深圳:建设好中国特色社会主义先行示范区 创建社会主义现代化强国的城市范例 率先实现社会主义现代化
有记者就五眼联盟国家就香港问题发表联合声明一事提问,该声明重申对中方取消香港议员资格的严重关切并敦促恢复。有关国家应该正视香港已经回归中国的现实,摒弃双重标准,切实尊重中国主权,立即停止以任何形式干预香港事务、干预中国内政。香港特区是中国不可分离的部分,包括香港同胞在内的全体中国人民,绝不允许宣扬或支持港独主张,拒绝承认国家对香港拥有并行使主权,寻求外国或者境外势力干预香港事务、危害国家安全的人来管理、治理香港。
3
五眼联盟发表涉港声明,外交部回应:强烈不满,坚决反对
中国积极构建新发展格局,坚持对外开放,同世界各国实现互利共赢,共创亚太和世界更加美好的未来。新华社北京11月19日电国家主席习近平19日在北京以视频方式出席亚太经合组织工商领导人对话会并发表题为《构建新发展格局实现互利共赢》的主旨演讲,强调世界是不可分割的命运共同体,要全面深化抗疫国际合作,推动世界经济复苏。——在新发展格局下,中国的对外合作将不断深化,同世界各国实现互利共赢。
4
习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲
中方参与疫苗国际合作进展如何。新冠疫情发生以来,中国政府第一时间布局了灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗、减毒流感病毒载体疫苗和核酸疫苗五条技术路线,规范有序开展研发工作。疫苗是抵御新冠病毒的有力武器。
5
中国疫苗研发进展,外交部通报!
 
E办事
  • 办事八达通
  • 生活八达通